Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли среди вас веганы (вегетарианцы)?

Здравствуйте, уважаемые.
Являюсь веганом (вегетарианец без употребления продуктов животного происхождения) уже почти год.
Так вот хотел бы сдесь с вами пообщаться.
Интересно, как вы пришли к этому.
Как окружающие вас "донимают" :)

Я сама нет, но у меня муж вегетарианец, т.е. он ест яйца, сыр, пьет молоко, но не ест мясо/рыбу/птицу/морепродукты. Кожаные вещи тоже по максимуму избегает - есть кажется две пары кожаной обуви, но еще с довегетарианских времен. Донемают его все, особенно моя мама, которая все время ему подсовывает статейки, что на почве вегетарианства мужчины могут стать импотентами, и вообще соя - самое злое зло в мире :D

Я нормально отношусь, привыкла уже за 5 лет.... иногда готовим для всех немясное, чаще раздельно (ну или например я готовлю мясное плюс гарнир, он ест либо просто гарнир, либо туда же добавляет сою/тофу). Иногда бывает неудобно в путешествиях, когда пытаешься найти хорошее место поесть, а там ВООБЩЕ нету ничего немясного, не будет же он картошку вареную все врермя есть.... Но в принципе голодным не оставался никогда :)

Veganik

у меня муж веган полный...я привыкла, достают родственники...приходим и начинается а что ж ты это не ешь, а это а то да ты што? а почему то не кушаешь это ж не мясо..
Меня несколько напрягает его полное веганство, я считаю что молочные продукты и рыбу есть намано но это ж его личный выбор и желание и поэтому не заморачиваюсь- готовлю ему отдельно, но как правило, кушаем вместе)) ребенку покупаю и готовлю продукты животного происхождения но он все чаще отказывается есть мясо...
Особливо трудно когда приезжали к моим родителям в ДЕРЕВНЮ....вот там тема была)))

Вегетарианские меню есть почти везде. Вот с постными бывает сложнее (насколько я понимаю по набору продуктов веганское меню совпадает с великопостным), да и то не критично.

Как-то оно само получилось.
Никто никогда не донимал. %) Это же еще надо захотеть и подставиться, чтобы донимали.

О!О!О!
У нас это уже много лет в семье продолжается опыт большой.
Папа с мамой еще с 1988 года придерживаться стараются... Остальные их не очень поддерживают, мягко скажем...
За прошедшие 18 лет научились идти на компромисс... Только бабушке достается: она готовит еду для себя обычную и отдельно для родителей... это ее не мало напрягает... То есть каждый по-своему ест и никого не упрекает

лет 10 не ела мяса...никто особо не донимал...как тока забеременнела..внезапно!!!!!!!!! xотелось тока мясаааа....больше ничего есть не могла воще

Germiona
Вегетарианские меню есть почти везде. Вот с постными бывает сложнее (насколько я понимаю по набору продуктов веганское меню совпадает с великопостным), да и то не критично.

Набор продуктов вегана определяется просто: ничего животного происхождения. Естественно ни молока и ничего другого и него, типа сыра.
Кстати, молоко и его производные - это вовсе не так хорошо, как все думают.

"Потребление молочных продуктов является главной причиной возникновения остеопороза. Так же есть прямая зависимость употребления молочных продуктов и возникновение нарушения обменных процессов в организме - холестеринового, мочекислотного и жирового. встречается.
Известный во всем мире доктор Спок практически всегда признавал, что вегетарианство полезно для детей. Сначала он был убежден, что ребенку необходимо молоко, но в последнем издании бестселлера «Ребенок и уход за ним» (1998) он со всей прямолинейностью заявил, что больше не поддерживает молоко в рационе детей. " - своими словами сказать не могу, вот даю вам выписку с сайта веганов.

Так что, не хочу никого грузить, но задуматься стоит.

А дело, что есть и что не есть - дело каждому самому подумать. Просто когда становишься вегетарианцем, начинаешь понимать интересные вещи - насколько все и всё вокруг завязаны на поедание чужой плоти, что даже страшно становится. И это при том, что желудочно-кишечный тракт у человека абсолютно идентичен таковому у горилл, орангутанов -- а они полные вегетарианцы. И вот нажаривают и напаривают и сдобривают специями и кетчупами мясо -- иначе то и не съесть его (попробуйте скушайте сырое мясо -- и вы поймете насколько вы "хищник")

Ивиняюсь, за лирическое отсупление - убеждать никого не собираюсь и не собирался.

ПОля
Папа с мамой еще с 1988 года придерживаться стараются... Остальные их не очень поддерживают, мягко скажем...

Да, люди вообще странные, чуть не так "как все" и все - тебе начинают капать на мозги.

Про себя: пока не удаётся полностью отказаться от отдежды из животных. Но это вопрос времени. Так же иногда кушаю тортики, конфеты и прочие сладкие штуки - их точно веганских не найти у нас в Екатеринбурге.
Вот в Москве и Питере есть спец. магазины с продуктами неживотного происхождения - у нас лишь жалкие уголочки в мегамаркетах.

И еще странно, "рылся" на форумах больших екатеринбуржских - мегамало информации по теме вегетарианства, не говоря уж и о веганстве.
Если у кого есть ссылки на веган-сайты, сообщества: поделистесь, пожалуйста.

Тортики м прочие сладкие штуки без продуктов животного происхождения можно купить в лавке Ново-Тихвинского женского монастыря.

У меня основная проблема в поддерживании веганского питания - образ жизни, предполагающий социальную перегруженность, и как следствие - еда на скорую руку, "психологическая" еда для разгрузки.
Поделитесь опытом, как совмещать здоровье и цивилизацию? Как не поддаваться соблазнам магазинов с мертвой , но "вкусной" пищей?

Veganik
Просто когда становишься вегетарианцем, начинаешь понимать интересные вещи - насколько все и всё вокруг завязаны на поедание чужой плоти, что даже страшно становится.

Точно. Ненавижу мясо!

Germiona
лавке Ново-Тихвинского женского монастыря.

а где это?

Это у нас в Зеленой Роще, если не ошибаюсь. Все хочу зайти.

Я не ела мяса полгода. Очень понравилось. Но доставали, ога

Вместо того, чтобы смирять свою плоть дурацкими ограничениями в еде, направили бы свою энергию в мирное русло. Всё равно, если не вы, так вас съедят (черви). Так что лучше нанести последним превентивный удар! )))

user]Отец Алексий[/user]
Вместо того, чтобы смирять свою плоть дурацкими ограничениями в еде, направили бы свою энергию в мирное русло.

Во первых, нет такой цели - "ограничение плоти" (х - хы, и для чего?), во-вторых даже если бы - дело это отнюдь не требующее перенаправки энергии в БОЛЕЕ мирное русло - куда еще мирнее? Отказ от чего-бы то ни было - не есть активное действие вовне, это - личное внутреннее решение, внутреннее действие, вытекающее из мировоззренческой позиции. Другое дело, что окружающее большинство почему-то это воспринимают как раз агрессивно, что это - стереотип ?
Заметьте, здесь не Осуждаются мясоеды, здесь ОБсуждается личный опыт в данной области.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2006 в 14:14

Аналогично. Организм не требует, сознание отвергает - тогда зачем? Вот только в детстве меня заставляли родители.

я не ела мясо 3 месяца.совсем не хотелось. молоко пила,яйца ела. стала сильно болеть. за месяц ангина и орз,до этого не болела с 98 года. в общем испугалась и снова стала есть мясо. чувствую себя отлично,энергии стало много. не знаю может я что то не правильно делала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы