Тема закрыта

Причина: 0

маски для волос

Кто знает хорошие маски от выпадения волос. но и для их роста.(можно собственного приготовления,либо названия магазинные)И витамины(по мима кальция и Витрума).Хотелось бы такие,которые действительно принесли пользу..

втирать в волосы чистые натертую на терке луковицу, потом мешок на голову, сверху полотенце или шапку иходить 1 час, потом смыть. Делать 1 раз в неделю. Еще такая в чистые мокрые волосы втирать поваренную соль. Еще : 1 ст. ложка коньяка, 3 ст. ложки кетчупа, втирать в волосы. Все 3 варианта хорошо помагают от выпадения, можно чередовать.

А кетчуп для чего? для цвета чтоль? :D Или надо особо острый брать на это дело? :)

Каспер
С кетчупом прикольно

О да, с кетчупом интересно.А касторовое масло, где купить?

В аптеке. :dada:

Каспер
спиртовой настойки красного перца

А спиртовая настойка волосы не пересушит?

Barbi

Нет, нормально, там ее чуть чуть, да еще шампунь. У меня в то время вроде вообще Пантин от перхоти был. Один раз мне посоветтовала фармацевт такой рецепт - касторка (была в капсулках) + яйцо куриное. Намазать. То ли я время перепутала то ли она. Копец! Намазала, ходила час. Волосы стали деревянные, встали вертикально вверх, смывала я это безобразие раз 5 кое как. Наматерилась. Выдрала наверно больше пока смыла, чем так выпали. ...но потом были густые.

покупные косметические маски в основном для того чтобы уже выросшие волосы лучше выглядели, не для корней самих, только если аптечные, но я ими не пользовалась, ничего сказать не могу. А для роста и корней хорошая маска: желток, ст.л.меда, ст.л. коньяка или настоя алое, пара капсул вит.Е (выдавить), ложка люой маски или бальзама для волос покупной. Можно добавть ст.л. репейного или оливкового масла (если волосы и кожа головы сухие) и сок одной луковицы (если запаха не боитесь, мокрые волосы пахнуть будут сильно, но зато помонгает хорошо). Теплую маску втереть в корни и кожу головы, замотать теплым полотенцем, ходить сколько не жалко - ну час-два :) Проверено!

кетчуп можно любой, но не блондинкам, волосы могут окраситься.

Самый простой и бесплатный способ укрепления волос:
несколько раз в день расчесываться, нагнувшись вперед = головой вниз
И вообще, чем чаще расчесываешься, тем красивее волосы, блеску больше

красавица
кетчуп можно любой, но не блондинкам, волосы могут окраситься.

я блондика,мне кетчуп не подойдет. :D :D

маска 1: по 1 ст. ложке - сок алоэ, мед; 1 ч.л. - сок чеснока. Все это перемешиваем. Берем смеси 1 ст.л. туда добавляем 1 яичный желток. Смесь на голову, закутать в тепло (полотенце) на 30 минут. потом смываем. недостаток: волосы слегка попахивают чесноком. Делать хотя бы раз в неделю, минимум месяц.

маска 2: 1 желток + 1 ст.коньяка = на волосы минут 40 в тепле, потом смываем. тоже месяц - можно два.

Уход за жирными волосами. Маски

Жирные волосы быстро загрязняются, причина этого - в том, что сальные железы кожи головы выделяют слишком много жира. Увы, чем чаще девушка моет голову, тем быстрее пачкаются ее волосы. Поэтому одним мытьем нельзя справиться с этой проблемой.

Спиртовая маска с яйцом

В желтке находятся вещества, которые подавляют слишком интенсивное выделение жира. Поэтому регулярное использование подобных масок помогает предотвратить чрезмерную жирность волос.

Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ч. ложка спирта, 1 ч. ложка воды.

Способ приготовления. Смешайте желток, спирт и воду. Вымойте голову, затем вотрите в кожу головы полученную смесь и оставьте на 10 минут. Затем волосы нужно ополоснуть теплой водой.

Белковая маска

Ингредиенты: 2 яичных белка.

Способ приготовления. Взбейте белки в крепкую пену. Вотрите пену в волосы и кожу головы и оставьте до тех пор, пока белки не высохнут. Затем вымойте голову шампунем и теплой водой.

Белковая маска с ромашкой

Регулярное использование этой маски не только поможет решить проблему с чрезмерной жирностью головы, но и сделает волосы более мягкими и шелковистыми.

Ингредиенты: 2 ст. ложки сухих цветков ромашки, 50 мл кипятка, 1 яичный белок.

Способ приготовления. Залейте ромашку кипятком и оставьте настаиваться на 3-4 ч, затем настой процедите. Взбейте белок в крепкую пену, смешайте его с настоем ромашки. Полученную смесь вотрите в волосы и кожу головы. Оставьте до полного высыхания, после чего вымойте голову теплой водой с использованием шампуня.

Дрожжевая маска

Ингредиенты: 1 ст. ложка дрожжей, 1 ч. ложка кипяченой воды, 1 яичный белок.

Способ приготовления. Размешайте дрожжи с теплой водой, чтобы при этом образовалась кашица. Затем смешайте эту кашицу со взбитым белком. Вотрите полученную смесь в волосы и кожу головы, оставьте до тех пор, пока она не высохнет. Потом промойте голову теплой водой с использованием шампуня.

Хлебная маска

Эта маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние.

Ингредиенты: 100-200 г черного хлеба, корочек или сухарей из черного хлеба, 0,5 стакана кипятка.

Способ приготовления. Залейте крутым кипятком хлеб или сухари. Закройте крышкой и оставьте разбухать на 1 ч. Когда вода остынет, разотрите хлеб, чтобы получилась жидкая кашица. Вотрите кашицу из хлеба в волосы и кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 мин. Затем вымойте голову теплой водой. Шампунь применять не надо.

Вы можете также попробовать протирать кожу головы соком свежих фруктов и овощей. Это очень полезное и эффективное средство. Для этой цели лучше всего использовать свежий сок лимона, свежий морковный или яблочный сок. Протирать кожу головы следует 2-3 раза в неделю. Не забывайте, что сок должен быть только что приготовленным, а не законсервированным или купленным в магазине.

Каспер
Майонез, говорят тожа можна.

А вы, что пробовали майонез?

я второй месяц раз в неделю пользуюсь такой маской:
1 часть касторового масла + 1 часть репейного. можно еще покапать масел ароматических типа кедра, цитрусовых, лаванды. по нескольку капель.втираешь в кожу головы, делая при этом массаж. намазала, одела на голову пакет, сверху пеленкой или полотенцем. часик-полтора ходишь красавицей :)
потом смываешь обычным шампунем.

лично у меня такой результат: волосы стали выпадать меньше раза в 2. и стали быстрее расти.
может и густоты со времененм прибавится, пока рано говорить :)

Масло так сложно смыть с волос.(у меня есть репейное)

Barbi

и совсем не сложно. самым обычным дешевским шампунем за 30 рублей. моешь на 2 раза и все.

А аптечные готовые маски бывают?

В аптеках есть бальзамы-спреи "Алерана" для стимуляции роста волос, восстановления после стресса и пр. (отличаются для мужчин и женщин) рекламируются просто как супер-средство Как на самом деле - не знаю

akvarel
"Алерана"

Это "Виши"? Тож слышала, может, кто пользовался? Как результат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы