Тема закрыта

Причина: 0

Реакция на дебелизм. Больше никак не могу назвать :(

Ситуевина: ребенок во вторник пришел и его рвало весь вечер и всю ночь, в садике конкретно траванулся. В среду на всякий случай оставила его с папой дома. В четверг повели в садик, уже со стоянки меня развернули обратно, приехала, говорят конъюктевит, посмотрела в самом деле, не заметили дома, что веки воспаленные, утром все бегом-бегом. Договорилась с заведущей посидеть дома без справки, потому что надо ехать не в нашу поликлиннику, талончики, очереди, а я сама знаю как лечить. Ок. Села два дня на больничный. в понедельник мама с ним сидела, во вторник (вчера) повели. До больничного нам объявили что прививку гепатитную сделали обязательной. Я в садике ни разу прививок не ставила, только реакцию Манту, позвонила своему врачу, какая вакцина лучше, оказалась что она только одна, выбирать не из чего, раз перепутать не с чем а гонять в поликлиннику времени ну просто нет, решили сделать все таки в садике. Принесли во вчера 550 рэ, объяснили, что ребенок после болезни, ослабленный, на неделе два раза переболел + ходит в бассейн, вот нельзя бы нам заранее... обрывают на полуслове: вас предупредят!!! Ну ладно. Седня забираю сына: - Мама! мне два дня купаться нельзя!! Мне прививку сделали!!!
Вот что бы вы сделали на моем месте? Хочу знать как мамашки к такому относятся. Завтра пойду вразнос
Только тут недавно писала что все т-т-т Докаркалась
Пардоньте за много букофф

ругацца, однозначно!

неЛеди
Вот что бы вы сделали на моем месте?

неЛеди
пойду вразнос

Этим не шутят.

афффигееть. они че вапче не понимают ничего? вы когда с ними говорили?мож они не запомнили?

за чем деньги дала? без денег бы точна не поставили...
я б убила нах!!!
разборку точно навела бы...уроды!

фсем по литровой клизме. срочно!!

абалдеть:(
ругацца адназначна

неЛеди
вразнос

без вариантов

Я ваще требую всегда, чтобы прививки всегда ставили только в моем присутствии

А зачем деньги дали, если прививка не нужна? Они видимо тоже не поняли, есть деньги-получите прививку

а ваще в таких случаях надо от своего доктора писменный отвод от прививки приносить, а щас слова к делу не пришьёшь...эх :(

Дайкири

Они видимо, так жже внимательно слушали, как вы читаете:)

котёнок
Я ваще требую всегда, чтобы прививки всегда ставили только в моем присутствии

Предполагала так и сделать, сказали бы когда день, пришла бы утречком и попросила при мне

Дайкири
А зачем деньги дали, если прививка не нужна

Мне прививка и не нужна, я отказ уже делала, но пришло постановление из СЭС, что теперь она обязательная, или высадят из садика. Деньги дала, что за одной моей дозой, сами понимаете, никто бы не поехал, тут централизованно закупали, и пусть бы она лежала ждала своего часа. Я по правде ваще такой прыти не ожидала

неЛеди

ващето медотвод дается даже от суперобязательных прививок) и даже без медотвода можно отказаться... но речь не об этом, а о том, что в садике не считают нужным принимать во внимание родителей:)

при чем здесь слушали-не слушали. Они обязаны были взять письменное согласие от родителей! Родители что-нить подписывали?

мдя...ну теперя тока по башне им надавать...
не болейте главное!!!

оптимистка :)
Родители что-нить подписывали

нет канешна!!! я на тормозах не хочу спускать, хоть знаю что особо ниче не изменится , все уже сделано, но хочу кляузу писать, муж говорит в райно, тут подруга сказала, что это вообще даже подсудное дело. Щас рою документ как составлять. Мне это ниче не изменит , но пусть будет звоночек. Надоели эти бури в стакане: поперетираем в садике, поругаемся, помиримся и опять тишь-гладь. До следущего раза

неЛеди
и пусть бы она лежала ждала своего часа

Может я ошибаюсь, но по-моему одна ампула на несколько человек делится, да и срок хранения там, наверное, ограничен. Вот и поставили, чтобы не пропала. А насчет того, что из-за одной дозы не поехали бы - еще как поехали бы, это их хлеб и их премиальные.

Письменное разрешение от родителей - обязательно? Есть ссылка у кого хоть на какой то документ?

че-т не слышала ни про какое постановление СЭС, и вобще по-мойму не на этом уровне решается "обязательность" (и вообще все прививки добровлоные)

наверное вам надо напирать на то, что поставили прививку не взяв пердваритеьно информированное согласие, ибо это прописано в законе.
Да, все что будете делать - лучше в письменном виде

неЛеди

forums.rusmedserv.com/showthread.php
прочитайте этот топ,в одном из постов об информированном согласии и ссылка на закон
надеюсь поможет

дурдом

Inessa
дна ампула на несколько человек делится

неЛеди
Есть ссылка у кого хоть на какой то документ?

вот тут что-то было www.yastrebov.chat.ru/law.html

.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 01:07

Тут больше про лечение, может на будущее кому пригодится, завтра еще рыть буду. Спаааать
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Статья 32.

Согласие на медицинское вмешательство.

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.............................................
Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ....................................
Статья 31.

Право граждан на информацию о состоянии здоровья.

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию ................ возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет... их законным представителям

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 00:46Сообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 00:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы