Тема закрыта

Причина: 0

Приступы мигрени

У меня приступы мигрени случаются несколько раз в неделю, так что живу как в ужастике.
Невролог прописал иглорефлексотерапию. Помогло, но не надолго. Сейчас пью сумамигрен. Важно не упустить начало приступа, и тогда за полчаса боль отступает.
А как уловить начало приступа?? Как вы улавливаете?

сочувствую...

Barmalei
Как вы улавливаете?

это приходит с опытом. А давно так часто болит? попробуйте пить рюмочку коньяка при первых признаках дискомфорта...

14августа2007
попробуйте пить рюмочку коньяка при первых признаках дискомфорта...

%) так и спиться можно

Как-то само улавливается
Начинаю ощущать эту нарастающую боль, начинаеься с какого-то давления на глаза,слабого постукивания в виске и т.д.
Но если не успел выпить таблеточку - то ужастик на 3 дня!!!

IrinaM
то ужастик на 3 дня!!!

аноним
так и спиться можно рюмочку,а не бутылочку

У меня после хорошего массажа проходит на полгода где-то, от остеохондроза видимо, а боли ваще жуть бывают. Хотя тоже у невролога когда на учете была - чего только не прописывал. Но у меня еще и на погоду болит, но хуже всего вот как выше написалаСообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 16:37

у меня тоже приступы бывают - главное не пропустить начало, я сразу выпиваю спазмольгетик (чаще пенталгин), если не выпью, то до рвоты доходит и такой упадок сил, чо капец.

у меня в ушах гул/шум слабый такой, на кончиках ушей точки найдите болевые и давите по паре минут, всего около 15 минут, но надо ДО БОЛИ, а то не поможет (это меня массажист научил), а сумамигрен и амигренин вообще не помагают, только горячий душ и быстрая хотьба на улице (2 шага в сек), то ли кровоснабжение усиливается и боль проходит - не знаю, еще 2 таблетки каффетина помогают (чистый, без дополнительных буковок, там кофеин и кодеин вместе)

С 20 ЛЕТ УЖАСНЫЕ ПРИСТУПЫ, КОТ. НИЧЕМ НЕ СНИМАЛИСЬ.
ДУМАЛА ПОЖИЗНЕННО.

УЖЕ 5 ЛЕТ БЕЗ ПРИСТУПОВ!
И, ВООБЩЕ, БЕЗ ГОЛОВНОЙ БОЛИ!
ЭТО СЧАСТЬЕ!!!

C 13 лет мигрень замучала. Мне для купирования боли подходит ибупром макс 2 таблетки принимаю. Если через час не проходит, а боль нарастает, принимаю кетанов. тоже 2 таблетки. Он сильный очень, конечно, его желательно не часто пить.
Мне врач сказала что приступы от курения.
Еще заметила,что если сильно понервничаю тоже начинается приступ.
Стала больше гулять на свежем воздухе, пить витамины. Пока месяц держусь.

14августа2007
попробуйте пить рюмочку коньяка при первых признаках дискомфорта...

ни в коем случае, получите только временное облегчение, потом боль вернется, будет еще хуже. Алкоголь - это не лекарство!!!
Мне облегчает страдания горячий душ. просто стою под горячими струями минут 10... Ударная доза кофеина тоже иногда облегчает боль (кружечка кофе+ломтик горького шоколада+2 таблетки цитрамона)
Хорошо помогает амегринин.

Barmalei
А как уловить начало приступа?? Как вы улавливаете?

Задумалась...просто чувствую, какое-то странное состояние, начинает подташнивать, глаза болят, что-то давит на глаза и на лоб.
Тут главное для меня - своевременно выпить сумамигрен, тогда еще минут 15-30 (по-разному) и обычно проходит

я есения
УЖЕ 5 ЛЕТ БЕЗ ПРИСТУПОВ!
И, ВООБЩЕ, БЕЗ ГОЛОВНОЙ БОЛИ!
ЭТО СЧАСТЬЕ!!!

Еще бы!

Tenechka
принимаю кетанов. тоже 2 таблетки. Он сильный очень, конечно, его желательно не часто пить.

Это сильное обезболивающее, но оно только притупляет боль, а не снимает ее причину. Причину все-таки лучше снимать специальными средствами от мигрени - мне помогает Сумамигрен.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Ударная доза кофеина тоже иногда облегчает боль (кружечка кофе+ломтик горького шоколада

Тем, кто страдает от мигрени, кофе и шоколад нельзя вообще, а тем более при приступе. Вначале может и станет лучше, а потом может наступить ухудшение.

ira*
на кончиках ушей точки найдите болевые и давите по паре минут, всего около 15 минут, но надо ДО БОЛИ

А где их искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы