Тема закрыта

Причина: 0

А вы пользуетесь рецептами народной медицины?

Хочу услышать ваши мнения по поводу народной медицины.
Недавно мой ребенок начал часто болеть (в садик пошел). В результате после пары месяцев болезней и исполнений рекомендаций врачей, что мы имеем:
-болеем все так же часто, т.к.
-иммунитет ослаблен - на что очень сильно повлиял прием всяческих назначенных врачами антибиотиков, которые мы честно пили по схеме. Да, выздоровление приходило, но в результате общее состояние детского организма очень ослаблено.

И вот, купив в очередной раз целую груду всевозможных лекарств на 2 тысячи в аптеке (врач назначила на один курс) - я задумалась:
А как же наши мамы-то нас лечили раньше, без всех этих суперсовременных лекарств??? Например, моя мама лечила мое больное горло и всевозможные просутды примерно так: много полосканий, компрессы на грудь, горло, спину, горчииники, чай с малиной, молоко с медом, дышать над кастрюлей с горячей картошкой и т.д....
А если и приходила участковый врач, то она назначала в крайних случаях!!! один!!! антибиотик.
И как-то мы все при таких методах лечения выздоравливали, при этом не подрываю иммунитет, и не было необходимости пить иммуномодуляторы...

Сейчас же участковый врач выписывает:
один антибиотик внутрь принимать, другой антибиотик в нос лить, еще один в ухо капать, плюс антигистаминное пить, плюс противовоспалительное... потом естесственно линэкс и иммуномодуляторы...

Поэтому вопрос - как часто вы пользуетесь народными рецептами для лечения себя и особенно детей, и как вообще относитесь к народной медицине?

Фрези Грант (mariam)
как часто вы пользуетесь народными рецептами

постоянно. Но если чуствую, что уже малоэффективно, то уж и на лекарства переходить приходится.

ребенок ТТТ почти не болеет, а вот себя частенько лечу народной. Например:

• при бронхите Кипяченное пиво примерно стакан
  • при больном горле солью грею
  • редька я медом

чето еще щас не помню... но если заболеть сразу сока всего припоминается

а может, кто-то знает толковые сайты по народной медицине, где можно посмотреть рецепты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы