Тема закрыта

Причина: 0

Я кажется сломала ногу:(

Вот супер прямо перед НГ:(
Вернее не саму ногу, а 3 пальца на ноге. И смешно и плакать хочется. Как я с нормальным зрением не увидела и вписалась в косяк???????%)%) Ладно хоть головой не ударилась. Аж искры из глаз посыпались. Потом полегче стало, а через 10 минут уже сильно стало болеть. Интересно, а если гипс не накладывать, то они нормально срастутся? Ходить больно:( А завтра еще на работууууу.

Может просто ушиб?

пальцы распухли, как будто иголками колят, болят очень сильно, наступить на них не могу - аж снова искры из глаз летят:(

Пока рентгенограмму не сделаете, диагноз "перелом" никто не поставит. Если наблюдается отек и Вы не можете наступить на ногу, обращайтесь в травмпункт.

Выпей что-нить обезболивающее и успокоительное. И лучше в травмункт ближайший, сниок сделают. Скорее не перелом - тогда хзатронуть даж больно и шевелить пальцами трудно. А вот трещинки - запросто могут быть. Лучше перестраховаться. Взять полис, паспорт и в травмпункт. Адрес ближайшкего по скорой уточнить.

ОЙ, я б в травму порулила. Переломы ить разные бывают..

Ленк, ну ты чо??? нашла время... дуй в травму, патом отпиши

как специалист грю что перелом (закрытый) видна ток на рентгене тем более пальцев(( по идее смаря какие пальцы ну я вот полседние 2 раза гипс уж нес тала на пальцы ставить(само срослось но они щас не сгибаюцца (ну я правда на балерину и не собираюсь...) а гипс наложат на полноги( нуу уунафиг перед НГ((( хотя щас есть гипс пластиковый в нем и купацца можно

Сейчас нормально рассмотрела свои пальцы - в итоге, выявила, что сильно болит только один, остальные почти отошли от ушиба. а вот на том уже появляется синяк, дотрагиваюсь - больно, но не смертельно. Т.е. может быть сильный ушиб

у меня болит предпоследний палец ( перед мизинцем) - шевелить им больно. Позвонила врачу, она сказала, что если хочу гипс до колена, то чтоб в травму ехала%)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2006 в 22:09

ну да, значит ушиб, при переломе боль не ипроходит

Ленк, холод приложи, съешь ченить... ну валерьянки хоть и спать:) и штоп завтра здоровая была!!!!

ну наверное ушиб.. я один раз буквально в течение суток дико ушибла оба мизинца на ногах!! ходила, как утка.... один болел почти месяц.... Но рентген наверное стоит сделать...

Ну когда перелом там ИМХО не один палец разбабахает, а еще место вокруг него. Ушиб скорее всего, можно помазать мазилкой какой-нить от ушибов, а завтра для успокоения в травму сгонять.

котёнок
Ленк, холод приложи, съешь ченить торт что ли...мене сильно от ушибов помогает!

я так средний палец на ноге сломала , года два назад :( Ударилась от ножку кухонного гарнитура, когда побежала что-то кипящее на плите выключать, причем ударилась из-за дурости, свет не включила на кухне - спешила %) Со всего размаха каааак долбанулась пальцами ног (((((((((. Вообщем , перелом был, хотя я, наивная, думала вывих и мужа вправить слезно его просила Наложили в трамве гипс на пол ступни, а толку? палец неровно сросся и не сгибается :(
гулять с ребенком ходила в мужниных кросах 44 размера (свой 38) :)

Лена, надеюсь у тебя ушиб :(

belle
Позвонила врачу, она сказала, что если хочу гипс до колена, то чтоб в травму ехала

ломала тож палец, гипс накладывали только на часть ступни, обувь надеть не могла, но зажило за 2 недели, сама потом гипс сняла, сейчас ничо не болит. ИМХО, если будете так бегать, то перелом будет гораздо дольше срастаться. И возможно, будет болеть и палец не согнется. Лучше в травму, а там посмотрите - надо гипс или нет.

Nusya
если будете так бегать, то перелом будет гораздо дольше срастаться. И возможно, будет болеть и палец не согнется. Лучше в травму, а там посмотрите - надо гипс или нет

И она абсолютно права.

Хрюша
мене сильно от ушибов помогает!

И часты они? Ушибы?

Еще слышала, что перелом диагностировать самостоятельно можно так - если при сгибе кружится голова, то точно перелом :) я чуть в обморок тогда не упала, когда палец сломала :)

советую вам съездить в трвмпункт. у меня муж на ноге кость, которая от мизинца идет, ломал в мае. сказали если опухнет, то перелом, но опухать может в течение 2-3 суток. после этого он еще на машине 3 часа ездил. левой ногой на сцепление нажимал, а в ВАЗ-2106 надо сильно нажимать. потом в травмпункте просидел 6 часов - уже уходить хотел, ничего не болело, но я уговорила сделать рентген. вышел загипсованный. ходил три недели в гипсе, потом неделю без гипса дома сидел. нога ныла на смену погоды. а потом ему пять сеансов парафина на ногу сделали в физкабинете. теперь он про перелом и не вспоминает.
дай бог, чтоб у вас просто ушиб был. но рентген сделайте обязательно. и очень советую курс физпроцедур даже после ушиба.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

поправляйтесь!
напишите потом, как дела

ломала как раз тот палец чтоиу вас болит, налкадывали гипс ТОЛЬКО на пол ступни, и фиксоровали повязкой чтоб ногой сильно не вертела в суставе

а вот тетка у меня спереломом пальца - мезинца и без гипса гоняла, сросья конечно но криво

Я сломала мезинец, также об косяк, вроде зажил без гипса нормально, но нужно проверить не серьезный ли перелом. Я лентяйка такая что никуда не пошла помучалачь чуток и усё

бедняжка! Все не читала, но в травму на снимок обязом. У мужа на обоих ногах пальцы сломаны, так жутковато домиком стоят, для женщины не очень эстетично. Пусть ушиб будет

ужас какая работа ты че
блин капец:(
как дела????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы