Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно сделать дюбаж?

Делала уже два раза с минералкой и сорбитом, ну и с грелкой полежала. В обоих случаях эффекта ноль, только живот болел...

я так же, хотя говорили, от горшка не вздумай отойти. НИЧЕГО. наверно не на всех действует. Мы иные ;)

А вы попробуйте с магнезией! И не вздумайте отойти от горшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только он через буковку Т пишется.....
Еще перед началом действа но-шпу советуют.

неЛеди
Мы иные

ага, вот такие %) а печень надо бы почистить как-то...

Свердловчанка
А вы попробуйте с магнезией!

это что за зверь?

Ева*
Только он через буковку Т пишется.....

Тюбаж что-ли? А мне тут дали памятку, в ней написано "дюбаж", я так и пишу :)

Свердловчанка
с магнезией!

я знаю для гипотоникоф её ни-ни

Надо выпить по 2 таблетки но-шпы и валерьянки,потом в 8 часов 150 г воды со столовойл сорбита,через 2 часа на грелку леь на 1 час ,если не проняло,заменяем на изюмовый отвар,если опять не проняло-на магнезию.

А но-шпу когда пить, еще с вечера?

KSUXA
если опять не проняло-на магнезию.

угу. Верняк поможет. ТОКА НЕ ОТХОДИТЕ ОТ ГОРШКА! Маленький стаканчик медицинский 30-граммовый надо выпить, тока она шибко противная. ГОооорькая и мерзкая до невозможности. Можно немножко запить, а потом- на бочок на грелочку и все пойдет кк по маслу.

А эта магнезия - порошок или раствор? В обычной аптеке продается? Попробую еще раз, если не получится ничего путнего, буду с магнезией экспериментировать

У меня знакомая говорила, что пить теплую минералку надо в 5 часов утра, вроде бы оптимальное время для чего-то там. тогда "протоки открываются" и процесс начинается со всей неотвратимостью.....

Levenka
А эта магнезия - порошок или раствор? В обычной аптеке продается?

ПРодается. Это раствор. Можно для инъекций.

Ева*
пить теплую минералку надо в 5 часов утра

Учту!

Магнезия есть раствор,надо 2 ампулы вроде,или порошок,сколько -не помню.Это мне не далеее как 2 недели назад дядечка травник-врач объяснял.Но-шпу вот в 8 часов и пить,потом жидкость и через 2 часа на грелку.

правильно - после консультации врача и по его же рекомендации. не дай бог камни в желчном...

мы делали так: сразу после просыпания выпиваем воду и на грелку бочком на час. Подушку под гллову нельзя, голова должна быть ниже.
Делали с минералкой.
А врач назвала еще такой рецепт - запариваем изюм на ночь и утром выпиваем воду от изума, стакан приерно.

mo
правильно - после консультации врача

так мне врач прописал, но у меня не получилось по ее "рецепту", камней нет, УЗИ делала

Нам ребёнку назначили тоже не пронимает.
Один раз сделали с горем пополам сходил в туалет
В следующий раз сделали, вообще никак. Даж запор был.
Подскажите может я что то не так делаю.
Грею воду выпивает, лежит на грелки где то 1,5 часа, таблеток никаких не назначали перед. Может что то на ночь пить?

поищите в поиске как делать детям. Точно диета накануне и вроде виноградный сок, уже не помню. Так-то рецептов много - на сорбите, на шиповнике, на минералке (иногда + сорбит), самый зверский на раст. масле с лимонным соком (его детям НЕЛЬЗЯ, да и взрослым только после узи)

А еще делают с маслом оливковым и лимонным соком.

Девочки, пишу Вам рецепт "Тюбажа" из своей санаторно-курортной книжки из Обуховского: утром натощак выпить 200-250 мл минеральной воды, подогретой до 40-50С, с добавлением 5 г сернокислой магнезии или сорбита. Через 15-20 минут снова выпить минеральную воду в таком же количестве. После приема минеральной воды находиться в постели в течение 1,5-2 часов, держа грелку на области правого подреберья.
Я делала тюбаж с магнезией, пронесло будь здоров...

Нам только с минералкой назначили детю и пить сразу 0,5 литра. Может сделать как у вас написано 250 сначала и через 15-20 минут ещё 250, я как то боюсь туда что то дабавлять

а сколько раз надо повторять эту проц-ру ?

красавица
А еще делают с маслом оливковым и лимонным соком.

ага. у менямама делала.
отлично.

а мне еще советовали, что после грелочки не плохо в наклон, что-нить поделать, например полы помыть или постирать, так желчь лучше отходит:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы