Тема закрыта

Причина: 0

помогите кто сталкивался, все тело чешется кожа без высыпаний ровная

помогите кто сталкивался все тело чешется ходила к дерматологу ничего не сказал а я уже не могу, подскажите куда можно обратится и что это может быть %)

сухая кожа? %)
может почаще увлажняющий лосьон/крем для тела использовать?

зима-кожа сохнет.увлажнять

может нервное?

может реакция на стиральный порошок. У меня так было.

Более пессимистический вариант - при паразитах такие симптомы бывают.

Вы случайно Анаферон не принимаете, у моей дочери также, все тело исчесалось на Анаферон

а какие крема хорошие можете посоветевать

печень может быть... У мамы было одно время - никакие лекарства не помогали - помогла поездка на азовское море на грязи....

В любом случае это аллергическая реакция вашего организма на какой-то раздражающий фактор. Попейте антигистаминные препараты (кларитин, например) дня 3, поседите эти 3 дня на диете (ничего жареного, жирного, острого и сладкого), кашки с кефиром и нежирным творогом, суп-пюре с гренками очень хороши. Минимум 2 литра жидкости в течение дня независимо от этиологии зуда. И крем-лосьен любой для тела, рук, ног, особенно на ноги, когда колготки с синт.материалами надеваете и под шерстяной свитер-майку хлопковую. Продукты потом вводите постепенно, порошок-мыло-гель для душа поменяйте (если вдруг новый покупали).

у меня тож иногда чешется :( но я грешу на воду - ненадолго переехали к родителям, начала активнее пользоваться кремом для тела - помогает. Марку не скажу - самый обычный какой-то, наш

может витамины не подошли, если принимаете, попробуйте что-либо для микрофлоры кишечника, я еще периодически аевит

Adri
печень может быть...

Да. У мамы так гепатит начинался: сначала зуд, потом кожа пожелтела.

нака
куда можно обратится

Сделать биохимический анализ крови, обратиться к гастроэнтерологу. Проблемы с кожей часто связаны с заболеваниями ЖКТ.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 14:21

Печень, нервы, аллергия, еще что-нибудь. Старческий зуд например - есть такой диагноз . Кремы увлажняющие, с ментолом хорошо, валерьянку курсом, анализы сдать. Ну и диету пособлюдать для печенки полезную.

спасибочки :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 22:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы