Тема закрыта

Причина: 0

как ускорить выход камней из почек?

блин, ужасный уходящий год
у свекрови ужасные боли, вызвали скорую, оказались камни, от госпитализации отказалась
что делать? как облегчить приступы?как ускорить процесс? и вообще сколько по времени занимает?
прочитала: нужна тёплая ванна и физ.упражнения+ обезбаливающее

если кто сталкивался с этим, посоветуйте что делать

кошмар! так если так больно, камни измельчать вроде надо сначала (в больнице!), а потом только выводить

им сейчас это надо, сказали ждите...

Диагностический центр на Суворовском на этом специализируется (читали где-то).
У них прям отдельный центр в центре есть по поводу лечения камней в почках

Прямо во время приступа помочь может только 1 - баралгин внутримышечно. А еще лучше - капельно.
прогнозировать когда выйдут - никто не возьмется и за неделю смогут выйти и месяц.
А чего они вдруг пошли? Она что-то для этого пила? УЗИ ей делали? какого размера камни? Они вообще могут самостоятельно выйти?
Вообще конечно надо в больницу ложиться - не шутки это.
Если внутримышечно баралгин не поможет - только в больницу ехать и узи делать - смотреть не назстрял ли камень.

vell
обезбаливающее

Не обезболивающее, а спазмолитики!!!!

узи ей не делали, взяли только анализ мочи
ничего пить не может, постоянно рвёт
блин тоже настаиваю на больнице и муж настаивает, но не хочет...

Вызывайте скорую! Отправляйте в больницу. Пить надо обязательно! И вообще что это за диагноз только по моче?
Про рвоту при камнях тоже первый раз слышу. Может давление у нее? бывает высокое давление при камнях, может от него рвет?
Где ей анализ делали? Она вообще оследовалась по этому поводу когда-нибудь?

27 горбольница
сейчас спит , проснётся будем уговаривать
спасибо большое!!!

Да! Еще очеь хорошо снимает приступ Спазмоцистенал. Его нужно капать на сахар. Там в инструкции все написано. Помогает очень хорошо. ( у него правда побочный эффект - он с эфиными маслами - при астме с обсторожностью надо)
Но если и полегчает - все равно надо обследоваться. Если сегодня все нормально будет, и спазм прошел - завтра надо в больничку.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2006 в 15:52

vell
27 горбольница

т.е. получается ее из приемного покоя отправили домой? 27 это октябрьскй р-н? На Декабристов? Меня туда однажды так же свозили - сзяли анализ мочи, увидели кровь, вклоли баралгин и отправили домой написав в спарвке скорой - "купированная почечная колика" - я кое как до дому доехала. С неделю у меня еще боли были и через месяц еще 1 приступ. Они вообще-то обязаны в таких случаях госпитализировать.
В другой раз просите что б в 40-ю вези - там даже ночью узи делают.

vell
вызвали скорую, оказались камни

УЗИ бы сделать надо... А чего отказалась то? Новогоднюю ночь в приемнике хочет провести? Короче, Ваша мама может обречь своих близких на сидение в приемном покое в Новый Год. Советую прямым текстом объяснить ее эгоистичную позицию.
Если не хочет в больницу, значит страдания еще человеческие. Обязательно спазмолитики + обезболивание качественное (трамал вряд ли есть у Вас). Если умеете делать внутримышечные инъекции - эту ночь переживете. Я помнится сутки около мамы в ванной сидела. Она в теплой ванне плачет, я на унитазе сижу - утешаю. Отошли камешки... но долго мучились...

:megashock: нехочет в больницу

Ну баралгин-то хоть ей поставили!?????

скорая ей поставила укол какой-то,оказывается ей делали узи, сейчас только выяснилось, и сказали что лечение будет одинаковым что дома, что в больнице..... вот
а в 40 из ленинского примут?

на суворовский... есть способ ультрозвуком разбивают камни, но не все
больше пить жидкости
давление может быть почечным, но вроде от него не рвет
у меня у мамы камни из почек вырезали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы