Тема закрыта

Причина: 0

иммунограмма, кто делал?

привет всем :)
по сабжу: сдала анализы, нашли активный вирус герпеса, врач-герпетолог прежде, чем назначить схему лечения, отправила на иммунограмму (на Декабристов, 38)
в поиске очень мало информации по этому делу, отзывы очень разноречивые: от "классная и очень полезная вещь", до "пустая трата времени и денег (2 т.руб)"
у кого что есть сказать?

:)

я бы не сказала, что это пустая трата времени. Это масса полезной информации. Особенно, если у ребенка обнаружена скрытая инфекция. Иммунограмма покажет в каком месте брешь в иммунной системе. А вот нсчет денег...мы делаем бесплатно по гос. заказу так сказать. Но приходится ждать по полтора месяца, чтобы сделать её. Нас направляет иммунолог.

ну, денег-то на такое дело не жалко, если действительно выявит "бреши"
а делать надо мне, не ребёнку:) он у меня ещё только в планах:)

А, не ребенку её делать надо.... тогда не знаю. :) Опять же, если денег не жалко, то сделайте, зато все будете знать. :)

А мне один врач в приватной беседе сказал, что у нас в городе мало кто из специалистов умеет правильно читать эти иммунограммы

завтра поеду
отчитаюсь потом
а то такое впечатление, что никто (взрослый) не делал:)

вот-вот! мне такое тоже говорили....

Сейчас много анализов делают на Уральской 57, нам инфекционист сказала, что там тоже вполне хорошие реактивы. Позвоните, узнайте делают они там такое, и скоко это стоит. Ураллазер: 365-48-90

там, кстати и сдавала анализы... приём спеца стОит 500р., решила сэкономить:), поехала непосредственно к герпетологу, на Р.Люксембург, её очень хвалят, как специалиста...
что ж, позвонила, именно иммунограмму они НЕ делают /причём, дама ответила так обречённо-категорично, как будто уже человек двести позвонило до меня с тем же вопросом:)/
придётся завтра двигать на Декабристов...

в кожвен диспансере делают иммунограмму хорошо
на щербакова

из кожвендиспансера как раз и отправили:)
на Щербакова телефон не подскажете?

Олинская
на Щербакова телефон не подскажете?

нет к сожалению
нас педиатр туда отправляла:)
ну на декабристов тоже хорошая лаборатория

я делала имуннограмму на Щербакова в герпес-центре в связи с постоянными высыпаниями под носом. В целом нисколько не пожалела, врач прописала курс лечения - правда он очень длительный, но результат стоил того - герпес не стал вылазить так часто

тогда к Вам: номер телефона имеется?

А кто скажет, какие показатели определяют в имунограмме и какое лечение-антибиотики или имуномодуляторы???

апну я темку. Автор как сходили , расскажите:)
Мне надо тож к иммунологу.

А я делала имунограмму ребенку в Диагностике на Уралмаше. На ребенка цена 1200, на взрослого 1500. Сдавать ее надо до 10-00 натощак. По ней определились "пробелы" в иммунитете у ребенка, выписали лечение - уколы именно имуномодуляторов, свечи. Я советую обязательно сдать ее. К иммунологу мы ездили на ленина, 16. Тим кафедра иммунологии, то есть все специалисты кандидаты и доктора, а не просто врачи после института, как например в той же 9-ке. только там запись.

Нас бесплатно записали на иммунограмму, со словами:"Она же очень дорогая, если развернутую делать, около 3000 рублей". Врач при нам позвонила на К-Либнехта и записала нас, правда только на 9 апреля. Финансовыми проблемами особо не страдаем, но чего отказываться!

Олинская
тогда к Вам: номер телефона имеется?

чего-то не могу найти номер телефона. Этот герпес-центр находится в институте дерматологии и венерологии около Екатерининского, там в регистратуре думаю подскажут все

я иммунолог, только ветеринарный. у нас в ветеринарии получается, что иммунолог - чуть ли не последняя инстанция, когда животные уже пролечены всем, чем можно (естественно, это больше касается хронических заболеваний, ну и инфекции), направляют на иммунограмму. и хочу отметить, что с помощью только очень простых и доступных ручных методов (а училась я в центре лаб. диагностики на декабристов) можно найти причину и назначить лечение, которое не на 100, но на 70 % точно будет эффективней предыдущего. ветеринарная иммунология, конечно, отстает от человеческой лет на 50, и через 7 лет работы я чуствую, что разбираюсь в предмете ... немножко :), но все случаи и истории болезни собираю и когда-нибудь напишу книгу :)
это я к чему ... если направляет хороший специалист, нужно делать.

Щербакова,8
Институт дермотовенерологии
тел 218-33-75
218-33-77

куда пойти к иммунологу в 9-ку или ОДКБ№1
и все таки где лучше делать иммунограмму....я так поняла, что везде не плохо делают ;)

о, случайно зашла...
сходила в тот раз, сделали мне эту иммунограмму
дней десять готовность... получила результаты, пришла к герпетологу, которая меня и направляла; та глянула цифры, "почесала репу", и сказала, что либо в этой бумаженции ошибка, либо одно из двух, НО таких результатов просто быть не может... оставила эту справищу у себя, дала свой личный номер и пообещала выяснить в тай самой лаборатории, где делался забор крови, что они там могли напутать (хотя в теории напутать может человек, а анализ делает как будто бы компьютер).... недели три я названивала ей, наконец-то она "обрадовала" меня своими выводами, из которых я мало что поняла - ну не медик я разбираться в их терминах - сочинила схему лечения на два месяца (Вам подороже или поэффективнее?), после которой надо было ещё раз сдать анализы - ну, это и ежу понятно - и сказала: ни в коем случае не беременнеть во время лечения!
я, как путёвая, не стала начинать лечения, решив дождаться месячных....
....и не дождалась:)
так что картина моей иммунограммы так и остаётся "недописанной":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы