Тема закрыта

Причина: 0

Гемабанк (замораживание стволовых клеток). Кто-нибудь уже обратился к его услугам?

В семье брата должен совсем скоро появиться ребенок, вот и приходил с брошюркой, посоветоваться.

Для тех, кто не в теме - это хранилище стволовых клеток. Его назначение - сохранение при сверхнизкой температуре в течение многих лет стволовых клеток, выделенных из пуповинной крови. Так называемая "биологическая страховка". То есть, если в течение жизни возникают какие-либо проблемы со здоровьем, то можно воспользоваться содственным генетическим материалом). В основном разработаны методы лечения с пом. стволовых клеток заболеваний крови, хотя не удивлюсь, если через 20 лет будут глаза выращивать.

Заманчиво, конечно. Может кто-то уже производил эту процедуру? Или рассматривает варианты?
Интересно услышать ваши мнения...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 23:35

Видимо, кроме меня вопрос сохранения собственных стволовых клеток никого не взволновал. :(

по моему у нас этого нет. тока в Москве.
и стоит бешеных денег.
когда-то передачка по телеку была про это.

насколько я читала, серьезных методик еще нет
а есть способы собрать денег
а если методики и появятся, не факт, что именно эти заморозчики что-то смогут реальзовать

У нас уже тоже есть, оказывается. Стоит: 45000 за взятие, 3000 ежегодно за хранение (в Москве).
Вот только не могу сообразить, как они доставляют в Москву материал в течение 3 часов.... А если погода нелетная? Там вобще то серьезные требования по срокам и обеспечению температуры транспортировки.
Короче, брат у меня почти решился. У него третий уже ребенок родится. Таким образом, он сможет подготовить "страховку" и для других детей.

Кобра
насколько я читала, серьезных методик еще нет

??? Я тоже почитала специальную литературу.
А как пример применения стволовых клеток - лечение детей в нашем детском онкогематологическом центре в ОДКБ 1, когда стволовые клетки извлекаются из грудины (или др. костейродственника). Вот только проблема в том, что у больного во многих случаях нет донора даже среди родственников). Люди ждут доноров годами и не дожидаются... Для них единственный шанс выжить - найти донора костного мозга который бы им подходил по HLA-антигеннам. И только 30% находят совместимого донора!!! Если бы у них была возножность собрать свои клетки, когла они были здоровыми... Им не нужны были бы доноры...
Гемопоэтические стволовые клетки из пуповинной крови лучший материал для пересадки, чем из костного костного мозга. Тем более если это собственные клетки!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 00:28

я читала но не задумывалась об этом.
если третий ребенок больше не собираются и есть деньги, то чем черт не шутит.
я подожду еще лет 10) там уже может прояснится что куда выращивать и как можно брать, или наступит фоллаут)

Лечение заболеваний крови - абсолютно реальная, успешно реализуемая повсеместно методика. Новые зубы и глаза пока не выращивают, но роговицу нарастить уже могут. Ну, чем черт не шутит?
Сидели хохотали, конечно. Но задумались серьезно.
А будущая мамочка уже в ролддом прилегла, она то на эту идею давно подсела, давно меня тормошила...

Венгерка
Вот только не могу сообразить, как они доставляют в Москву материал в течение 3 часов.... А если погода нелетная?

вот это и остановило в свое время серьезно заняться этим вопросом
и потом, контора работает в Москве, т.е. отслеживать ее работу нет возможности,
а если она развалится, а если в Москве произойдет сбой электроэнергии опять?...
короче, в России очень много "если"
очень рисковое, затратное и ничегонегарантирующее мероприятие

я в последний раз с двойняшками очень изучала этиу тему - спсывалась с этим гемобанком- у нас по ним работает 14 роддом - оттуда к ним в москву ездили на обучение - как брать кровь и спецпакеты-наборы у них в 14 есть для этого, одна проблема была доставка в омскву своими силами - там можно окнтейнер и побольше чем 3 часа, в гемобанке даже обещали что они сами встретят там в аэропорту самоолет и заберут материал - лишь бы кто отсюда вылетелел с ним к ним в москву.. в общем я долго ломалась отсановило тока то что у меня двойня была и цена соответственно в два рада больше становилась 90 тысяч и то что родать я таки поехала в итоге в ОММ.. а так хорошая очень вещь.. насчет перебоев с электричеством - там же на жидком азоте - такие холодильники они неделями без света стоят и нормально, это ведь не просто мороз холодильника а суперминусовая температура...на азоте сделанная..

Венгерка
У нас уже тоже есть, оказывается

я на джоб ру недавно даже объяву видела , набираются дэушки модельной внешности, для хранения стволовых клеток, ученая степень не обязательна :D
а лет парочку назад что-то слышала, что на кафедре патофиза есть такая лаборатория.
тема , конечно, рульная так-то.
может, лет через 40 люди - доноры и начнут болеть всякими коронароатеросклерозами, тогде уже реально на потоке будет трансплантация СК в зону инфаркта...
а пока, имхо, кроме онкогематологии, разводка. помню, пациент один хвасталсо, что в мск сделал себе курс иньекций СК. так, грит, ему похорошело, что аш сексом стал занимацца, как молодой кролик :D

job.ru/entry.jsp
ссылку нашла. особливо порадовало требование "фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ" :D

Они решились!

Венгерка
Новые зубы

Венгерка
пока не выращивают

уже выращивают. мне стоматолог рассказывал недавно.
эксперименты на крысах, но пока получается вырастить только один зуб(к примеру -клык)

Венгерка
Они решились!

расскажите потом как все происходило

Я тоже задумывалась,но реально,как и Яночка,не решилась по тем же причинам.Хотя сейчас жалею уже.

Мы сделали обоим детям. У меня муж врач, он в курсе последних достижений - так для него это даже и не вопрос был делать или нет. хотя да, стоит очень дорого (у нас еще дороже). Но это может помочь как щас, так и потом.

Венгерка

Дам им совет - когда они будут подписывать договор с компанией, пусть уточнят, что после получения крови будет сделан аналих на пригодность для хранения (т.е. кровь собрана правильно, в достаточном кол-ве, доставлена в сроки). Если что-то не так, деньги должны вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы