Тема закрыта

Причина: 0

Операция, удаление зоба?

Бабушке 70 лет отправляют на операцию, удалять зоб.
Расскажите пожалуйста какие последствия, и послеоперационный период....как быстро востанавливается больной и есть ли какието ограничения, диета и тд.
Может кто нить делал или знакомые делали.

Я бы на ее месте от операции бы отказалась. 70 лет жила себе и еще столько же проживет :) с ним

ей нельзя , зоб питается кровью ... как то так я понила

Алёна, это смотря что будут опрерировать. Чаще всего делают под местной анестезией, единственное неудобство, запрокиывают далеко голову. По времени минут думаю 40. Осложнений не много, первые кушать дни только жидкую пищу. Швы снимают, сейчас не вспомню но вроде неделю на 2ю. Лучше всего делает Масальская (если она еще там работает) ну или Морозов в ОКБ №40. Общий срок нахождения в больнице 3-4 недели от сложности пациента.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 21:52

Масальская в 41 давно уже :)
а так то да, она одна из лучших

Бабушка сказала что она будет находится в больнице 5 дней после оперции,и я так поняла что ей будут полностью удалять зоб.
А скольско стоит операция?

Полностью это врятли, или доли или перешеек бабушке оставят. А у если 5 дней то чуточку отрежут ;-)
Сколько стоит, понятия не имею :-) Нужно с доктором договариваться наверное.

Бронза
Масальская в 41 давно уже

Все меняется :) А когдато резала даже сама ;-) будучи зав.отделением

Моей бабушке вырезали вроде,хотя могу попутать,давно было.
Диабет потом начался.

Kisska
Я бы на ее месте от операции бы отказалась. 70 лет жила себе и еще столько же проживет

если это токсичный зоб, то на сердце сильно влияет, так что может не прожить нисколько

Льдинка
Чаще всего делают под местной анестезией

дак разные зобы бывают и операции тож, если узлы то это одно, если токсичный дак это другое
мне 5 лет назад морозо в 40 удалял диффузно-токсичный зоб 3-4 степени, 150гр убрали, операция шла 1,5 часа под общим наркозом. т.к много убрали - плохо заживало и в больнице я была 2 недели, а девченки и через неделю выписывались, потом еще на больничном 3 недели была
после этого как правило назначают гормонозаместительную терапию, обязательно ее придерживайтесь, первые пол-года надо раз 1,5-2 месяца сдавать анализы и корректировать дозу. таблетки в принципе не дорогие, главное каждый день употреблять и все наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы