Тема закрыта

Причина: 0

Телевизор

Так. Продолжу ночную диверсию дальше - набосаю еще неск. тем... Если такие были - поправьте меня...

Тема скорее для родителей уже "подрощенных" деток.

Сколько они смотрят телек в день или неделю, контролируете ли вы их и до какой степени (доверяете самим решать что смотреть и т.п.)...
"Болеют" ли они постоянным переключением каналов (если ни по одному нет ничо интересного)
и, другая болезнь, - просмотр по очереди всего подряд (кончилось одно, не отрываясь смотрят другое и т.п.)

Количество времени, проведенное в ТВ увязываете ли с сидением в компе? (мы - да)

А в каникулы и выходные принципы меняются?

ая вот свою двухмесячную от телека оторвать не могу... так смотрит на него, что когда её отворачиваешь - готова голову на 360 градусов повернуть...
лежит сёдня на диване смотрит смотрит, мы телек выключили она реветь... включили улыбается....

такая тема есть в журнале психология.... прям один в один))))

*Mara*

У нас все тоже самое, тока нам 9 мес.
И я тоже хотела спростить, если можно, с какого возраста нужно контролировать просмотр телевизора, опасно ли это.
У меня дочь не оторвать от телека во время реклам, выключишь плачет, даже и не знаю что с этим делать

Ну если вам по к-нить причинам (зрение? возбудимость? не знаю - не врач) противопоказано, можно просто его несколько дней вообще не включать - отвыкнет... А потом придумаете как "развести" по разным местам ребенка и ТВ.

да мне вот тоже интересно вредно это или нет?...
в принципе пусть думаю привыкает, не целый же день она смотрит то... в основном пока спит...

вот ведь лялька 2 месяца: спит ест и телек смотрит..

*Mara* вот ведь лялька 2 месяца: спит ест и телек смотрит..

не смотрит... просто там ярче... они еще не сильно видят...

"...пить, курить и ругаться матом научился одновременно..." ))))))
Дык вы у окулиста спросите... Ну или у педиатра для начала...

Они кстати, еще завтра проснутся может; ужаснутся... и сами вам настрочат сюда ))))
А может и нет - ничего сташного?!

Мы просто избавились от телевизора. Теперь старший ребенок усиленно книжки читает, а для нас с папой вместо телевизора младший сын ( 6,5 месяцев). А если серьёзно - старый телек накрылся медным тазом, на новый денег нет - вот и всё.

Тоже вот по опыту скажу. Телевизор включаем раза 2-3 в недлю, смотрим в основном диски (мультсборники, сказки или любимую кину всех детей (в смысле детей независимо от возраста) - Пиратов Карибского моря.
На телеканалы переключаем крайне редко, в основном в отсутствие ребенка.
Зато вот минус обнаружился: если изначально не оговорить количество просматриваемых мультов или время для кина - потом без обид ребенкиных не обходится.
Причины такого явления: сначала психолог посоветовала, потом антенна сломалась, а потом уже и отвыки от телика. А если честно. у нас и так времени не хватает на все (вечер после прихода с работы длится 2-3 часа), когда ж еще на телевизор-то отвлекаться?

Полькина Мама
когда ж еще на телевизор-то отвлекаться?

ну эт про меня:) детенышу предпочитаю показывать мульты с компа, а телек по возможности в его присутствии выключать.. тем более реклама - на нее ваще все дети западают и в этом есть что то ненормальное типа 25-го кадра.. вот чего могу сказать, в 2 года диснеевские мульты явно рано, мой ребенок просто с колес слетел и начал рыдать по любому поводу - эдакая психическая неустойчивость, так что теперь тока спокойные советские мультики - сейчас в фаворе алиса в зазеркалье и в стране чудес%)

короче я против телевизора:)

crazypapa
смотрят телек в день или неделю

Часик.А то и меньше.С компом всё гораздо сложнее-не оторвать за уши.Но-уговор-на рабочей неделе мы не играем.Только по школьным делам.В каникулы и правда всё меняется.Хорошо закончил-хоть целый день играй.Каникулы-то недолгие!Да и стараемся всё равно хоть погулять,хоть в кино выползать-всё отвлекается.

а вы спросите у окулиста - сколько можно в день смотреть - она вам скажет только с 3 лет и не более 15 мин в день!!! По теме - смотрит только Дашу на ТНТ - полчаса перед обедом, Спокушки вечером, в выхи когда ни того, ни другого - на компе мульты, по времени примерно столько же :)

Маленькому ребенку можно находиться у телевизора всего лишь 15 мин. С учетом что расстояние до него не менее 3х метров. Это конечно "по умному", а на самом деле моя доча тоже любит телик - засыпает под него :)

crazypapa
Сколько они смотрят телек в день или неделю, контролируете ли вы их и до какой степени (доверяете самим решать что смотреть и т.п.)...

Моему 10 смотрит тогда, когда мы разрешаем. В день 1-2 часа. Я решаю, что он будет смотреть.

crazypapa
"Болеют" ли они постоянным переключением каналов (если ни по одному нет ничо интересного)
и, другая болезнь, - просмотр по очереди всего подряд (кончилось одно, не отрываясь смотрят другое и т.п.)

Переключением не болеет. Скорее наоборот.
В каникулы всего побольше.

crazypapa
Количество времени, проведенное в ТВ увязываете ли с сидением в компе? (мы - да)

А в каникулы и выходные принципы меняются?

crazypapa

А в каникулы и выходные принципы меняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы