Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь смыслит в фармакологии? Или: как хранить гриппферон.

Есть такое лекарственное средство, "Гриппферон" называется.
у которого на всех местах крупно написано: хранить при температуре +2...8 С.
В аптеке провизор просто берет коробочку с полочки. там же, на неохлажденной полочке, при комнатной температуре, стоит еще полтыщи таких же коробочек.
Еще бывает лекарство лля сердечников ЛС "Нитроспрей". который надо хранить при +12...15 С. Провизор просто берет коробочку с полочки, далее по тексту.

Кто-нибудь смыслит в фармакологии настолько, чтобы объяснить, что делается, предположим, с интерфероном человеческим или нитроглицерином при температуре выше предписанной? И как вы лично храните тот же гриппферон или интерферон?

храним в хододильнике, тем-ра +6С

я лично в холодильнике, в аптеке тоже их из холодильника достаю, даже в моем маленьком городке - где родилась, все что нужно - в холодильнике %)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2006 в 16:26

То есть в дверце - или на верхней полке? Не помню, где там +6. %)

помоему линок понимает.
LInok которая. хотя я не уверена

в холодильнике храню, и в аптеке мне всегда из холодильника дают, наверное, Вам надо в другую аптеку ходить

Точно кто-то есть на сайте из фармацевтов.. вот только кто?

Да, меня даже больше интересует в чисто химико-физическом смысле, что бывает, когда в тепле хранят. %)

давно химию учила, мало что помню. Но думаю что при неправильном хранении снижается срок годности, возможно что состав может измениться незначительно. Осадок допустим появиться.

"Гриппферон" храню в холодильнике на полочке двери. Так сказали в аптеке, они тоже из холодильника достали.

В холодильнике ,конечно,в аптеке тоже из холодильника достают,слежу всегда за этим.Инактивируется огн в тепле .

ptica_we
в чисто химико-физическом смысле, что бывает, когда в тепле

гриппферон- суть белок.
вы представляете сырой белок куриного яйца и белок яйца после тепловой обработки (варки)?
по науке это называется - денатурация белка. для каждого белка своя t денатурации.
альфа-интерферону(действующее начало гриппферона) хватает +10.
гриппферон, который хранили при комнатной t - святая вода.
самое печальное, что вы можете пойти в другую аптеку, но вот как хранил лекарство оптовик....?

Спасибо.

провизор
гриппферон, который хранили при комнатной t - святая вода.

Млин, вот виимо почему нам гриппферон не помагает. Хотя храним в холодильнике. Наверное, где-нибудь на складе на полке лежал.

Я тоже не увидела должного эффекта от гриппферона, или мы неправильно хранили, или в аптеке. В общем сейчас я его просто не покупаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы