Тема закрыта

Причина: 0

результаты УЗИ, подскажите, запуталась совсем!

В ЖК по прописке поставили диагноз: эндометрит и назначили лечение. которое я посчитала не совсем адекватным. Пошла на консультацию в ОММ, там естесственно, назначили новое УЗИ, водили датчиком по животу, результаты: признаки ЭНДОМЕТРИТА и признаки спаечного процесса, причем последний диагноз был поставлен так: "что-то там есть - не пойму, давай напишем - признаки спаечного процесса". Я решила перепроверить диагноз, пошла на УЗИ в Гармонию, там меня смотрела к.м.н. вагинальным датчиком, кроме единичных признаков ЭНДОМЕТРИОЗА ничего не увидела. К врачу я еще не ходила.
Вопросы:

1. Эндометрит и эндометриоз (насколько я понимаю) вещи разные. Или я ошибаюсь? Или ошибаются и путаются в определениях врачи?
  2. Еще куда-нибудь идти на УЗИ? Куда?
  3. Насколько можно доверять результатам УЗИ?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2006 в 15:03

могу только посоветовать куда сходить еще на УЗИ...Вы в положении? если да, то частое УЗИ не есть хорошо %)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2006 в 15:41

Я думаю, что если признаки эндометрита, эндометриоза, то автор скорее всего не беременный

нет, не беременна

только вот не знаю, куда бы еще сходить на УЗИ, в Гармонии мне ооочень не понравилось отношение этой дамы - к.м.н.

Есть ещё узи в Дермотологическом центре на Щербакова. Там с датчиком и без. Нехочу растраивать, но этот эндометриоз может быть признаком бесплодия.

я это все понимаю, мне бы очень хотелось, чтобы врачи смогли поставить точный диагноз: эндометрит или эндометриоз, потому как одна говорит одно, другая - другое

В областной ЦП сходите к Шаманской.

спасибо, попытаюсь

А кто тебе делал УЗИ в Гармонии? Ерофеева там хорошая тетка: говорит по существу, без всяких уси-пуси.

мне делала Ломовских Валентина Агеевна к.н.м., вообще ни слова не проронила, пока делала и писала заключение, сказала только, что врач на приеме все расскажет, на мои вопросы не отвечала, кроме как "врач на приеме все объяснит"

Ерофеева зав.узишным отделением в Гармонии, про Ломовских ничего не слышала.

попробую попасть к Ерофеевой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы