Тема закрыта

Причина: 0

Жирные волосы

Как бороться с такой проблемой?
Голову приходится мыть каждый день. Надоело блин. Хочется пореже.
Еще где-то когда-то слышала, что чем чаще голову моешь, тем быстрее волосы жирнятся. Это правда ?

Это правда. Сало кожное начинает интенсивнее выделяться, защитная реакция . Попробуйте мыть через день, перетерпите.

Я тоже страдала. А потом промелировала все волосы и теперь сказка. Мою 1 раз в 3 дня. Попробуйте, не пожалеете. И стоит когда уложешь как надо прическа, хоть и средние.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 19:57

а еще неплохой способ - мыть голову детским мылом.....

От детского мыла как я пробывала, волосы путаются, а потом магнитятся.

Меламори
а еще неплохой способ - мыть голову детским мылом.....

хм...попробую
ps а чо если хозяйсьвенным?

Ерунда это все! И через день мыла, и через два, и детским, и мелировала, и обесцвечивала, а как были жирными так и остались. Космитолог советовал мыть по мере загрязнения.

Ерунда это все! И через день мыла, и через два, и детским, и мелировала, и обесцвечивала, а как были жирными так и остались. Космитолог советовал мыть по мере загрязнения.

Так если автор пишит, что у неё каждый божий день - хоть замойся.

а мне косметолог посоветовала профессиональными шампунями пользоваться. Они конечно не избавят от жирности, но зато это и для внешнего вида и для их здоровья лучше.

Мне кажется, не в моющих средствах дело. Похоже, что дело в каком-то гормональном дисбалансе. Я бы у гинеколога-эндокринолога проконсультировалась.

Арника (Inessa)
дело в каком-то гормональном дисбалансе

При повышенном содержании мужских половых гормонов

РЕцепт:
1)очень жирные волосы полезно опаласкивать раствором спирта:1ч.л. спирта на 1 ст. теплой воды
2)отвар из 1 части порошка коры дуба на5 частей воды. К стакану отвара коры дуба добавляют чайную ложку меда и смесь втирают в корни волос 3-4 раза в неделю, оставляют на 30-40 мин., затем смывают теплой кипяченой водой.
3)
мыть голову зольной водой: стакан просеянной древесной золы разбавить водой до консистенции сметаны,интеснсивными движениями рук как при массаже втирать ее в волосы и кожу головы, подержать 5-7 мин.. Опаласкивать подкисленной соком лимона водой или настоем травы зверобоя.

Одна знакомая посоветовала мыть голову теплой водой... даже как можно холоднее. сальные железы от горячей воды активизируются.

А мне трихолог объясняла,что причин множество.Но очень важным является регулировка питания.Исключить жирную жаренную пищу,добавить кол-во потребляемой жидкости за день.И обязательно микроэллементы и витамины. Это как минимум.

mammy Исключить жирную жаренную пищу,добавить кол-во потребляемой жидкости за день.И обязательно микроэллементы и витамины. Это как минимум.

Ага проверенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы