Тема закрыта

Причина: 0

Как начать заниматься спортом???

девочки, наведите на мысль (можно ругать)!

очевидно, что мне надо начать заниматься спортом (фитнесом скорее всего)
есть двое детей, муж и работа. времени нет.
а больше всего - лень и робость какая-то.

Как правильно начать заниматься, с чего начать - наверное, c учетом того, что крайне трудно найти время для этого, покупать карту в клуб глупо? может пойти в тренаж зал или на аквааэробику? как начинали вы? как объясняли семье, что это вам нужно?

в общем, все интересно. Это я мотивацию для себя собираю. Нужен, видимо, пинок. А то вес начал набираться и болит спина. %)

с пятиминуток по утрам начинала, втянулась потом, время увеличивала постепенно.. неспеша главное все делать, чтобы в удовольствие и настрой не сбить. увидите первые результаты - появится стимул двигаться дальше, войдет спорт в привычку - будет не хватать его уже, потом можно и в зал в перспективе записаться, но это еще от характера зависит, кому-то проще если стимул есть в виде оплаченного абонемента

задумалась
лень и робость какая-то.

начните хотя б с того,что выделите 15 минут в день-СПЕЦИАЛЬНО на зарядку.Ну вот как умываться,или там посуду мыть .Введите это время в список своих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ дел.
Начинать можно прямо со школьных знакомых упражнений-наклоны головы там,вращение плечами,руками,наклоны,ну буквально 10 упражнений по 10 раз.
А потом можно и комплексы разные в инете найти и йогу и пилатес,что вам больше нравится,короче.
Постарайтесь хотя бы неделю-две,РЕГУЛЯРНО заниматься,потом почувствуете улучшение-это и будет мотивация ;)

я начала с бодифлекса.. занимаюсь уже три недели. 15-30 мин в день.. заметила результаты, жирок поплыл, см стали уходить, а самое главное, мышцы появились откуда то, легкость какая то после занятий. И!! моя сорванная спина перестала болеть..щас уже не могу без этого, как привычка позаниматься утром. оч нра.
и самое клевое, что мама, муж заметили изменения, подруги тож.. оч вдохновляет это.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 12:42

для начала отключить интернет и оторвать жО от стула :P

раз уж Вы об этом задумались и даже спрашиваете, значит процесс пошел :) я тоже долго-долго собиралась, потом начала искать клуб (студию, зал) рядом с домом или работой. нашла, купила абонемент - и все, втянулась. а семью даже и не спрашивала - это же мне надо. так что главное - начать!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 13:49

Можно пойти на танцы. Подтянете фигуру, естественно танцевать будете хорошо, для мужа станцевать сможете, да и море положительных эмоций приобретете. Сейчас столько направлений, на любой вкус. Да и подруг приобретете

ИМХО, если приходится себя заставлять - значит, вам это не надо. Вам же не нужно себя заставлять поесть или посидеть на форуме? Вот когда это станет само собой разумеющейся вещью, всё произойдёт само собой. И не нужны будут ни стимулы, ни дополнительная мотивация.
У меня лично было так. В один прекрасный день пошла в ближайший зал и купила абонемент сразу на 8 занятий. Никаких пробных разов, до этого ничем не занималась, только в бассейн изредка. Как так произошло - сама до сих пор удивяюсь В следующем месяце купила уже на 12 занятий, потом на 16, потом клубную карту с неограниченным количеством посещений, ходила 3 раза в неделю на 2 тренировки (танцевальная аэробика, степ, силовые). И так почти 5 лет, в т.ч. во время беременности. А потом так же само собой отрезало и пошла на йогу. Тоже сразу купила абонемент на 12 занятий. С тех пор хожу туда.
Для меня лично дома заниматься не очень интересно, много всего отвлекает, атмосфера не та, командного духа не хватает. Нужен специальный настрой: пришёл в зал - занимаешься. Дома - отдыхаешь.

спасибо за отзывы! не...дома не потяну точно. Наверное, все таки надо себя рублём убедить. чтобы жалко было.

я вот люблю воду, может пойти на акву?

еще честно, мне как-то неловко идти в общий зал. Подготовки у меня 0, буду как коряга там среди уже натренерованных %)
страшно

задумалась
мне как-то неловко идти в общий зал. Подготовки у меня 0, буду как коряга там среди уже натренерованных

ой, да бросьте вы, все когда-то через это проходят. Сходите один раз, а потом вас может и за уши не оттащить будет ;)
Все когда то так же начинали. Больше веры в себя и все получится у вас :)

а как определить какие виды упражнений более подходят? как понять, нужно ли ходить на тренажеры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы