Тема закрыта

Причина: 0

Мини-аборт

Подскажите срочно, до какого срока его делают, что для э того нужно. Очень прошу, ответьте по теме, не нужно меня ругать и осуждать, просто поверьте что сохранить беременность невозможно

ап

Если первая беременность, лучше сделать медикаментозный аборт. безопасней вроде как. Лучше конечно с врачем посоветоваться. Но медикаментозный делают раньше(на более раннем сроке), чем мини.

Мини аборт
Достаточно популярным считается метод вакуумной аспирации (мини аборт). Этот способ прерывания беременности применим только на ранних сроках (до 5--6 недель беременности), когда диаметр плодного яйца позволяет ему пройти в вакуум-аспиратор. Вакуум-аспиратор представляет собой большой шприц со специальной насадкой, которая вводится в полость матки к плодному яйцу. Создаваемый вакуум способствует отслоению плодного яйца от стенки матки. Однако вероятность неполного отрыва тканей эмбриона при таком способе прерывания беременности достатоно велика. Поэтому после миниаборта (впрочем, как и при других видах аборта) необходим УЗ-контроль влагалищным датчиком. При обнаружении неполного абортирования плодного яйца требуется дополнительное выскабливание, подобное тому, что проводится при обычном хирургическом аборте.

Несмотря на то, что мини аборт проводится на ранней стадии, после его проведения также возможны побочные явления (последствия).

Наиболее распространенные осложнения мини аборта: остатки плодного яйца (когда плод еще не сформировался), перфорация (прободение матки), гематометра (скопление крови в полости матки),воспалительные заболевания женских половых органов (кольпиты, аднекситы, эндометриты и пр.), невынашивание последующих беременностей, бесплодие, нарушения менструального цикла .

По статистике через 1 год после перенесенного аборта нарушения в репродуктивной системе обнаруживаются у 15% женщин, а через 3-5 лет у 50%.

Одним из последствиий любого аборта, в том числе и мини аборта будет и стресс, который впоследствии может провоцирвать у женщин (особенно у юных) депрессию, беспокойство, чувство вины и страха.

Чуть более десяти процентов искусственно прервавших беременность женщин страдают подобными нарушениями цикла месячных вплоть до полного их отсутствия. Нередко это происходит, когда аборт делают методом выскабливания (мини аборт).

Для снижения риска при проведении мини аборта, необходимо обращаться только к квалифицированным специалистам и не пренебрегать психологической реабилитацией после аборта. Желательно необходимо использовать гормональную контрацепцию после мини аборта. Подбор гормональных таблетое производится врачом-гинекологом для каждой женщины индивидуально.

NANCY

это что такое?

NANCY
медикаментозный аборт

у меня беременность третья

И что для этого нужно, узи? Какие то анализы?

www.u-mama.ru
ненадо создовать темы на родительском форуме где ростят детей
есть другие

Раннее прерывание беременности в настоящее время женщины предпочитают делать именно медикаментозным способом - таблетками.

Медикаментозный аборт не требует от женщины отрываться от своего дома - лечение проходит амбулаторно, причем при таком прерывании беременности нет необходимости каждый день посещать врача, если нет для этого других показаний. У медикаментозного аборта, как и у всякого другого метода, есть своя история.

Прерывание беременности таблетками (медикаментозный аборт) относят к разряду миниабортов, т.к. мини аборт - это прерывание беременности на ранних сроках беременности, как правило, до 5 недель.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 21:42

Выпиваешь таблеточку у врача на приеме. Через двое суток, если мне не изменяет память, приходишь в больницу в стационар. лежишь в палате под наблюдением врачей и узи, через пару часов плодное яйцо отторгается и выходит. и усе.

я

мадам, я тоже рощу детей, понятно вам. И не вам судить, стоит мне заводить тему или нет. Простите за грубость

NANCY

Вольха

я даже незнаю какой срок

Надо сходить на узи, и с врачем решить , что вам больше подойдет.

Блин. страшно то как

Аноним
Блин. страшно то как

упустите время - будет еще страшнее

Вольха

узи сделаю в понедельник. А вот с врачом проблема, у нас уволилась единственная гинекологичка. куда идти х/з

Да тут надо решать-или делать или нет, чуть протяните, уже поздно будет. Я когда делала несколько дней ревела, но другого выхода не было, жили с родителями мужа, и у нас уже был первый ребенок.

Почитала про медикаментозное прерывание, мне не подходит. Там противопоказания есть, у меня минимум 2

Аноним
Блин. страшно то как

Не бойтесь и не накручивайте себя! Просто постарайтесь настроится на саму процедуру, как медицинскую и не более. Чем раньше сдадите кровь и сделаете УЗИ, тем лучше: врач сама скажет срок и дату операции. Неприятно, но пережить можно. Лучше на таком сроке.

Я очень люблю свою жену. Но если бы она сделала аборт - я бы ее убил. К счастью, моя - не сделает.

Аноним
Я очень люблю свою жену. Но если бы она сделала аборт - я бы ее убил. К счастью, моя - не сделает.

а если беременность 5-ая , 10 и т.д.? я считаю,что женщина реально должна оценивать свои возможности = сколько ей иметь детей. сдишком уж жизнь не простая штука. по теме - лучше успевать делать мини- до 14дней задержки.

Pumochka
сдишком уж жизнь не простая штука.

ща заплачу %)

Жизнь очень даже простaя - либо предохраняться, либо полное воздержание:), тогда и пятой и десятой беременности не удобно будет.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 01:27

Maksimkina
Жизнь очень даже простaя - либо предохраняться, либо полное воздержание:), тогда и пятой и десятой беременности не удобно будет.

не зарекайся

Pumochka

• лучше успевать делать мини

Лучше предохраняться! Понимаю, бывают разные ситуации, никого не осуждаю, но почему некоторым проще сделать аборт, чем вовремя применить защиту?!!! Вот этого не пойму!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы