Тема закрыта

Причина: 0

Нефроптоз(опущение почки). Кто сталкивался. Как лечились?

Форумчане, добрый день! Интересует этот вопрос. В понед. иду к урологу. Начиталась дополна :=-O: , но хотелось бы из жизненного опыта случаи. Кто-нить может сталкивался, ну или родня, друзья? Благодарствую. если тема была вдруг, пошлите на ссылку.

живу с этим, в детстве были приступы (я оч. подвижным ребёнком была), после обследований врачи сказали, что оперировать не надо; сейчас - ттт - длит. стадия ремиссии; вопрос НЕ изучаю, т.к. очень мнительная

вопрос НЕ изучаю,

так вот и я особо не заморачивалась (результат УЗи узнала еще в прошлом году), да и не до себя как-то было. А тут просто бывают приодические тянущие боли в этой стороне или когда долго посижу или неловко повернусь - выстреливает. решилась снова на УЗи сходить, ну и там настоятельно присоветовали конс. специалиста, раз ужу ощущать почку начала. Говорят, в следующую стадию переходит этот чертов нефроптоз %)

у меня нефроптоз справа..вообще не обследуюсь и не лечусь, тк. совершенно не беспокоит...видио не все так страшно у меня

sovest
у меня нефроптоз справа..вообще не обследуюсь и не лечусь,

• хронический пиелонефрит двухсторонний.
    нефроптоз

sovest
    совершенно не беспокоит..

а пиелонефрит лечу постоянно

О.П.
если тема была вдруг, пошлите на ссылку.

www.u-mama.ru/forum/search.php
:)

у меня 2-й степени, ничего не делаю. качаю нижний пресс, стараюсь не прыгать. сказали типа жирку надо, ну я на радостях то и наела 5 кг, потом подумала, что мне этот "вид" не особо нравится, и снова похудела))) а так то беспокоит конечно иногда, тянет.

У мамы он.

porcupine
сказали типа жирку надо,

Поправилась она где - то килограмм на 7 - 8 и вообще забыла про него. :)

sovest
у меня нефроптоз справа..вообще не обследуюсь и не лечусь, тк. совершенно не беспокоит

porcupine
сказали типа жирку надо

и у меня так же...

у меня опустилась еще и вращается
обруч крутить нельзя категорически
а так не беспокоит

У меня двустороний нефроптоз I степени,пока ничего не беспокоит,иногда может,конечно,поясницу потянуть. Скоро пойду к урологу,тот хочет направить на ренген %)

О.П.
А тут просто бывают приодические тянущие боли в этой стороне или когда долго посижу или неловко повернусь - выстреливает.

так это больше на остеохондроз прохоже.

красная роза
обруч крутить нельзя категорически

а мне мой нефролог сказала, что это без разницы

Злобная Барби
так это больше на остеохондроз прохоже.

да нет, вот как раз ощущения в области почки, хотя там уж черт знает, все взаимосвязано. Да и беременность не совсем гладко протекала в третьем триместре из-за этого скорее всего(просто на тот момент я была еще в неведении). Думаю, на анализы направят, посмотреть как данная анатомическая бяка повлияла на работу почек, а там не знаю какой приговор вынесут. Отпишусь в понедельник. Всем спасибо за инфу. :)

всю жизнь с этим живу. дефицит массы тела. мало жира. иногда больно, но чаще всего никак не волнует.

Девочки, вот у кого здесь нефроптоз из-за дефецита массы тела, у вас какой рост и вес ?

Если ко мне вопрос, то у меня как раз должно быть все ок, при условии, что для нормализации процесса всем предлагают поправиться!
Рост 161, вес 63. Недавно похудела. Была 69 :)

О.П.
Рост 161, вес 63. Недавно похудела. Была 69

ну да у вас всё ок, значит причина в другом
у меня просто именно из-за веса это стало, хотя говорят может это и ошибочно, раньше не было когда весила совсем мало, а потом поправилась и узи показало нефроптоз, да и нефролог сказала что с таким прессом не может быть опущения,так что бывает и узи путает ( как нефролог сказала), но я всё равно купила бандаж, через пол года сделаю еще раз узи, а вообще сказали что это у многих у стройных

А я так поняла, что людям наоборот рекомендовали поправиться, чтоб прошло :)

porcupine
сказали типа жирку надо,

Я и подумала, что я далеко худышкой давно не являюсь, а тем не менее...

О.П.
да нет, вот как раз ощущения в области почки

остеохондроз может проявляться в любом месте, где есть позвоночник, а нефроптоз сам по-себе не болит, тем более "прострелами" . если это действительно почка, то это могут быть камни либо спастика, однако при болях этого генеза как приавило скорую вызывают, потому как терпеть невозможно..

вроде это по узи нельзя выявить, нужен ренген (то что помню из детства)
в детстве обнаружили - было много анализов, больниц ... теперь даже об этом не вспоминаю

S@N
вроде это по узи нельзя выявить

Да хоть бы ошиблись :) Но она два раза мне уже сказала, что даже в лежачем состоянии тяжело очертания определить, так как аж куда - то за кости заходит %) На 7 см опущена :(

S@N
вроде это по узи нельзя выявить

а у меня выявили%) может действительно ошиблись%)
мой нефролог тоже сказала что нужно если что , то делать что то типа ренгена

Всем привет! На пятницу назначили рентген. Процедура аж на больше часа, сказали. А еще + ОАК, ОАМ, биохимию, пробу Реберга, посев на флору. Сказали только при наличии всего этого можно судить является ли анатомич. опущение почки причиной иных осложнений. Если нет - живем дальше и не паримся :) , если да - ушиваемся. Вот %)

sovest
у меня нефроптоз справа..вообще не обследуюсь и не лечусь, тк. совершенно не беспокоит...видио не все так страшно у меня

У меня тоже, никак не беспокоит. Сходила к урологу, сказал не худеть, ничего тяжелое не поднимать и пресс покачать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы