Тема закрыта

Причина: 0

сколько раз можно в год делать рентген зубов?

вот такой вопрос, кто знает - как часто допустимо облучаться :) на рентгене зубов?

а че,есть ограничения? я за сентябрь сделала раз 10 минимум, и ничего, никто про ограничения не говорил..

ТА ВОТ НА ОДНОМ ФОРУМЕ ПРОЧЛА, ТИПА ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ - НЕ ЧАЩЕ РАЗА В ГОД :shock:
вот и думаю, сама чаще делаю

так за лечение одного зуба только бывает не раз делают
думаю фигня это, не такое там облучение чтобы думать о нем, особенно когда надо делать ренген

Витенега
НЕ ЧАЩЕ РАЗА В ГОД

имхо дурдом, я лечила пульпит, там тока 2-3 раза делают, сначала до лечения, потом в процессе, когда каналы запломбируют, чтобы проверить качество пломбирования, и если чего не так - перепломбировывают, и снова на рентген.. тогда бы мое лечение вообще на десятилетие растянулось..

"Я когда-то училась в МИФИ, и кое-какие нормативы еще помню. Рентген зубов почти полностью "выбирает" предельно допустимую безопасную годовую дозу облучения по нормативам ВОЗ, после него только на флюорографию чуть-чуть остается"
взято отсюда, там, правда, рассказ какой-то и все ж... -
www.edentworld.ru/cgi-bin/info/lib.pl

Витенега
когда-то

ключевое слово

Витенега
как часто допустимо облучаться

щас флюрографию делают каждые пол года, а раньше раз в год

да? кому? мне - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы