Тема закрыта

Причина: 0

спасите меня от бронхита! сходила к врачу.

антибиотиками и всякими амбробене он не убился, сил глотать таблетки уже нет - желудку уже плохо.
может, кто знает какие-то народные средства от этой болячки
я тока ингаляции с эвкалиптом знаю...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 14:37

растирайте медом грудную клетку на ночь и заворачивайтесь во что-нибудь теплое.
у моего папы страшенные бронхиты всю жизнь, спасает только это.

спасибо, записала.
надо идти за медом...

я знаю ненародное средство... мне так пульмонолог в свое время назначила и помогло...

какое?

Если кашель не сухой хорошо помогает редька с медом. Чеоную редьку помыть, но не чистить и кончк не отрезать. С другой стороны вырезать углубление , положить мед и оставить, опустив корешок в воду. По стол. ложки образовавшегося сиропа 3-4 раза в день. Мед добавлять. На 2 дня хватает 1-й редьки.
Еще можно из редьки делать горчичники. Натереть на мелкой терке и кашицу на марлечку и на полиэтилен.Положитьн а грудь(но не на серце) и прижать. Держать сколько выдержишь.

А лучше + попросить назнвчить луч или электрофорез. И Ингаляции с тем же амбробене.

Поправляйся
у меня мама тоже перед НГ заболела, но чем лечится - не знаю, но еще не поправилась.

Первое средство от бронхита - самодельный кедровый ликёр.
Стакан кедровых орехов, стакан сахара, 0,5 л водки смешать.
Настаивать 7 дней в тёплом тёмном месте, периодически помешивая.
Пить 3 р. в день по чайной ложке до еды.
Выздоравливай! И пошли в бассейн!

спасибо, девчата
про редьку слышала... хде дают редьку? у бабулек, наверное, купить можно...

луч и электрофорез - это мне надо куда-то ездить каждый день, а поблизости ничего нет.

Медовая лепешка : мука, столовая ложка водки(спирта), 2 столовых ложки меда, замесить тесто, ну чтоб лепешка получилась , и на грудь, под что-нибудь теплое, дня три-четыре прикладывать, проверяла и на детях и на себе, помогало
выздоравливайте

Отец Алексий
Настаивать 7 дней в тёплом тёмном месте, периодически помешивая

это должно быть плотно закрыто? никада еще не делала настоек...

ЗЫ: вай, как я хочу в баааасиииик... =(

Mulya
выздоравливайте

Emma
Поправляйся

а может тебе в сауне как следует прогреться? ну и заодно - ароматерапию попробовать:? возьмешь с собой эфирные масла и в горячем воздухе подышишь...

cемь это должно быть плотно закрыто?

Я делал в трёхлитровой банке, закрытой полиэтиленовой крышкой.
Удобно взбалтывать регулярно.

cемь как я хочу в баааасиииик

Вот! Надо было не отлынивать своевременно! И никакой бы бронхит тебя не обуял!
Бронхит это указание на гиподинамию, пыльный сухой воздух, которым ты дышишь, и застой крови в бронхах, поскольку ты форсированно не дышишь!

Отец Алексий
Стакан кедровых орехов

нечищеных!

cемь
хде дают редьку? у бабулек, наверное, купить можно...

ага. ток редька должна быть черной, а не зеленой.

лекартсва мне пульмонолог назначила... таблетки эреспал и аэрозоль атровент. у меня, как у хроника, теперь этот атровент всегда дома водится. чуть только кашель вздумает начинаться, я сразу хватаюсь за него. а то ведь я даже зубы себе попортила, когда меня бронхит замучил. я заснуть не могла. только лягу - все, пипец. даже , пардон, пришлось прокладки пользовать, потому что от кашля уже того.... не держалось.... и заснуть могла только с halls-ом (бррр, гадость такая)

Ирбис
в сауне как следует прогреться

не поверишь, с сауны все и началось... (или продолжилось?...)
сходила 1го января в сауну, блин, прям в сауне приступ кашля начался и вот все еще не заканчивается...

мама у меня всех пичкает сурковым жиром, он в капсулах такой пить его не противно, вот гогу поили недавно от кашля

Отец Алексий
не отлынивать своевременно

когда ты, отче, в басик-то агитировал, я ваще с температурой валялась.
так что я б с радостью, на как будто все мне говорит, не ходит в басик! =( =(

Во! К статим им и натираться хорошо!

мамо, это похоже уже на психосоматику...
Глянула Луизу Хей - так она говорит - что бронхит - это в том числе и следствие семейных конфликтов. НИчего такого критичного не случилось в последнее время?...
Насчет аллергической реакции думала? ВОзможно и тут что-то есть.

так-то мне низзя согревающие компрессы и горчичники...

записала атровент, редьку черную с медом и настойку из нечищенных кедровых орехов.

Ирбис Глянула Луизу Хей - так она говорит - что бронхит - это в том числе и следствие семейных конфликтов

))) Точно Хей? Ты не описалась? )

Добавь в список антигистаминные. Хоть зиртек хть элементарный супрастин дня 3 - если сразу станет лучше - точно аллергический компонент:(

Ирбис
НИчего такого критичного не случилось это я не хотела быть тогда в том месте, где была в сауне.
наерна, психосоматика...

Ирбис
Насчет аллергической реакции думала

вот было у меня такое подозрение...
у меня перед НГ как раз аллергия случилась, которая вот тока-тока заканчивается.
веки зудели и ринит был аллергический на пыль бытовую везде, где компы стоят, ковры лежат...

ой, Отче, устыдили вы меня. Не Хей это, а Лиз Бурбо.
Не путать с бурбоном.

(ушла ржать)

cемь
наерна, психосоматика...

cемь
веки зудели и ринит был аллергический на пыль бытовую везде, где компы стоят, ковры лежат...

совокупность факторов.. третью неделю кашлять - это перебор уже!.. и все-таки сдается мне что это аллергия в том числе наложилась... так что антигистаминные препараты пропить - тоже стоит наверное.

Мира и покоя тебе на душе, выздоравливай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы