Тема закрыта

Причина: 0

Составляем аптечку

на днях началась мигрень, я заглянула в аптечку и поняла что даже анальгина нет. вчера заболел Котька опять, та же ситуация. вобщем съели все таблетки. пошла закупаться сегодня, когда покупала казалось что всё купила. сейчас смотрю - кажется что мало. перечисляю:

1. анальгин
  2. парацетамол
  3. цитрамон
  4. терафлю экстра
  5. чабрец
  6. люголь
  7. ринза таблетки от горла вские фруктовые
  8. вата
  9. бинты разных размеров
  10. пластырь перцовый
  11. лейкопластыри маленькие
  12. перекись водорода (зачем?)
  13. но-шпа
  14. спазган
  15. темпалгин
  16. эплан
  17. доктор мом мазь

что забыла????
смекту и регидрон Костя не пьёт у меня :( хотя надо было наверное купить для себя и мужа...

зиртек есть ещё дома и афлубин, свечки с анальгином ребёнку...

нурофен детский
гриппферон (храним в холодильнике)
тантум верде
активированный уголь
аквамарис
називин
....что еще?

adelisha
нурофен детский

не канает нам

adelisha
гриппферон

хорошая весч?

adelisha
тантум верде
активированный уголь
аквамарис
називин

пасиба :) от соплей ребёнку есть ринофлуимуцил, ну это когда ваще зелень. и нафтизин, это уже мне, хотя сто лет насморка не было

йокс ещё есть горло полоскать

у меня дома чего только нет :)
а так - у меня аптека в соседнем доме, в случае чего, добежать могу.

Рыбуся

1. перекись водорода (зачем?)

перекись водорода обычно нужна для обработки ран.

Katie
а так - у меня аптека в соседнем доме, в случае чего, добежать могу.

у меня тоже :) но соседний дом длинный, аптека в самом конце, и когда темно стрёмно ходить, а иногда вообще в лом :(

Рыбуся
хорошая весч?

гуд для профилактики!
можно еще "спасатель" купить универсальная вещь для деток...ну там ссадины мазать и тыпы...
у меня еще от изжоги Ренни (муж страдает)...

adelisha
можно еще "спасатель" купить универсальная вещь для деток...ну там ссадины мазать и тыпы...

я эплан взяла, сказали лучше чем спасатель

рыбий жир дитю
витамины взрослые
витамины мне для волос
противозачаточные таблетки
горчичники
кора дуба
какойто ингалят для горла хохлятский. название фиг выговорю
две пачки анальгина
две пачки активированого угля
бинты
пластыри
мазь спортивная какаято согревающая
глицин

я даун. я сестре звоню спрашивать какие таблетки для чего пить) такчто у меня минимум) если что к врачу) или в аптеке чято подсткажут, или тут спрошу)

Так и не поняла, зачем "Спасатель". Так и валяется. Нифига не заживляет, жирный, противный, вонюююючий... Может у меня какой-то неправильный? В тюбике каком-то...

не, мне не больше 100м :) к тому же неподалеку есть 3 еще, в том числе круглосуточная

Lapka
горчичники

перцовый пластырь их не заменит?

Lapka
глицин

тоже вроде есть :) Котьке есть всё вроде бы что невролог прописывал когда-либо

Lapka
мазь спортивная какаято согревающая

троксевазин есть

Lapka
рыбий жир дитю

и буду долго за ним бегать и доставать его из-под кровати :)

Lapka
две пачки активированого угля

нада не забыть, нада не забыть!!!!!!

Рыбуся
перцовый пластырь их не заменит?

незнаю, както у меня муж таскал этот пластырь и чтото ему не очень нра. но это было дааавно, может сейчас они уже есть нормальные и не оставляют противных слетов и т.п. а ваще ему щас если простуда в кашель переходит сразу антибиотику впуляют, потомучто у него был уже толи бронхит, то ли че (уже забыла, три года назад было). вобщем легкие у него - слабое место(
вобщем они лежат "на всякий" даже не знаю зачем...

Рыбуся
и буду долго за ним бегать и доставать его из-под крова

соня сама пьет он с лимонным ароматом. мне все равно противно, я в капсулах ем, а она пьет)))) и просит) беее...

Lapka
соня сама пьет он с лимонным ароматом. мне все равно противно, я в капсулах ем, а она пьет)))) и просит) беее...

не, мы не пьём даже сиропы сладкие, вообще ничего, ели высокая температура - сразу свечку в попу :)

нашла ещё бифидумбактерин, салфетки спиртовые для инъекций, мезим, димедрол в ампулах, супрастин 4 таблетки

У нас всегда еще есть

1. пантенол (обязательно)
  2. аква-марис
  3. эуфорбиум
    4.настойка прополиса
  4. оцилококцинум
    6.креон
  5. витамин С
  6. ромашка

Кувшинка

1. пантенол (обязательно)
  2. аква-марис
  3. эуфорбиум
    4.настойка прополиса
  4. оцилококцинум
    6.креон
  5. витамин С
  6. ромашка глупый вопрос - а от чего это всё? ну кроме аква-марса и витамина с....

:D Счас расскажу все попорядку: пантенол первое средство при ожогах, эуфорбиум - гомеопатия при первых признаках насморка, настойку прополиса юзаем вместо той же перекиси, зеленки и т.д. при порезах, ссадинах - обеззараживает и снимает боль, муж стоматит лечит прополисом, короче область применения широкая. оцилококцинум - гомеопатия, припервых признаках гриппа и простуды и для профилактики, это вместо всяких арбидолов-анаферонов, котрые давно никому не помогают, креон - ферменты для желудка, вместо мезима.

оооо, пасиба за ликбез :) а гомеопатия - это горошины? а то сын у меня не пьёт уже и афлубин тот же, ничего через рот не принимает :(

ещё нашла хилак-форте...

Эуфорбиум - это спрей, а оцилококцинум - да горошины, но их вроде бы можно для детей растворять и потом давать.

я помню антигриппин чтоли гомеопатический я пила в деццтве, даже не пила, а ела, горошины сладкие маленькие. вот такой бы нам

вот в твоей аптечки для живота не хватает всякого. типа угля, энтеросгеля иль смекты. ща повспоминаю чо у нас есь

ну я же грю, смекту котя не пьёт, хотя надо наверное купить нам на вс случай, угля куплю, есть мезим и хилак

а энтеросгель? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы