Тема закрыта

Причина: 0

чего бы в нос закапать действенное?

вопрос про капли для взрослых. нос болит, голова тоже, сопли (сорри) зеленые(( Чего бы закапать, чтобы все прошло и до гайморита не дошло? дома только протаргол - не поможет мне?

морковный сок :)

Болит голова и зелень... а мот у вас уже гайморит начинается???

аква марис, Деринат- все как рукой.

Лук с маслом подсолнечным%) Так моей сестренке бабушка капала:)

ага 1 кап лука+1 кап. масла+1 кап. чеснока - продирает тока так

Еще сок каланхоэ, прошибает сильно, раз писят можно чихнуть за раз:)

MAlinka
гайморит начинается???

вот этого и боюсь( Правда, зелень еще не очень уж чтобы зелень а так немного, надеюсь, если это гайморит, то он тока "на пороге", и его еще мона не пустить..

аквамарис, думаю, слабоват. А деринат это что - сильный он? мне, наверное, надо ченить такое с сильным дезинфицирующим эффектом, убивающее заразу напрочь

чет "народные средства" баюс, мне бы ченить из аптеки..

деринат - от инфекций - вирусов, а против заразы от зеленых соплей хорошее средство вспомнила - диоксидин!

полидекса или изофра. самое то при зеленых соплях. перед этим промыть нос хорошенько.
диоксидин еще. он простецкий, но тоже при бактериальной инфекцииСообщение было изменено пользователем 02-11-2006 в 13:02

мамаЁжа
биопарокс - супер

ага, если бояться народных средств.
мне во время беременности сок свеклы помог очень (синусит был).
еще сок алоэ полезен.
ну и протаргол тоже эффективная штука :)

мне грипферрон нравится - и слизистую подсушивает как сосудосужающее и лечит одновременно

спасибо что не даете человеку утонуть в соплях %) щас в кучку себя соберу и поковыляю в аптеку..

хорошо помогает полидекса с фенилефринум - это спрей для носа

санорин

Вы написали что болит нос и голова, если болит область пазух, если при сильном наклоне приливает и болит лоб и пазухи, если при резких поворотах головы тоже чувствуете боль, то это УЖЕ гайморит, срочно к лору. Он назначит снимок и антибиотики. если затянете может назначить прокол.
Рекомендую промывать нос тепленькой соленой водой. Набираете раствор в маленькую резиновую грушу, стоя над раковиной. Голову наклоняете на право и заливаете довольно резко в правую ноздрю, зажав левую, затем отсмаркиваете. Так по нескольку раз с каждой ноздрей. Перед процедурой можно закапать називин или галазолин, если слизистая отекла.
Мне помогает только промывание.

totеще вспомнила. таблетки синупрет. мне помогали в свое время.

Viva
болит нос и голова, если болит область пазух, если при сильном наклоне приливает и болит лоб и пазухи,

блин, так оно(( правда при резком поворачивании головы не больно. И только с одной стороны почему-то фся фигня. температура всего 37.. Кароч, купила деринат, завтра если будет хуже, зайду в полуклинику .

НИНАВИЖУ с детсва нос промывать((((( а видимо, придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы