Тема закрыта

Причина: 0

Повторное прижигание эрозии

Два месяца назад прижигала эрозию озотом, сегодня была на приеме врач сказала что нужно заново прижигать. Ну почему? Я ведь строго соблюдала все рекомендации. Расскажите у кого так было...

бывает, что обширная эрозия и от этого до конца не зажила.Или врачом была допущена ошибка. На кокой день цикла Вам прижигали? Если непосредственно перед месячными, то мёртвый эпителий сразу сошел , и не успела образоваться новая ткань. Попробуйте заживляющие свечи .Я пользовалась мазью "Вундехил", ещё нужно проверить анализ на дизбактериоз, именно нарушение баланса не даёт затягиваться эрозии.

Прижигать нет смысла, т.к. может снова появиться. У меня все знакомые народными ср-вами лечили. У меня тоже была раньше, я даже не лечила, она сама исчезла. :)

lya_sya
бывает, что обширная эрозия и от этого до конца не зажила

конечно. после первого заметно уменьшилось.
повторно прижигала. после второго раза все зажило. тоже была криодиструкция. кстати. у Кондратьевой на Амундсена.

а после родов уже прижигала током в ЖК пер. Северный. все с первого раза зажило.

мама
Прижигать нет смысла, т.к. может снова появиться

ерунда какая %)

Щастье
ерунда какая

После прижигания нарушается структура и рожать сложнее. Причину надо устранять, а не следствие Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 16:57

мама
нарушается структура и рожать сложнее

2 раза прижигала до родов. и рожала нормально и шейка была хорошая.

как раз если не прижигать, можно и до рака дотянуть :)

А скажите пожалуйста,прижигать это больно??????????

Щастье
как раз если не прижигать, можно и до рака дотянуть

если не лечить-то можно. Но именно лечить... ;)

мама
я даже не лечила, она сама исчезла.

ну есть некоторый процент таких пациентов...

Щастье
если не прижигать, можно и до рака дотянуть

дотянуть можно, если НЕ лечить совсем!
Лучше всего лечить лазером, самый эффективный метод без побочек. Но и он не 100%. Эррозии, по-моему, свойственно появляться время от времени...

Сейчас полно всяких мазей давно уже прижигание признано не актуальным

мама
Причину надо устранять

всегда обследуют перед лечением. мазок, анализы на инфекции, на раковые клетки.

мама
уже прижигание признано не актуальным

ага) тока врачи об этом не знают :)

Щастье
ага) тока врачи об этом не знают

Может какие-то и незнают, пора уже привыкнуть...

мама

сколько пробовала всяких мазей - фигня полная, ничего не помогло, пока не прижгла.

lya_sya
На кокой день цикла Вам прижигали?

прижигали через 5 дней после месячных. Чего то мне не охото заново идти.

SvetaRu
А скажите пожалуйста,прижигать это больно

Было совершенно не больно, чуть чуть тянул низ живота и все

тоже прижигала 3 мес назад ,не зажило

kisska89
Чего то мне не охото заново идти.

тоже ,говорят таппоны с медом помогают,надо попробовать

Вот интересно, если не эрозия, а эктропион (т.е. шейка в родах деформировалась и стала неправильная), то что там прижигать? Или тут уже скальпелем?

Щастье
а после родов уже прижигала током в ЖК

я тоже прижигала током после родов и как мне объяснили- она не сразу заживает, а в течение 6-8 недель, после прижигания пользовала тампонами с мазью.

мама

я всякими мазями и свечами лечила 7 месяцев, пока не прижгли. Был глубокий разрыв после родов

Подруга делала тампоны с кремом Тенториум (кажется, он на основе меда), прошло.

Мне тоже 2 раза прижигали до родов. Оба раза больно!просто жуть. перед родами смотрели:вроде бы опять что-то видели, а после родов тьфу-тьфу пока ничего похожего на эрозию не обнаруживалось

мама

Вот это да!!!! Интересно, откуда такая информация? Всякие там излюбленные мази, облепиховое масло и .т.д. являютс стимуляторами роста клеток, в том числе злокачественных. Здравомыслящий врач не будет лечить эктопию (в простонародии "эрозия") такими методами. Но и прижигание прижиганию рознь. Коагуляция электричеством, азотом, солковагином - это прошлый век. Эти методы имеют множество осложнений и рецидивов. Лучше всего лечить лазером. А перед тем как эрозию прижечь, необходимо выявить и пролечить инфекции, которые поддерживают эту эктопию. (бак посев на микрофлору, Посев на уреаплазму и микоплазму, ПЦР на хламидии, ЦМВ, ВПГ, ВПЧ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы