Тема закрыта

Причина: 0

Молодая мама бесправна?

Заболела. Я заболела. Доча нормально, а я прям ни петь, ни свистеть - влёжку. Соответственно, заниматься ребенком не могу: 1. Боюсь заразить. 2. Сил просто нет.
Попросила мужа, чтобы он остался дома. А он не может - кто на работе без больничного отпустит? А больничные ему дадут тока в случаи, если он сам заболеет. И что получается? Если мама, отвечающая за здоровье и жизнь малыша, сама заболевает, подстраховать ее некому? Официально в смысле?

не-а, некому.... Парацетамольчику, чай горячий с лимоном и полчаса сна (если получится). Когда проснетесь - будет уже легче.
Проверено на себе.
А так, тяжко болеть когда лялька на руках :(

Помнится со старшей когда ей было месяцев девять я тоже слегла, дак участковая выписала мужу больниный. В итоге получилось что на два дня всего. Возмощалась конечно, но в итоге дала. А что делать я малыша даже на руках держать не могла.

Мы вот только что из больнички вернулись. Отделения забиты под завязку. Лечитесь, ппротивовирусные препараты не забывайте принимать. И маску!

Седня к нам придет детский врач я обязательно уточню.

держитесь мамочка, главное чтоб лялька не заболела, хорошо, что муж вообще есть, я с детьми в прошлом году ротовирусом болела, муж в командировке - вот чуть не выла, температура 39, рвота, простите, диарея :(
подруг зовите на помощь, родственников, если они есть

как я вас понимаю!У самой сейчас пневмония.Температура и прочие " прелести" болезни.Чеснок по всей комнате расставила , морсу уже литра полтора выпила, и так хочется свернутся под пледиком и что-б никто не трогал ...Поправляйтесь

Если вы официально больная - то могут выписать больничный "по уходу за здоровым ребенком" на кого укажете. Я лежала на сохранении 10 дней и с дитенком была мама мужа, а мы даже не расписаны. Я поднимала такой вопрос в больнице (20ке). Так мне сказали что на кого угодно выпишут такой больничный (типа "у нас все так живут, не расписываясь").

Девочки, спасибо большое за моральную поддержку. Все болеющие - тоже поправляйтесь!! Это ж надо как всех подкосило перед новым годом ...

Мне тоже врач предлагала больничный мужу дать, когда я в больницу после родов на лечение ездила, чтобы муж с ребенком в это время сидел. Так что видимо возможно такое.... А вообще болеть с ребенком маленьким, не ходячим очень тяжело, на себе испытала, так что поправляйтесь скорее.

Ксюш, не болей, а...
Ну не болей пажалуста!...
Ну, ну, ну... Вот, что ли... Может, хоть чуточку повеселее будет...

держусь Веселее, ага стало))) Надеюсь, что сегодня- кризис и завтра буду бодрячком!))

Это чего тебе вздумалось заболеть перед НГ?
Выздоравливай!!!

Привет, и это снова я. И точно в таком же состоянии как и в пятницу
Что можно кормящей маме: от кашля, от температуры, от насморка? Что-то то, что я пью, видимо не сильно помогает

Ой, мы тоже все болеем, включая меня, точнее, детей вылечила и сама заболела:( Тож боюсь опять сынулю младшего заразить:(
Я пью: мукалтин от кашля, эфералган-шипучка (там парацетамол только) от температуры, от насморка (у меня уже был гайморит) потому капаю називин и диоксидин на всякий случай.

А я чет побоялась терафлю, там противопоказания для кормящих и беременных - у меня и то и другое ведь :D

Lenka-Penka
А так, тяжко болеть когда лялька на руках

да уж:(

Витенега
подруг зовите на помощь, родственников, если они есть

+100 мне мама помогала, сестра. зовите если есть кого

MAlinka
для кормящих и беременных

MAlinka
у меня и то и другое ведь

%) %) фигасе ты какая молодец))))))))))))))) :rose:

так, если температура держится больше 3-х дней - надо врача.... и не думайте, что пройдет само, может и не пройти, а перейтив пневмонию или ангину тяжелую. Тем более орагнизм кормящей ослаблен....
Я не пугаю, а предупреждаю.... у вас ведь ляль маленький. Врач разберется на месте уже. И домой врачи ходят....

:D это не я это муж молодец)))

+1
Я педиатру нашему звонила, она пришла ко мне:) потому как терапевт у нас дурная%)

дык на папу легко больничный выписывают - у врача спросите

MAlinka
А я чет побоялась терафлю, там противопоказания для кормящих и беременных

Так вот же ... Я сегодня ночью уже антигриппин хотела выпить, он на основе парацетамола, а в инструкции нваписано, что нельзя беременным и кормящим

есть гомеопатический антигриппин, есть интерферон. Я ими спасалась и сейчас пользую

Lenka-Penka
так, если температура держится больше 3-х дней - надо врача.... и не думайте, что пройдет само, может и не пройти, а перейтив пневмонию или ангину тяжелую. Тем более орагнизм кормящей ослаблен....

Ну вот щас вроде испарина таки выступила. Надеюсь, это начало пути к выздоровлению. Но что-то я не припомню, что вообще когда-то в жизни так тяжело болела ...Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 13:08

кормящим можно парацетолом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы