Тема закрыта

Причина: 0

Шипига у ребенка

кто-нибудь знает где ее можно удалить? ребенку 5,5 лет. Заранее всем спасибо. (район значения не имеет, готовы ехать куда угодно)

У меня у дочери только была огромная и вокруг штук 30,ужас,пошли в Линлайн,сказали лазером выжигать,только мы не пошли,купили чистотел в аптеке и за неделю всё вывели.Каждый вечер после ванны,аккуратно прижигали,только осторожно,чтоб здоровые ткани не задеть.Всё через неделю,может чуть больше все прошли.

kotenohek
чистотел

Да. первый раз азотом прижигали... больно зверски.. потом уже чистотелом стали мазать. они у нас появляются с периодичности раз в три-четыре месяца... бис праблем ваще исчезают.

А расскажите, как они выглядят? Хочу сравнить - шипиги у ребенка или нет...

У нас тоже были на ногах на ступне штук 20,мы пошли в Бонум(там такие операции до 10 лет делают бесплатно),ей все подробно объяснили как это все будут выжигать,она бедная так испугалась,что сама стала каждый день распаривать ногу в горячей воде,потом прижигать йодом(от йода эфект такой-же как от чистотела) каждую шипигу,а на следующий день все это щипчиками убирать,йод сжигает верхний слой и не больно.За две недели она вывела все шипиги,которые были ОЧЕНЬ!!!!глубокие,ей даже с ними ходить было больно.Вот такая история.
А в Бонуме врач нам сказал,что никакими народными средствами в домашних условиях мы их не уберем,что они у нас очень большие и глубокие,а мы убрали.
Если хотите я вам опиши всю процедуру выжигания(как нам врач описал).

Нам тоже говорили-не уберёте,у нас вообще глубокая была,говорили вообще операция может нужна будет,ерунда ,сейчас чистая ножка

И

это типа вирус такой в организме - бороться с ним надо - иммунитет поднимать - выжечь и вырезать до конца невозможно - в одном месте удалите.. организм даст слабину и вылезет в другом месте. :(
тема видимо оч популярная :(
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Марья
как они выглядят

начала волноваться...

то есть ее нужно сначала распарить, а затем прижечь чистотелом и все?

я в домашних условиях чистотелом выжигала - она только больше и глубже стала:(
избавилась бабушкиным методом - завязыванием ниточки:) если интересно, расскажу.

Интересно

ну вощем прямо на шипике завязываешь 3 узелка, придерживая нитку пальцем (нитка не длинная, 5 см достаточно, хлопковая), че говорить при этом надо - в упор не помню, я ниче не говорила:) потом эту ниточку закапываешь в землю (в цветочный горшок) и говоришь - Как нитка сгниет, так шипика моя пройдет. Все:) Только подождать неделю-две.
Хотите - смейтесь, хотите - нет. Проверено на себе.

По совету мужа выводила у себя следующим способом:
маленький комочек хлебной мякиши катаешь в шарик, вымачиваешь в уксусе и приклеиваешь на шипигу пластырем. Вывести удалось, но мне было больно.

Еще можно приклеивать пластырь от сухих мозолей "Салипод", на 1 сутки (только кусочек пластыря д.б. точно по размеру шипиги, чтобы не отмирали здоровые ткани). Через сутки снимаете пластырь, и вырезаете маникюрными инструментами все отмершие ткани. Повторять до тех пор пока не уничтожится весь корень шипиги. Если хоть кусочек останется - вырастет заново. Возможно, образуется глубокая ямка на месте уничтоженной шипиги, это не страшно, все зарастет бесследно.

А мне бабушка на ноге заговорила, я не поверила. Но при этом я еще ходила на руках озотом бородавки прижигала. На руках месяц заживали, а на ноге сами как растаяли - чудеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы