Тема закрыта

Причина: 0

Наполеон спал 4 часа в сутки, а нам слабо?

вот неделю так живу - спть ложусь поздно (в 3-4, вчера в 5 утра), просыпаюсь в 9-10, сын младший будит (наигравшись уже давно), готовлю завтрак, прибираюсь, силы так и хлещут :), днем спать нехочется, детки спят, я - нет, вечером опять не хочется...
другая ситуация - ляжешь спать в 11-12, проснешься утром в 8-9, еле-еле глаза откроешь (спички всегда рядом :) ), готовить в лом, прибираться - лень...
Получается спать можно и 4 часа в день? Как у вас?

Витенега
Получается спать можно и 4 часа в день

конечно , можно , но не долго неделю так сплю максимум , потом целый день сна ( а , может , и сутки )когда как

а самочуйствие не страдает?

Было дело, спал по паре часов в сутки в течение двух месяцев.
Организм быстро привыкает к такому режиму, другой вопрос - кой-чего уже не понимает когда утро :)

Да Винчи вообще спал по 15 минут каждые 4 часа%) Видимо поэтому и мыслил так неординарно:)

помнится в колхозе студентами так и спали - до полночи на дискотеке, а утром командир всех в поле подымал.

когда с месячной лялькой в больнице лежала - тож стока только и спала, ребенок-то днем под капельницей высыпался, а маме спать некогда.

сегодня вон тоже часа 4 спала - добрые соседи сверху до часу ночи караоке пели (белые розы, белые розы... я люблю вас де-е-евочки, я люблю вас ма-а-альчики...), а в 5 проснулась от головной боли и уже уснуть не могла.

в общем, про себя знаю, что пару недель, ну до месяца могу спать по 4-5 часов... но не дольше. и к конце концов просто зверею от недосыпания. тут главное не только сколкьо спать, но и в правильное время лечь, вовремя встать (во время быстрого сна, что ли, ну в общем это описано) и спать в комфортных условиях (раздетой и т.п.)

я если сплю меньше 9 часов, то оочень плохо себя чувствую - слабость и жар, ужасное состояние как будто болею

Я так уже 10 месяцев сплю%) Похудела на 6 кг :D Надеюсь к году сынуля начнет спать нормально:)
Так не только Наполеон спал, а еще и Амосов. Как вот он потом сложнейшие операции проводил!!!

а может, организм просто привык - постоянно недосып, прерывчатый сон ночью, как минимум раз встать - старшего в туалет сводить, ну и так - мелкогло с боку на бок ворочать, вот и решил мой мозг - а чего, там, один фик по-моему не будет, буду высыпаться за 4 часа :)

так это из-за сына, а я то так - по своей волюшке, понятно, бывают ситаации - дите белеет, зубы растут

вы же не работаете, верно? решения не принимаете, внимательность особая вам не нужна)) я по себе помню, когда с мелким сидела - главное, расходиться с утра)) то есть кофе выпить так, чтоб никто не мешал, покурить, умыться, а потом уже можно и в бой,
и спать не хочется..
зато сейчас.. если приехал друг и мы до 3 трещим на кухне, проснуться через четыре часа просто нереально...
а еще идти и решения принимать)) тяяжко))))

Витенега
в 3-4, вчера в 5 утра), просыпаюсь в 9-10,

к тому же у вас получается сон порядка 6 часов)) это нормально)))Сообщение было изменено пользователем 06-11-2006 в 15:34

Полтора года спала по четыре часа, пока есть постоянное напряжение - усталость не чувствую, но как только образовывается свободное время, то состояние напоминает состояние близкое к обмороку. Через полтора года утро стало - самым жутким временем суток.
Мечтаю ложиться в 11 вечера и просыпаться часов в 5-45 без будильника выспавшаяся и свеженькая.

вот и я думаю - нормально!
стереотипы-то чего говорят - спать не меньше 7 часов, вот и задумалась :)

У меня реально так получается. 5-6 часов в сутки. 8 часов я не могу уже спать, даже если есть возможность. просыпаюсь через 5-6 часов и не спится. Организм привык видимо.

Erine
У меня реально так получается. 5-6 часов в сутки

Такая-же фигня. Подъем на работу- 6 утра, отбой- 23-30 или 24 часа. Пока после работы все переделаешь, пока то, да се.... а еще ночью встанешь раза 3, а то и 4. и снова в шесть утра- подъем. Привыкла уже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы