Тема закрыта

Причина: 0

варикоз лечится?

до беременности все было сносно, после -угрозы врачей самый суровые, затем роды (слава богу, все хорошо), но сейчас нет сил больше. нужно операцию делать, а я все откладываю. да,а еще слышала, что после операции нет сказачного эффекта(Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 20:21

не лечиться:( в незапущенном варианте можно сделать склерозирование и в дальнейшем заниматься постоянной профилактикой-компрессионный трикотаж, бассейн, правильная обувь-как минимум. в худшем случае, если уже и тромбофлебит присутствует и склерозированием не обойтись.
сама никак решиться на него не могу:(

n@stik
варикоз лечится? Да,хорошо помогает гирудотерапия (пиявки) но, сначала нужно проконсультироваться с врачем.В Екатеринбурге есть центр гирудотерапии.

я проходила курс гирудотерапии. Эффект (отсутствие болей, а вот вены так же вылазили) держался месяца 3-потом все возобновилось. Сам по себе курс-удовольствие ниже среднего, кровотечение после укусов до суток+отеки типа крапивницы там же. Прошло уже лет 5-шрамы от укусов до сих пор видны:(
В общем, повторять курс я не стала-маяты больше, чем толку.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2006 в 21:51

Асенька
общем, повторять курс я не стала-маяты больше, чем толку. Да,вы правы маяты много но,если бы вы решились на 2 курс результат был заметен.Варикоз такое заболевание -лечить нужно долго:(Шрамы остаются но, не у всех.Если шрамы мелкие, можно попробовать контрактубекс (или очень осторожно,по нескольку раз в день, втирать в шрам касторовое масло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы