Тема закрыта

Причина: 0

Склеротерапию на ногах кто-нибудь делал?

Так вот в том-то и дело: начали появляться венки, их просто видно стало, стали болеть ноги в основном сзади в области икроножных мышц и колена. Не тянула связки точно. По мнению дохтора этого, типа усталость. Не знаю ... очень боюсь пропустить deadline ... Врачи блин - гадалки ...

Я делала склеротерапию в Центре флебологии на Короленко где-то в марте прошлого года. Обратилась туда как раз по рекламе, взвесила все за и против.
У меня была одна достаточно ярка вена на голени сбоку и под коленками сзади по две-три извилистых на каждой ноге. Конечно, жить с этим можно было и не могу сказать, что мои ноги плохо выглядели, но я же видела, что этих вен не было и они появились. Тем более, это все-таки варикоз и у мамы моей варикоз, поэтому сами по себе вены слабые. На берах вообще мелкая сеточка была обширная. Меня просклерозивали и сеняки под коленками ушли где-то через недели три полностью, а на голени через месяца полтора. Следов нет вообще!!!!!!! На бедрах, например, ушло все, но через какое-то время небольшая сеточка появилась (врач объяснил, что это нормально) и мне ее убрали уже бесплатно. Почти год прошел и у меня все хорошо. Новых вен нет. Но я слежу за ногами, ухаживаю как за лицом. Не ношу каблуки постоянно, ношу трикотаж, который в центре флебологии и купила, мажусь летом леотоном обязательно, т.к. жара и ноги разбухают, не принимаю горячих ван, ополаскию ноги прохладной водой (вообще каждый день принимаю контрастный душ), везде, где могу хожу пешком и что самое важное, делаю хотя бы простые упражнения для ног.

У какого дохтора, если не секрет?

Отчитываюсь! сходила на профилактичский осмотр спустя 6 мес. после склеры. Там где остались синячки (скопление маленькх каппиляров) снова укололи, правда уже бесплатно. Сейчас вот синяки прошли, ничего вроде не осталось. А вообще мне тут один знающий доктор разъяснил (об этом должны предупреждать еще до операции) что в местах уколов все равно остаются небольшие пигментированные пятнышки, от них ниак не избавиться. Да и синяки проходят очччень долго, по 5-6 мес.

Вчера в программе "Здоровье" профессор-флеболог сказал, что убирать звездочки склерозированием - это все равно что стрелять по воробьям из пушки. Склерозирование хорошо для вен, а не для мелких сосудиков. Сосудистые сеточки он убирал методом электрокоагуляции. У нас наверно его еще не применяют.

Ромашкина
Склерозирование хорошо для вен, а не для мелких сосудиков. Сосудистые сеточки он убирал методом электрокоагуляции. У нас наверно его еще не применяют

Как вы вовремя написали! Спасибо! Я как рз хотела звездочки убирать.

Ой! Я и так боялась идти на склерозирование, а теперь боюсь еще больше!
Была на консультации у флеболога, он сказал, что медицинских показаний нет, а вот если нужен косметический эффект, можно сделать склерозирование. У меня есть мелкие сеточки, которых почти не видно и под коленом два участка где сеточки пучками, как будто синяки, их то и хочется убрать.
Много прочитала, что остаются синячки на ногах после процедуры. А они большие? И какие еще отзывы знаете?
Так хочется убрать свои сетки! Но боюсь не пожалею ли...
Скажите кто что может.

Тоже была у флеболога в 40-й, приятный молодой врач всю правду-матку выложил:
звездочки -это убирается косметически без проблем, если б только в них дело было...
если только начало болезни то звоздочки можно убрать, а если уже "фсе запущено"-то смысла нет-потому как они снова вылезут в другом месте пока проблему большой вены не решите.
сказал что варикоз не лечится-можно только поддерживать в состоянии "не развития дальше".
:megashock: :megashock:

Делала склерозирование в центре флебологии 3 года назад. Помогло,ноги не болели так как до этой процедуры. Носила трикотаж, Лиотон для профилактики, в беременность -трикотаж,сейчас еще контрастный душ. Каблуки редко.
Все было хорошо. Только после беременности месяца через 2 опять повылазили звездочки. Следующей зимой чуйствую опять попрусь.

Девчонки, а кто-нибудь пиявками пробовал варикоз лечить, вены убирать?

Ымуешл
мне кажется, дело все-таки не конкретном центре и докторе, а в том, что склеротерапия не гарантирует полнейшего избавления от проблемы

Вы абсолютно правы! Склеротерапия вообще должна применяться при сосудистых звездочках и не более того. Либо дополнять операципю. Это, по сути, не самостоятельный метод. С расширенными венами так не справиться :(

Малина
А после операции не всем лучше становится и не все хирурги рекомендуют ее делать, т.к одну вену уберут, а другая вылазить начинает.

У хорошего специалиста такого не бывает. Убирать надо всё то, что надо (иногда специально не всё убирают, дабы пациент ещё раз пришел. Читай - денюжку принес), а вот после склеротерапии могут через полгода новые повылазить

Ромашкина
Склерозирование хорошо для вен

Особенно хорошо так деньги из людей тянуть! Я Вам это скажу как хирург. который с варикозом знаком не по-наслышке! Расширенную вену склерозированием не убирают, тем более - если это ствол.

Делала тоже склеротерапию в 40 больнице у врача, кторый и в олмеде рботает (фамилию не помню). все хорошо и вежливо, только эффекта нет. Уже 3 года прошло, хуже не стало, но все маленькие противные венки так и остались, а сильнобольших не было. Больше решила не буду делать - 1 месц ходила в бинтах по честному, а толк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы