Обильные месячные после родов

Здравствуйте уважаемые мамы или кто хочет таковыми стать. У меня очень тревожный вопрос, прошу помочь советом, может я зря так переживаю, но все таки. Пошли месячные черз 7,5 месяцев после родов, достаточно обильно и болезненно, температуры нет, кормлю грудью, неделю назад прижгли эрозию Ш/М.
Подскажите почему месячные идут болезненно и обильно? А может это не месячные?
Заранее благодарю всех, удачи Вам в личной жизни!Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 20:36

у меня первые месячные после родов пришли через год, но ббыли очень обильными, меня никакие прокладки не спасали. А вот последующие месячные были уже нормальными, не обильными.

Оля-я
у меня первые месячные после родов пришли через год, но ббыли очень обильными

и плюс ко всему шли 10 дней :=-O: гинеколог сказала ничего старшного, потом все стало как раньше
в этот раз начались в 6 мес, первые два раза нормально, а сейчас каждый час приходится в ванную бегать. Может есть способ сократить количество выделений? Естесвенно, безвредный для меня и ляли на ГВ :). Просто через месяц едем на море, не представляю как на пляже буду %)
А по поводу болезненности - наоборот после первых родов боли почти нет, хотя раньше только таблетки спасали

Спасибо, значит это норма?

Тоже первые месячные были очень обильными и длинными. Пила Аминокапроновую кислоту (при ГВ можно), иначе просто истекла бы вся. Следующий мес. были нормальными, как и прежде.

kovalek
Пила Аминокапроновую кислоту (при ГВ можно),

это врач назначал?

Из трав можно попить крапиву, кровохлебку, боровую матку. Из лекарств- витамин К в виде таблеток(аскорутин) в виде инъекции(викасол). И еще не знаю можно ли при ГВ- дицинон, но его без врача не надо, да и вроде только по рецепту. Ну и к врачу все ж таки сходить.

zhuchok
это врач назначал

Позвонила по телефону своему врачу, рассказала что и как, сказал купить аминокапронку.
Только гадкая она очень на вкус. Если хотите, могу рассказать как пить.
Знаю что есть еще таблетки с этим же эффектом, но я их тогда не нашла в аптеке (редко встречаются), поэтому название не скажу.

А у меня всю жизнь месячные очень обильные. Врач сказал, ничего не поделаешь, физиология такая. Но кровопотери такие большие, что потом после несколько дней сижу на сидерале и гранатовом соке, чтобы прийти в себя... И ничего не поделаешь :((

У меня тоже всегда были обильные, после родов совсем тяжело стало. Доолго терпела, мучалась, считала, что

Fyzz
физиология такая

Потом надоело, пошла-таки именно по этой проблеме к врачу, обследовалась, оказалось гиперплазия эндометрия, да еще и киста. Пришлось делать гистероскопию, сейчас идет гормональная терапия. Цикл наладился.

Если сомневаетесь, сделайте узи на 6-8 день цикла. Вам даже спец узи скажет, если что-то увидит.

Спасибо большое, я попробую. :)

mumi-mama
Из трав можно попить крапиву, кровохлебку, боровую матку.

+++ Мне в роддоме тоже прописывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы