Тема закрыта

Причина: 0

Знаю много про мед и травы

Девочки! Я знаю много про мед, про травы. Хочу поделиться тем, что знаю.

Напишите статью ;)

Пчела Майя
Хочу поделиться тем, что знаю.

Делитесь :)

Тогда говорите, со скольки мес. лялям можно давать мед? Окунаю соску в мед, когда у нас истерика, некоторые подруги приходят в шок... вот и хотелось бы узнать можно ли?
И еще откуда вы про мед знаете? Колитесь! :y_0026:

Пчела Майя
Хочу поделиться тем, что знаю.

если это не реклама - делитесь

что выпить чтоб жрать меньше хотелось???? а еще бы и худелось???

Лизза

Я знаю, что раньше в деревнях, при отсутствии лекарств, детям давали мед от стоматита. Испытала сама. Оказалась в деревне с 2-х недельным ребенком, дочка начала отказываться от груди, кричать, во рту появились прыщички. Видимо, это и был стоматит. Мне местная женщина посоветовала помазать полость рта ребенка медом, я от отчаяния была согласна на все. Ребенку после нескольких раз стало лучше. С этого времени и до года мы мазали соску медом перед засыпанием и при истериках. Благо, что аллергии у нас не было на мед.
А интересуюсь я этой темой , поскольку мой отец всю жизнь держит пасеку и известен в своих пеловодческих кругах. Я с детства в этой теме. А травами я начала увлекаться недавно, люблю их заготавливать и собираю информацию о них.

тутникогонет
что выпить чтоб жрать меньше хотелось????

нее )) у меня вопрос поставлен так: чо бы такого сожрать, чтобы похудеть? ))))

Пчела Майя
Я знаю, что раньше в деревнях, при отсутствии лекарств, детям давали мед от стоматита. Испытала сама. Оказалась в деревне с 2-х недельным ребенком, дочка начала отказываться от груди, кричать, во рту появились прыщички. Видимо, это и был стоматит. Мне местная женщина посоветовала помазать полость рта ребенка медом, я от отчаяния была согласна на все. Ребенку после нескольких раз стало лучше. С этого времени и до года мы мазали соску медом перед засыпанием и при истериках. Благо, что аллергии у нас не было на мед.

Пипец, может про мед Вы знаете и много, а вот про новорожденных детей %)

Пчела Майя
С этого времени и до года мы мазали соску медом перед засыпанием и при истериках. Благо, что аллергии у нас не было на мед.

%) Лучше на этом и остановиться в советах.

У меня вопрос про травы тогда - какой сбор лучше для ингаляций подобрать? Вот думала мяту, чебрец... а что еще ложат?

ptica_we

Ну не хотите - не читайте, а мне интересно ;)

Пчела Майя
мазали соску медом перед засыпанием

тоже практикую

я-я-я
а что еще ложат?

:) кладут

настюша!!!

ну простите меня :boom:
именно это я и имела ввиду

Пчела Майя
Оказалась в деревне с 2-х недельным ребенком, дочка начала отказываться от груди, кричать, во рту появились прыщички. Видимо, это и был стоматит. Мне местная женщина посоветовала помазать полость рта ребенка медом, я от отчаяния была согласна на все. Ребенку после нескольких раз стало лучше.

Моей маленькой племяшке, так стоматит лечили-не в деревне ;)
Сынуле- диатезнику тоже от меда хуже не стало, но все индивидуально :)

Душенька
все индивидуально

Душенька
Мажете ребенку соску медом, а потом смотрите будет аллергия или нет, из интереса что ли?

так что, теперь что-ли вообще не давать возможные аллергены??? мед, ягоды, цытрусы? вдруг аллергия вылезет, ну его нафиг? надо смотреть на реакцию, если все ок, то зачем лишать своего же ребенка полезного и вкусного? вот конфеты, сгущенка и ты пы могут и подождать, а про мед это зря так говорите

Маленькая рыбка ©
то зачем лишать своего же ребенка полезного и вкусного? вот

достаточно ребзю и маминого молочка на сладкое :)

Самое интересное, что люди знают одну причину: "есть аллергия - или нет аллергии". Употребление меда до года является вредным не только по причине аллергии возможной. Мед - это биологически активный продукт, причем очень активный. Высокая концентрация активных веществ. Ребенку в 3-6 месяцев хватает капли, это как взрослому полстакана. То, что полезно взрослому, ребенку до года не нужно. Вмешательство в обмен веществ происходит по принципу накопления - если сразу от меда ничего не вылезло, это не означает, что не вылезет через год. Почему сами пчеловоды говорят, что ложка меда - полезно, а три - вредно. Потому что биологически активные вещества действуют правильно при микродозах, а переизбыток их уже действует негативно на организм.
Удивляет все еще приводимый аргумент "а вот в деревнях..." В деревнях до сих пор смертность среди младенцев гораздо выше, чем в городе, а в начале прошлого века она была 90%. Нет, все еще за эталон берут "а вот в деревнях", будто там по зеленым лугам бегают исключительно здоровые розовощекие дети. Те, кто выживали после раннего прикорма козьим и коровьим молоком, медом, тюрей какой-нибудь - те, да, бегали.

Маленькая рыбка ©
зачем лишать своего же ребенка полезного и вкусного?

речь идет о младенце ведь... до полугода вредны любые прикормы, вода, мед в том числе.

Маленькая рыбка ©
зачем лишать своего же ребенка полезного и вкусного?

До года? %) Вкусное и полезное для взрослого, не для такого маленького ребенка. Ознакомление с медом до года - это ровно капля из пипетки. Никак не "окунуть соску".

ptica_we
ложка меда - полезно, а три - вредно

никто не дает лялям мед ложками, зачем перегибать палку? мед - отличный антисептик, и ничего страшного, если капелька меда попадет ему в рот.

красавица
достаточно ребзю и маминого молочка на сладкое

а если нет молочка например?

ptica_we
если сразу от меда ничего не вылезло, это не означает, что не вылезет через год.

cестре соску в детстве мёдом мазали- сейчас по жизни ужасный алергик... мне нет- у меня всё впорядке... полагаю ,что связь здесь есть....

я-я-я
если капелька меда

Капелька совсем не равно "окунуть соску"

сЮрная
до полугода вредны любые прикормы, вода, мед в том числе.

ой, знайте, вспомнила тут фотоконкурс про деток - сладкоежек, так там козявочки 6-7 месячные КОНФЕТЫ лопают %) где куча всяких Е - стабилизаторов и еще не пойми чего :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы