Тема закрыта

Причина: 0

Потеря слуха как осложнение после отита. Что делать?

Никогда не болела, простуда - отит -потеря слуха. Лор назначил уколы (витамины) убойными дозами и электроф. с прозерином. При этом сказала, что возможность возвращения слуха 50 на 50.
У кого-нибудь такое было? что делали?

у меня такое было после отита. Слух вернулся через полгода. Витамины пила и усе вроде... Ну старалась не болеть больше отитом...
Поправляйся

Все поправимо! Сама прошла! ставили тугоухость, но в жизни это никак не сказывалось.

Лен! Ты хочешь сказать, что я буду глухая еще как минимум полгода? Меня выгонят с работы... Я не слышу студентов, а только себя и то плохо :(

у меня после отита было, восстановилось где-то через месяц

обычно назначают кавинтон, витамины, сложный курс для улучщения кровообращения и восстановления иннервации
чем моложе организм-тем выше возможности для восстановления
главное-не опускать руки и верить, педантично делать все для восстановления слуха
нервные клетки восстанавливаются, срок действительно около полугода
выздорравливайте

ну... я глохла на одно ухо... мне было легче :)

Лисса
нервные клетки восстанавливаются

а если нерв совсем погиб, то что тогда?

У моего Даньки ухудшался слух после отита, мы даже ходили к сурдологу. Ничего не делали (ток насморк долечили), очень быстро всё восстановилось.

Девочки, спасибо! Я поняла, что есть надежда все же. Вы представляете, как я разговариваю со студентами :D Мало того, что слепая, так теперь еще и глухая.
Вот у деток, наверное, из-за молодого организма все же лучше. А у таких старых перечниц как я результат не известен %)
Одно ухо лучше стало слышить и не такой звон стоит, как вчера. Пойду на уколюсь (в смысле уколы пошла ставить) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы