Тема закрыта

Причина: 0

Родинки

Появилась новая, маленькая, темная. Это что может быть? К врачу надо? Или норма? Было у кого?

а у вас есть родинки? неужто ни одной нет?%)

а у вас есть родинки? неужто ни одной нет?%)

Есть, немного, но есть. мне интересно, если новые появляются, это о чем говорит? Кто-то говорил, что родинки с раком связаны :(

блин да вы чиво:)
у людей появляются родинки в процессе жизни:)
дети ета люди:)

смотря какая родинка, и какой у вас тип кожи, например, у моего мужа очень много родинок, он часть несколько раз удалял, предварительно консультируясь у онколога, но появляются новые, они небольшие, типа веснушек. У меня несколько лет назад тоже появилась новая родинка, сначала светлая, потом потеменела, она небольшая

Наш дерматолог мне дала координаты специалиста (ДМН), который проверяет злокачественность/доброкачественность родинки. Если есть сомнения - запишитесь к ней на прием. Она исследует родинки на спец. аппаратуре (дерматоскоп)..
Проф. Малишевская Нина Петровна. Позвоните в регистратуру дерматологии на Педагогической и запишитесь к ней.

Я даже не пытаюсь сосчитать число своих родинок. И новые появляются постоянно... смирилась... Говорят, что большое число родинок - проблемы с печенью... Может стоит обследоваться?

Cute
Наш дерматолог мне дала координаты специалиста (ДМН), который проверяет злокачественность/доброкачественность родинки.

%O у нас вроде один дерматолог, нам она ничего подобного не говорила, появление родинок это естественный процесс

Люда, я могу только предположить.. Может, у взрослого человека это уже не так естественно?
Да, кстати, вспомнила.. У нас с НИ диалог шел об увеличивающихся родинках. Она не вникала в суть. Просто сказала, что если есть сомнения, то можно посмотреть родинку на том самом аппарате. :)

Elpis

Ну печень ога, последнее время пошаливает :)

Galatea

Сама смуглая очень, родинок немного, эта новая маленькая, темная и плоская

Љва

Знчицца, естественно :) У Поли тож появляются, но почему то думалось, что это чиста детское явление - наживание родинок :)

Cute

Тож есть у мамы мужа спец знакомый по таким исследованиям. Тока эта родинка на онкологическую не похожа (мама описывала подозрительные). Думала, что вообще сам процесс неожиданного появления чреват :)

тьфу я кароче в танке думала речь о ребенке:)

нууу вот НИ мне говорила что родинки в течении жизни могут появляться или исчезать и беспокоиться стоит если они меняют форму или размер
так что тогда

Cute
если есть сомнения, то можно посмотреть родинку

а еще НИ предложила родинки посчитать:D если больше 40-ка то имеет смысл провериться%) но это я чет не знаю, у меня явно больше 40%)

Љва
а еще НИ предложила родинки посчитать если больше 40-ка то имеет смысл провериться но это я чет не знаю, у меня явно больше 40

у меня у мужа больше 100 наверно, все в порядке :) Родинки статичны, не меняются, не изчезают. Одна тока появилась :)

Nusya
Есть, немного, но есть. мне интересно, если новые появляются, это о чем говорит? Кто-то говорил, что родинки с раком связаны

Если есть в родне кто-то кто болел раком, то стоит понаблюдаться. по крайней мере нам так говорили. У сына родинка большая на спине. просили ее замерять линейкой и записывать каждый год. А маленькие - это все время то появляются то исчезают. :)

Слышала, что если растут, меняют форму или чешутся и иначе беспокоят - это может быть перерождение в злокачественное образование. Если проблем нет - то все ОК.

Успокоили :)

Нашла темку. Хочу спросить!!!
Мне хочется удалить одну родинку, она мне мешает и она чёрного цвета. Кто-нибудь такие удалял? И какими они считаются?

Cute
злокачественными/доброкачественными

А у моей свекрови вся шея в каких-то мелких наростиках светло-коричневых. Они увеличиваются в количестве и болят.
Спрашивает, куда можно с такой хернёй обратиться???
Поможите, чем сможете!

Лондон
наростиках светло-коричневых

скорее всего паппиломы это. имеет смысл сдать кровь на ВПЧ. родинку удалять бы не стала%)

forget-me-not
родинку удалять бы не стала

Почему?

да ну нафик%) как вы себе это представляете? под наркозом вырезать? лазером или чистотелом каким-нить? в косметологическом кабинете? если уж очень мешает, сходите в онкоцентр, они возьмут анализ, чтоб убедиться что нет онкоклеток и подскажут как удалить.
у меня тож родинка на спине выпуклая прям на линии застежки бюстика - тож мешает. но про удаление я даже не думала.

у меня много родинок, а одна особенно нравится на животе рядом с пупком - я ее лублу

На ул. Московская есть какой то Центр пластики и хирургии. Там можно проверить

forget-me-not
что нет онкоклеток

Это вопрос????
Или куда можно обратиться, кто был? Что посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 14:38

????

Лондон
Центр пластики и хирургии

можно туда позвонить и узнать;)
а онкологический диспансер у нас кажись за вечным огнем. пользователям инета многое доспутно;) еще справка 09 есть:)

forget-me-not
пользователям инета многое доспутно

Это понятно. Просто хочется мнения услышать. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы