Тема закрыта

Причина: 0

какое эффективное средство от кашля?

раньше пользовалась Бромгексином
сейчас быстрее результат от Амброгексала

чем вы лечите кашель?
и как часто занимаетесь самолечением? ( я- постоянно...некогда по врачам ходить%) )Сообщение было изменено пользователем 06-11-2006 в 02:12

Мы дышим лазолваном через небулайзер и физ.р-ром несколько раз в день. Ну и лепёшки озакиритные на грудь, если температуры нет.

Оль, это детям или себе??:)
я про взрослых спрашиваю:) детей тока через врача лечу

Редька с медом. В зеленой редьке просверлить лунку, положить туда мед (хороший) и пусть постоит 1-2 часа. Пить. Мы делали сразу несколько штук. ставили на подоконник в баночках для устойчивости и она настаивалась. В одну редьку можно не один раз мед накладывать. Монодажа с бронхитом справиться. Если нет температуры - баня с пихтовым веником, спинку попарить тихонько и ножки, и чтоб через веник дышать. Будьте здоровы!

Эреспал хорошо помогает. Из народных проверенных средств горячее молоко с минералкой

natella
зеленой редьке

где-то слышала, что только черная редька помогает

Мега
чем вы лечите кашель?

Пертуссин, корень солодки, грудной эликсир - это средства времен ссср, по 10р., но мне они лучше всех новых помогают

лук вместо редьки - тоже вариант, детский кашель так вылечила в последний раз без всяких аптечных лекарств, тока луковку надо настаивать 12 часов, и противное достаточно средсто

лазолван внутрь и в ингаляциях

Горячее тёмное пиво.
Грят,что гадость ещё та,но очень эффективно. :)

+1 к Эреспалу.

ребенку эреспалом поила, вроде помогало. но лучше него отхаркивало горячее молоко с медом - сразу откашливалась дико и потом всю ночь спала, не кашлянув. про взрослых не знаю, не кашляла, ттт.

а вот взрослому от насморка мне тут муж супер-салат приготовлял - из лука с лимоном. мелконарезанная острая луковица среднего размера смешивается с мелконарезанной половинкой лимона. у меня был дико нос заложен и начинался в ушах дискомфорт - после салатика я во-первых, поняла, что пар из ушей - это не фигуральное выражение, а во вторых, к утру носоглотка была чистой.

Именно так, только черная. Как опытный бронхитик говорю. Еще горячее пиво (но гаадость), есть также сложный рецепт с кипячением лимона в кожуре..но редька все же эффективней.

дама в зеленом платье
салат приготовлял - из лука с лимоном. мелконарезанная острая луковица среднего размера смешивается с мелконарезанной половинкой лимона.

с этого момента поподробнее...это закапывать сок или есть? или мазать?

Альфочка
Завариваю багульник

багульник...точно...мама меня когда то так лечила...спасиб, что напомнила:)

редька с мёдом...буээ...нимагу%)

Мега
я про взрослых спрашиваю

А ... ну тода никак не лечимся, с нашими киндерами и поболеть некогда, максимум арбидол пьём во время эпидемии гриппа. Один раз заставила мужа подышать минералкой через небулайзер, для него это был подвиг.

Сок редьки разбавленный чуть-чуть водой или сок лука 0,5 - 1 чайную ложку можно 3 раза в день, мед не давайте и не мешайте он сушит горло, ребенок еще больше кашлять будет першить. Мы лечимся так а в нос капаю алое и називин на ночь. Удачи

пока кашель сухой: бромгексин, амброгексал и др, можно прогревания, ингаляции, когда начнет откашливаться мукалтин, только обязательно растолочь в ложечке, налить водички, немного зашипит, выпить обязательно утром до еды, немного запить водой, не кашляйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы