Тема закрыта

Причина: 0

Гайморит или нет?

У меня подруга заболела гайморитом гнойным. Ужаааас! А у меня тож давно нос закладывает периодически. Сопли не текут. Одна дырка дышит, другая плохо. И над левой бровью побаливает. Что делать??? Можно ли паровые ингаляции или нет?

Про ингаляции не знаю, но Синупред помогает моему ребенку при сильном насморке, и моей подруге при хронич. гайморите

А может Вам к лору сначала сходить?;)
Так ведь гадать можно и запустить, тогда мучения начнутся еще те:(

Говорят, что голова в районе переносицы болит, особенно когда наклоняешся- но это не правда, у меня на второй неделе насморка тоже болит, но гайморитом не страдаю.

Это правда,при гайморите болит и у переносицы,и над бровями,все токает,при наклоне хуже,есть темпер 37 с копейками и выше, сопли гнойные могут как течь, так и нет,просто нос заложен, гайморит проявляет себя ооочень хорошо, снимок надо сделать гайморовых пазух и усе ясно буит,если уж сомневаетесь ну к ЛОРу само-собой,я правда со стажем,дак сама лечусь,уж знаю зачем,т.к. против проколов категорически

Каспер
У меня подруга заболела гайморитом гнойным. Ужаааас! А у меня тож давно нос закладывает периодически. Сопли не текут. Одна дырка дышит, другая плохо. И над левой бровью побаливает. Что делать??? Можно ли паровые ингаляции или нет

вот, нашла в сети
"Какие жалобы предъявляет больной гайморитом?

1. Появляется неприятные ощущения в области носа и околоносовой области, которые постепенно нарастают. Менее выражены боли утром, нарастают - к вечеру. Постепенно боль "теряет" определенное место и у пациента начинает болеть голова. Если процесс односторонний, то боли отмечаются с одной стороны.
  2. Затруднение носового дыхания. У пациента заложен нос. Голос приобретает гнусавый оттенок. Как правило заложены обе половины носа. Затруднение носового дыхания постоянное или с небольшими облегчениями. Возможна попеременная заложенность правой и левой половин носа.
  3. Насморк. В большинстве случаев у больного наблюдается слизистое (прозрачное) или гнойное (желтое, зеленое) отделяемое из носа. Этого симптома может не быть, если сильно заложен нос, так как затруднен отток из пазухи (об этом упоминалось выше).
  4. Повышение температуры тела до 38 и выше. Как правило этот симптом наблюдается при остром гайморите. При хроническом процессе температура тела повышается редко.
  5. Недомогание. Это выражается утомляемостью, слабостью, пациенты отказываются от пищи, у них нарушается сон.
    Это лишь основные жалобы при гайморите. Установке диагноза помогает проведение рентгенографии или компьютерной томографии (более информативный метод) придаточных пазух носа . После чего, квалифицированный оториноларинголог должен без труда установить диагноз. Когда диагноз гайморита подтвержден, следует назначить адекватную терапию. "

Надо к доктору. И не бойся, сейчас не обязательно прокалывать, я в прошлом году "синуфорте" вылечила

Lena
Говорят, что голова в районе переносицы болит, особенно когда наклоняешся- но это не правда, у меня на второй неделе насморка тоже болит, но гайморитом не страдаю.

ТТТ А проверялась?

к ЛОРу конечно идите, снимки делать!!
не шутки это, если гной "не туда" пойдет - может фронтит развиться, а там же мозг рядом!!!

Olivia
Это правда,при гайморите болит и у переносицы,и над бровями,все токает,при наклоне хуже,есть темпер 37 с копейками и выше, сопли гнойные могут как течь, так и нет,просто нос заложен, гайморит проявляет себя ооочень хорошо, снимок надо сделать гайморовых пазух и усе ясно буит,если уж сомневаетесь ну к ЛОРу само-собой,я правда со стажем,дак сама лечусь,уж знаю зачем,т.к. против проколов категорически

А у меня был вялотекущий видимо, тоже болело, но терпимо, только долго насморк не проходил.
Я пошла к лору – он меня на снимок – а там гайморит. Я очень испугалась, думала прокалывать будут, но врач сама сказала что не стоит лишний раз, и вот это лекарство синуфорте посоветовала. Мне его с такими перепетиями доставали! А ты чем лечишь?

Каспер
Может и не гайморит это. К нашему ЛОРу ходить - пи.... полный. Вон Катюха( которая заболела) пошла в среду на прием, все болит, башка трещит, температура. А талон у нее на след. неделю. Прижало, пошла на этой. Так ее медсестра из кабинета выпихивала, Катька ждала 2 часа, слезы лила в коридоре, пока не приняли после всех. Да еще погоняли - карточку заведи и т.п. В наших больничках (у нас в городе) создано все для того, чтоб ты короче сдох!!!!!!! Девочки это правда, и это бесит, сил нет.

Кошмар какой! А к заведующей пойти?

Каспер

ну хоть снимок пусть сделает, его и без направления делают...
а платно без очереди никак?

Каспер! ты молодец! :) И Катюха молодец, хоть я ее и не знаю :) ох как мне знакомо это щастье :))
я когда гайморит лечила, ну когда синуфорте брызгала - встала на третий день - дышу!!!!!! и главное вроде не очень сильно голова болела, но давило все время - а тут отпустило :)

м-да, праздника не будет((((((((
обострение щас...голова болит, не встать с кровати
вы чем полоскаете? дайте рецепт точный...

Каспер, не подскажешь, где в Екатеринбурге продается "Дельфин"?

Схожие симптомы были и меня, и у тестя.
Пошли к тете врачу....
Сделали снимок.
У него - гайморит. У миня - просто начморк...
Так что скорее всего - к дохтуру.
Над бровями может болеть просто от насморка...

Я реально вылечила гайморит "Синуфорте" 2 раза в день, + антибиотик "Амоксиклав" 2 раза в день в дозировке 1000 мг. и на день 5-й дышала над паром со звездочкой, все супер!!!! Хотя год назад мне делали прокол. Никогда не делайте прокол, после него у меня развился вазомоторный ринит!

lylik19770310
Хотя год назад мне делали прокол. Никогда не делайте прокол, после него у меня развился вазомоторный ринит!

а мне 3 года назад 6 раз подряд делали прокол, и никакой ринит не развился. ЛОР тогда сказала, что выбор небольшой - или проколы сейчас, или через недельку можно и менингит заработать.

У меня был гаморит, болели очень верхние зубы, до слез, т-ра была 37,5, в носу воняло потными протухшими носками. Голову вообще наклонить не могла. Мне 8 проколов делали, было это в 99 году. А вот у мужа гайморит развился в 2004 2 прокола и вот в этом сентябре опять 2 прокола делали. Т.ч. отношение к этой болезни д.б. серьезное если не хотите прокалываться постоянно то лучше сопли не запускать. Я вот сразу только появятся лечусь всем что под руку попадается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы