Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос у меня к бывшим кормящим

Уже вторая неделя, как я отняла дочу от груди, а молоко все не заканчивается. Посоветуйте, может есть какие-то рецепты прекращения лактации или из собственного опыта что-нибудь. Заранее спасибо всем ответившим.

У еня закончилось после первой менструации.

ИМХО - две недели не срок :) Может молоко быть и гораздо дольше :) Я ничего не делала, само как то постепенно прошло. Знаю, что есть травы "от лактации" и препараты :)

У дочки тоже долго молоко не уходила, главное чтоб уплотнений не было (спасалась капустными листьями - постоянно прикладывала к груди), постепенно сцеживала понемногу - с уменьшением доли сцеженного молока.....

Я неделю сцеживалась, а потом оно само как то пропало. У всех по разному.

Есть гомеопатический препарат Бриония С6, пить по 3-5 горошин 3 раза в день(первый день можно каждые два часа, исключая время сна)
Купить можно в гомеопатической аптеке на Московской.
А так может вам еще рано прекращать ГВ, раз организм так сопротивляется?

Я не по теме. Можно вопрос? Тоже хочу через 2 недели закончить с ГВ. А как Ваша доча себя ведет по ночам и чем вы её подкармливаете ночью?

я немного сцеживала (до мягкости), когда грудь твердой становилась. пила поменьше жидкости. шалфей еще рекомендуют пить.

лактация может сохраняться до полугода. У меня и спустя 2 месяца капельки молока можно было выдавить. А 2 недели вообще не срок

шалфей моно пить, он снижает лактацию, у меня чоень заметно было его действие.... а так неделю-две после завершения ГВ я подцеживала и ощущала тяжесть и избавлялась от уплотнений, чтоб не запустить, а потом ужо как-то резко молоко стало уходить, хотя при попытке сцедить в груди оно сохранялось, но уже что-то типа молозива... А так спустя 2-3 недели размер груди сошел к добеременному :)

а у меня все само закончилось и к сожалению слишком рано :(

Первые три ночи я с вечера заваривала чаек успокаивающий детский, с молоком, с сахаром и в бутылочку. А потом уже и без бутылочки обходились, просто песенку спою, укачаю. А то всю ночь на тите висели, желудок всю ночь работает, это не есть хорошо - это было одной из причин отнять от груди. А сегодня мы спали всю ночь, без просыпа!!! Сбылась мечта идиота, впервые за полтора года, даже уже больше (нам 1,7 г), я спала 8 часов подряд. А Тоня стала лучше кушать обычную еду - супчики, каши и т.д.

О, шалфей - это здорово! С детства люблю чай с шалфеем. А вобще, девочки, вы меня успокоили. А то я несколько растерялась. То ли сцеживать, то ли ждать пока само вытечет? А раз две недели не срок, тогда все нормально! Спасибо! И капусту попробую поприкладывать!

Ленуся
И капусту попробую поприкладывать!

Капустный лист взять и ножом слегка сделать небольшие частые надрезы. чтоб лист начал давать сок или чуть ошпарить кипятком и постоянно прикладывать чтоб не было застоев - упаси Бог от мастита - Очень принепрятнейшая штука..... будьте бдительны!!!!!! Берегите грудь!!!!!

у меня очень долго молоко было еще, даже щас можно выдавить чего-то, но уже не молоко, а так какая-то сыворотка. Я не сцеживалась, ниче не прикладывала, потому как уже мало кормила в конце и никаких неприятных ощущений тяжести и прочая не было, но если будет то канешь надо сцеживать немного, тока не увлекайтесь, чтоб не провоцировать лактацию еще больше. Удачи :)

Мне сцеживание не помогало, грудь болела ужасно. Мне врач посоветовал таблетки Бромокриптин (подавляет лактацию, способствует нормализации менструальной функции и т.д.) Правда мне врач сразу сказала, что может появиться головокружениие и тошнота, посоветовала пить 1 таб в день (хотя в инструкции написано 2,3). Но я пила вообще по 0,5 табл. и всего 5 дней. Советую. Цена около 200 рублей.

у нас тоже проблемы со сном, причем моя доча любит во время сна кушать лежа на мне. Тяжко мне, хочу закончить, а лялю свою жалко, вроде еще маловата, 1.7 скоро. Днем решила не давать грудь. Вроде все нормально, без особых потрясений, так ночью с меня не слазит, видимо, скучает

Выделения из груди могут сохраняться до 2х - 3х лет после отлучения от груди, недавно консультировалась с гинекологом, у самой до сих пор не прошли, хотя не кормлю уже 4 месяца, главное врач сказала не давить и все пройдет

Не кормлю ребенка с 4 месяцев (ему 6 лет исполнилось в ноябре:)) иногда бывает до сих пор - наклонюсь резко - и капелька из груди выделяется. чаще из левой. Гормоны проверяла - все в порядке:) так что...;)

Раздва
Мне врач посоветовал таблетки Бромокриптин

Я тож пила,т.к. мне было очень больно, груди были каменные, помогло...

нужно не просто отнять от груди, а постепенно, доводя до 1 кормления в сутки, тогда легко и справиться. я кормила в течение 1 месяца только на ночь, а потом легко отняла от груди, ну если сильно- то 1 раз в 2 суток подкармливала, оно само постепенно ушло, а какая была грудь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы