Тема закрыта

Причина: 0

Объясните про мед.полис, если кто знает.

Полис был выдан в 1995 году СК "Крона", прописка в Ленинском р-не.
Вопрос: правда ли, что этот полис уже недействителен и его надо менять?
Год назад видела в регистратуре поликлинике, что до конца 2005 года ВСЕ обязаны поменять полисы.
Когда спросила где - сказали, если работаете, то по месту работы. У врача на работе спросила - она сказала, что не в курсе %)
Примут меня в поликлинике с таким полисом или отправят подальше?
Надо ли действительно было менять полис?
Если надо, то где, и можно ли это еще сделать сейчас?

Мне в поликлинике просто сверху штамп какой то поставили и всё.Идите,не бойтесь.В крайнем случае новый себе сделаете.

А я не в районную поликлинику собираюсь, а на А.Валека в "Центр планирования"...
А в районной тогда спросила сказали же

Веста
если работаете, то по месту работы

А у нас ничего никому не меняли :(

На старые полисы просто печать с номер ставят, называется ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ. А поменять вы можете по месту вашего района (прописки). Придёте скажете, что потеряли полис, заплатите штраф или гос. пошлину (раньше 50 рублей) и вам сразу же выдадут новый пполис. (у меня так отец сделал, плтерял полис, сделал новый, а потом потерянный нашол)

Я на Антона Валека была с просроченным паспортом и недействительным полисом. Нормально все было. Полис только пере самыми родами поменяла - на всякий случай...

могу тока сказать что Крона сейчас сидит в пол-ке на Фрунзе-Белинского.

ВЕДЬМА На старые полисы просто печать с номер ставят, называется ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ. А поменять вы можете по месту вашего района (прописки).

подтверждаю: нужно просто перерегистрировать, ставят штампик с номером внутрь, с меня в Кировском районе даже денег не брали. узнавала инфу очень настойчиво, так как предстояла операция в январе 2006.
адреса страховых компаний по районам:
1) Кировский район - Кольцо Урала - Тургенева, 30
2) Орджоникидзевский - Белая Башня - пер.Суворовский, 3
3) Чкаловский - Астрамед - пер.Таллинский, 5
4) В-Исетский - Мединком - Попова, 30
5) Ленинский - Крона - Белинского, 130, к.16
6) Железнодорожный - Остров - Испанских рабочих, 31
7) Октябрьский - Гарант-Энергомед - М-Сибиряка, 58, к.610

с собой - паспорт и полисСообщение было изменено пользователем 08-01-2007 в 19:51

НЮТ*
3) Чкаловский - Астрамед - пер.Таллинский, 5

Говорят они уже на Ботанику переехали, гдето на форуме уже писали

НЮТ*
1) Кировский район - Кольцо Урала - Тургенева, 30

подскажите плиз по каким дням принимают там или телефон?оооооочень надо!!!

могу тока сказать что Крона сейчас сидит в пол-ке на Фрунзе-Белинского.

у меня мама туда ходила месяц назад , меняла старые полисы мой, мужа, свой, сказала -все работают, некогда, без проблем поменяли

Вообще должны сделать на работе, т.к. работающим гражданам полис оформляет работодатель. Это обязательное условие. И если даже у вас когда-то был полис, а потом вы устроились на работу, вам его обязаны поменять. Занимается этим отдел кадров. Сама кстати делала в свое время.

Mulya

Nusya

спасибо!
но мне именно тел на Тургенева надо...я в декрете и на моей работе мой полис нах никому не нужен (тем более отдела кадров нет), а мне его поменять надо, т.к. я прописку сменила...из другого города...подскажите кто знает по каким дням они работают??? муж сидит ждет что б съездить поменять, но в такую погоду просто так мотаться... :(

Nusya

%) Серьезно? В смысле отдел кадров должен заниматься обменом?
А мы только для иногородних оформляем у кого регистрации в городе нет и тех, кто не в Свердловской области прописан (правда у нас таких 50 - 60 %).
А тем кто у Е-бурге прописан тоже ОК должен бегать менять? На этот счет какое-то распоряжение-постановление было или это ваша собственная инициатива?

Веста

есть распоряжение-постановление, это точно - работникам полисы оформляет работодатель, всем :)

"Страхователями при обязательном медицинском страховании являются:.....для работающего населения - предприятия, учреждения, организации, лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, и лица свободных профессий* (далее - предприятия)." - цитата из Закона "О медицинском страховании граждан в Российской федерации"

Веста
СК "Крона", прописка в Ленинском р-не.

поменять надо. это довольно просто. в кроне на белинского.меня в роддоме грозились не принять без нового полиса. сестра ездила за меня меняла:)

Nusya

В смысле, для тех, у кого их нет, мы, конечно, делаем. :dada: Только, повторюсь, это в основном иногородние.
А вот с обменом как-то пропустили, да и не обращался никто.
Аня, а поделитесь опытом, как вы это делали: просто собирали полисы сотрудников и отвозили по районам в страховые компании?

web-лиса
сестра ездила за меня меняла

То есть даже не самому можно? Если я маме свой полис отдам - ей все без меня сделают?
А то она у меня недалеко от поликлиники на Белинского работает.

Веста
Аня, а поделитесь опытом, как вы это делали

чет даже не вспомню :) то, что новые оформляли по спискам и потом забирали их из страховой - это точно. Старые тоже по спискам собирали, но куда отвозили...хз, узнай в вашей страховой компании, мне там все толково объясняли, если непонятно было.
Главное потом при увольнении полис забрать, у нас это в обходном было, иначе траблы могут бытьСообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 20:37

Веста
То есть даже не самому можно? Если я маме свой полис отдам - ей все без меня сделают?
А то она у меня недалеко от поликлиники на Белинского работает.

ну нам разрешили. позвоните. на полисе есть печать. там тел или аждрес есть

Nusya
узнай в вашей страховой компании

Э-э-э... в "вашей" это в какой? :)
В которой иногородним оформляем? (Областной центр МС)
Октябрьского р-на? (по месту нахождения предприятия)?
Или где-то еще?
Это вообще, я понимаю, в районных страховых компаниях делается? Т.е., где человек прописан (Чкаловкмй, Октябрьский и т.д.) туда и везти?
Прикольно, а у нас 500 с лишним чел-к и всего 2 чел-ка в отделе кадров. :D %)

Веста

в вашей - это в той, с которой договор заключен у компании. Помнится, все полисы просто сдавались в "нашу" страховую, а они потом как то изменения в реестр вносили :) Никуда не ездили - это точно.

Ага, понятно, спасибо :)
Надо будет в понедельник позвонить, узнать.
Ну, хоть успокоила, что по разным страховым компаниям не бегать
У нас тоже для иногородних полис в "обходном листе" есть, а еще общежитие и банк (т.к. з\п на карточки переводится), сотрудники так "ругацца", что при увольнении столько инстанций оббегать надо %)

Веста

у нас больше было пунктов :) намного, зато тебе без головняков, с тебя ж спросят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы