Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с гайморитом

то есть, я, конечно, знаю, как с ним бороться:(.
У меня очередное обострение и стало интересно узнать у товарищев по ентому щастью: какой супер-способ вы изобрели для мирного существования с этим гадством?
А то у меня такое впечатление, что на него уже ни яйца с солью не действуют, ни всякие брызгалки, ни проч.
Ваще сижу на работе и умираю уже:( Французский прононс и все такоеСообщение было изменено пользователем 26-02-2006 в 16:21

Во время командировки, познакомилась с молодым мужчиной, который утверждал, что вылечил гайморит себе закапывая в нос мочу 1,5 годовалого сына. Вообще читала про подобные методы у Надежды Семеновой. Сама закапываю сначала сосудосуживающими, а потом разведеным раствором ромашка+ эвкалипт, промываю раствором с морской солью и делаю ингаляции.

у вас это тоже повторяющееся явление? Можно ли НАСОВСЕМ вылечить эту гадость?

Последнее ужасное обострение было 3 года назад во время беременности, пять проколов, искривлённая перегородка как их следствие. Пока ТТТ, но ужасно боюсь даже легчайшего насморка, сразу залечиваюсь.

Идите в Преображенку к Елтышевой Е.В. Тут целый комплекс нужен. Мама моя у нее пролечилась. Ооочень довольна.

Мой метод не правильный, но последний раз промучавшись 3 месяца пропила курс антибиотиков, и все прошло. Лоров боюсь до обморока, проколов и прочих радостей гайморита уже натерпелась :(.

Я после 10 проколов год назад тоже теперь панически боюсь насморка, сразу начинаю активно лечиться. Т.ч. могу только посоветовать как бороться с насморком, гайморит - это уже сложнее, хотя и при нем можно попробовать. Промывать нос раствором диоксидина (в аптеке продается в ампулах): сильно запрокинуть голову назад, как при кукушке, и вливать шприцем диоксидин в каждую ноздрю по очереди и держать по несколько секунд, полоскать :) как бы. Потом сразу все высмаркивать. По 2-3 захода. И так раза 2-3 в день. мне помогает за 2 дня.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2006 в 16:50

А мне наоборот строго - настрого запретили нос промывать. Только у врача.

мучаюсь уже лет 8 наверна
прокалываться не даюсь ни под каким предлогом ( маме прокололи неправильно- все вытекло в пазухи - 3 недели в больнице и реанимациях)
помогает кукушку сделать у ЛОРа, промыть водой или диоксидином ( но оч. осторожно, у меня почему-то сразу в уши все уходит) потом убойно упаковка синупрет+альдецин 10 дней
ну или совсем когда хренова -синуфорте - но тут все жжет и бежит непереставая часов 5, зато вся гадость вытекаетСообщение было изменено пользователем 26-02-2006 в 17:39

У меня тож повторяется,особенно после гриппа,как осложнение вылазит,рульная штука биопарокс,прям молюсь на него,особенно када приспичило,а деть грудь ест,тут антибиотики не попьешь,попробуй,Жень

Поэтому и мучаетесь. Прокололи бы раз 10, все бы вычистили хорошенько. И не мучались.

а смысл? или лучше 10 раз проколоть чем 5 раз кукушку сделать?

BEV77

Конечно, спросите у любого ЛОРа, у Вас там инфекция сидит постоянно, Вы ее только заглушаете на время. Но не лечите.

а я у ЛОРов и наблюдаюсь - сами говорят что у меня там гноя нету, в основном слизь и все проблемы из-за кривой перегородки
а на людей которые прокололи и мучаются так же как я - уже насмотрелась...:-(

В общем, можете смеяться, но мне вот что помогло. Тертая мелко сырая свекла в обе ноздри плотно минут на 15 наверное, может чуть больше, сделала раза четыре - помогло. Через некоторое время снова заболела - опять поделала. Уже лет 5 не возвращается (ттт). А так тоже прокалывать хотели.

У меня был не гайморит, а этмоидит - тоже неприятная весщь. Я первые признаки встречала ИРС-19 - все прошло. Сейчас перешла на Деринат - подруга им гайморит многолетний вылечила. Им капать по три капли кждый час - можно и в целях профилактики в периоды гриппа и обострений.

биопороксом брызгаю, легчает маненько...
Спасибо всем за советы! Сегодня уже получше себя чуйствую

Если совсем хреново - уколы гентамицина.

Знаю средство,удовольствие не из дешёвых,но результат надёжный,т. 8-908-904-62-16

Любой насморк лечу у ЛОРа. Нашла хорошего врача и всегда к нйе бегу:-) В основном кукушкой. Последний прокол был в 99 году, и то по глупости. Не было нормального врача, нашла когда, то уже пытались вылечить, то, до чего другие довели (был фронтит и в 40-й мило улыбнувшись предложили сверлить лоб, я убежала, забыв выписку:-)Предрасположенность у меня к гайморитам из-за кривой перегородки, но оперировать не хочу, т.к. не факт что лучше станет. В последнее время в основном синуситы (тьфу-тьфу-тьфу).

А греть нельзя, если уже лоб заболел?

А вы в какой аптеке синуфорте покупали? А тоя чёт нигде его не могу найти.

+1 Елтышева - классная тетка, у меня в 25 недель эта гадость появилась, она сказала, что часто у беременных насморк так осложняется. Я сразу сказала, что никаких проколов делать не дам, она все вылечила кукушкой (что только она туда не заливала! каждый раз что-нить новенькое))) и спреем ИЗОФРА. Это антибиотик местный, щас уже полгода все живем без насморка - чуть что - Изофру в нос - и насморк не начинается!
Короче я Елтышеву рекомендую, она раньше в 23-й больнице работала, так оттуда к ней сюда теперь люди ездят...

Почитал.... Ужас!!!!!!! Милые дамы, боюсь вас расстроить, но ваши методы лечения, в большинстве своем, напоминают танец с бубнами у постели больного. Вместо соревнования кто даст наиболее безграмотный и вредный совет лучше обратитесь к врачу.

PS никого не хочу обидеть, но волосы на голове дыбом встают......

Прочитала прослезилась. Нельзя писать, что все хорошо. Вот прям написала и привет гайморит с полным курсом антибиотиков:-(

Биопорокс, токо надо график четко соблюдать!!! т.е. не пропускать пшики и делать их каждые 4 часа!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы