Тема закрыта

Причина: 0

хрустят суставы

хрустят в локтях, плечах, когда зарядку делаю. это что значит.

Не хочу вас пугать, но у меня после родов также хрустели, в частности колени, а теперь вот - поставили диагноз ревматойдный артрит! Эта болезнь подкрадываеться не заметно, сначало одни суставы , потом другие! Советую обратиться к ревматологу ! Хотя я сначала пошла к хирургу, он сказал , что ничего страшного. Но чем дальше , тем больше!

Оооо, какой ужас, у меня то же хрустят, только тазобедренный сустав

Девочки, но вы не пугайтесь так, каждый организм индивидуален и поэтому еще не факт, что у вас как у меня должно быть!
Но если хруст очень беспокоит, то сходите к доктору!

а у меня одна коленка хрустит %)
а вторая почему-то не хрустит... странно....

мне в детстве пытались поставить диагноз ревматоидный полиартрит (мы тогда жили в небольшом городке), здесь же посмеялись над таким диагнозом и сказали, что ревматоидный полиартрит встречается редко и только у пожилых... в общем ходила в ревматологический центр на консультацию, сказали артроз, который не требует медикаментозного лечения, только - правильная обувь, витамины, сбалансированное питание, плавание и тп

Katie
а вторая почему-то не хрустит

:D
непорядок, кать!! срочно к врачу :D

Galatea
правильная обувь

это какая...

А может подскажите, где у нас в городе находиться ревматологический центр, может у меня что-то другое, я и в больнице лежала в ревмоотделении, диагноз там поставили! Буду благодарна если ответите, потому что для меня это очень важно, не хочеться в 30 лет чувствовать себя старухой!

девочка с севера

присоееденяюсь к вапрросу =)

Satina
ревматологический центр

посмотрела на выписке, но там телефонов нет только штамп "ГКБ №40 Городской ревматологический центр", талончик и направление туда мне дал районный ревматолог

цитирую из выписки: дозированная нагрузка на суставы: удобная обувь, супинаторы.
кстати насчет

Galatea
не требует медикаментозного лечения

немножко приврала, сорри, забымши - для профилактики - хондроксид, при болях - противовоспалительные мази
а витамины - Витрум-лайд или Витрум-Остеомаг (если правильно прочитала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы