Тема закрыта

Причина: 0

Рак молочной железы.

Моей маме поставили диагноз-рак. Ужасное слолово. А я ничего про это заболевание толком не знаю. Очень переживаю за неё, как могу поддерживаю. Она говорит сначала химию назначают, а потом операцию. Кто сталкивался с подобной проблемой, напишите. Излечима ли эта болезнь? Голова забита ужасными мыслями. %)

смотря какая стадия.... бабушке удалили грудь- после этого много лет жила, мама подруга пару лет .... всё от стадии и лечения зависит ....

Эхмея
Излечима ли эта болезнь

При отсутствии метастаз хорошая выживаемость после операций. Смотрите инфу в сети. Сочувствую, держитесь.

Эхмея
Моей маме поставили диагноз-рак.

:(

Эхмея
Излечима ли эта болезнь?

Этого Вам никто не скажет. Как я поняла очень много факторов, видов и степеней болезни.
Я несколько месяцев провела ночами в интернете, прочла не одну сотню сайтов, публикаций и статей. Возила маму везде и ко всем, применяли и традиционные метода лечения, и не традиционную медицину. но... мамы со мной больше нет. После оглашения диагноза прожила 1,5 года.
Но есть люди которые ОЧЕНЬ долго живут и у них все ХОРОШО.

Эхмея
переживаю за неё, как могу поддерживаю

Это главное!

Эхмея
Она говорит сначала химию назначают, а потом операцию.

Совсем не обязательно. Моей мама делали наоборот.

Эхмея
Голова забита ужасными мыслями.

Мысли все прочь, тем более плохие.
Почаще бывайте с мамой, говорите как вы её сильно любите. Не стесняйтесь своих чувств. Проявляйте повышенную заботу, понимание и поддержку. Проживайте каждый день как последний, т.е. на 150 %.

главное во время обнаружить и к врачам. рак лечат довольно успешно сейчас. удачи вам, сил и крепкого здоровья.

Смотря какая стадия, если первая, то шансы велики.Бабушки не стало через 5 лет, это она дольше всех прожила, кто с ней лежал лечился. Сначала операция, потом химия былате .
Желаю поправиться маме, сами информацию ищите, контролируйте всё, спрашивайте, проверяйте. рачам не доверяйте слепо :(Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 00:13

у моей мамы был рак желудка в 3 стадии.Удалили желудок, лимфоузлы, селезенку, желчный пузырь.Это было 12 лет назад. Она жива, все болит, но не унывает, еще и шутит.Так что надо настроиться на позитив. И все нормально будет.

У меня бабушка перенесла две операции на эту тему - одну лет в 45, вторую (уже с удалением груди) - в 70. Дожила до 90 лет и умерла вовсе не от рака

Никто не может сказать про излечимость этого заболевания. Очень многое зависит от настроя самого человека. Знаю тех, кто прожил уже 20 лет, знаю и тех, кто перенеся по 2 операции умер меньше, чем через год. Многое зависит от возраста. У женщин 50 лет как ни странно больше шансов вылечиться и прожить дольше - их клетки перестали делиться.
А напоследок расскажу про одну женщину. Ей поставили диагноз рак и сказали, что проживет она максимум 5 лет. У нее в это время был ребенок то ли8, то ли 10 лет. Она сказала: "Я не могу умереть. Мой ребенок кроме меня никому не нужен. Я должна поставить его на ноги". Она прожила 10 лет. Врачи сказали: "Она живет благодаря своей силе воли и желанию жить".
И еще одна история меня тоже потрясла. Няне наших знакомых тоже поставили диагноз рак. Перед операцией она вспомнила всю свою жизнь и всю ночь молилась: "Господи! Если мои дела здесь закончены забери меня и я даже возражать не стану. Но у меня внучка маленькая. вторая на подходе. Я не могу их здесь оставить". Анализы в больнице показали, что у нее нет рака. Врачи тоже сказали, что необъяснимые случаи самоисцеления.
Это я пишу к тому, чтобы человек настроился на жизнь и на излечение.

Если стадия небольшая (1-2) , нет метостаз в другие органы и лимфосистему, то шанс вылечится очень высок.

Эхмея
А я ничего про это заболевание толком не знаю.

Сори, но очень странно в наше время ничего не знать про онкологические заболевания. Они делят первое место с сердечными по смертности людей в мире.

У мамы была вторая стадия, удалили грудь и лимфоузлы, метастаз не было, химию сделали сразу вместе с операцией - одну, потом еще месяц на лучевой была. ТТТ. Сказали: жить будет, долго и счастливо!

Все от стадии зависит и как ни парадоксально от отношения к болезни. Я много читала, что рак боится смеха и положительных эмоций, но не верила. Моей бабулечке любимой поставили этот диагноз в 2003 году, и сразу четвертая стадия.... Сделали операцию, потом лучевая терапия, химия...Но она держалась молодцом, не показывала нам и виду, что страдает, смеялась, умудрялась еще и нас поддерживать. Потом через три года пошли метастазы в легкие, кости и постепенно везде. В итоге в этом году она умерла. Но прожила 6 лет с 4-й стадией, и 3 года с опухолью в легких тоже последней стадии (а при таком диагнозе врачи максимум полгода давали). Оперироваал бабушку Демидов в 40й, и даже не скрыл удивления, увидев ее в онкоцентре через 3,5 года после операции, что даже спросил : "Вы живы?" .
Но я говорю про последнюю стадию. С первой-второй выживаемость вообще очень хорошая. В больнице у бабушки встречалась с женщиной, ей 49 лет, в 26 операцию делали по удалению груди, потом реконструкцию (т.е. кожу с живота на грудь дедалил и силикон). Выглядит прекрасно. Так что, автор, рецепт долгой и счастливой жизни:

1. Настрой.
  2. Выполнение всех рекоммендаций врача!!!
  3. Никакой нетрадиционной медицины.
    4.Поддержка близких.
    Еще когда я сильно переживала за бабушку, мне очень помогла книга Донцовой "Записки безумной оптимистки", хотя я этого автора не читаю,просто попалась на глаза (бабушке какая-то подруга дала), почитала и ведь отношение к болезни изменилось.
    Если что, пишите в личку, пообщаемся.

На днях в женской консультации наблюдала скандальную бабулю. которая всем радостно сообщала. что ей 45 (!) лет назад делали операцию по поводу рака, с тех пор она стоит на учете, надо показываться раз в полгода. а ей лень, потому что она и так чувствует себя хорошо. Так что- вот, лечат :)

Всем большое спасибо, будем настраиваться на позитив, надеяться только на самое лучшее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы