Тема закрыта

Причина: 0

ВVSASA

ВASV

ставили :)

было пару раз...ни чо не слышала, но мне не понравилось...потом пятна эти...

ага, ставили. Очинно мне нравилось пачимута :)

Я часто болею простудными заболеваниями ОРЗ, ОРВ ну и бранхит. Так вот в детстве мне тоже мама часто ставила банки. И вот я тут недавно спросила у пульманолога который меня наблюдает, так она не советовала мне их ставить, потомучто банки могут перетянуть болезнь более глубже. Вот что то типа того.

Не ставили,может я их боялась?Только горчишники.Сама тоже не использую.

Беременным нельзя. Этот метод помогает при заболеваниях нижних дыхательных путей, а не верхних

тоже слышала негатив про банки, кстарело "не модно", вредно и пр.
Мне ставили, нравилось:) Вродь не больнее других выросла.

А какой у них принцип то? Излечивают они чем?

ага, мне тож интересно%)
ибо подозреваю, что это такой был магический ритуал по изгнанию болезни:D

А сейчас тоже есть банки - силиконовые. Делают баночный массаж, как раз при ОРЗ, бронхитах .

дJHVJH

Katana
какой у них принцип

Принцип действия простой - "перетягивание" крови в нужные места, активизация кровообращения.

и вотVJ,G

[MHVJ

ядовитый плющ
а банка как крепится? уже ведь явно не огнем?

вакуумный эффект
кстати если человек здоров, банки просто не прилипнут

любимое лечение было. Ну не любила я всякие лекарства пить. А банки так забавно чпокают....

ну так то у меня в довольно современном справочнике по здоровью детей (свекровью задаренном :)) написано что банки подобно горчичникам, вызывают местное расширение сосудов кожи и рефлекторное усиление кровоснабжения внутр. органов и тканей. кр.того, после Б на коже остаются синяки, рассасывание кот. повышает защитные силы организма. Б. можно с 3-4 лет. и типа ползительно очень. Нельзя только при темпереатуре и высыпаниях или расчесах на коже.

вот спасибо!

ядовитый плющ

Крепится вакуумом (сдавливаешь и прикладываешь). Общее со "старыми банками" - обеспечивает приток крови к нужному месту.

Galatea

Прилипнет, еще как - пробовала.
Но мы этими банками пользоваться не будем долго - вряд ли терпеть соизволим-с :).

Сама много раз ставила эти банки,правда не нравилась мне эта процедура.Почему-то всегда боялась открытого огня и того,что могу обжечь человека.Хотя ни разу этого не случилось!

Ставили, нравилось :)

ОЙ, ставила, ставлю и ставить буду! Пульманолог наоборот рекомендовала детю (у нас астмоидный бронхит). У меня оба их обожают, а горчишники и соль терпеть не могут. После банок дышиться намного легче, кровь отступает, и соответственно сосуда расширяются.

а где взяли банки?

Galatea
вакуумный эффект
кстати если человек здоров, банки просто не прилипнут

не понял... вакуум на здорового человека не действует? блиииин, вот это да! клёва! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы