Тема закрыта

Причина: 0

гайморит, опасность для малыша?

нам четыре месяца, как только молоко пропало я сразу начала болеть, хотя береглась как могла.
Теперь мучаюсь с гайморитом, начала пить антибиотики, промывала соляным раствором а сейчас брызгаю спрей синуфорте. Лечиться как минимум еще неделю, боюсь не заразна ли я для малыша, возможно мне нужно как-то его обезопасить, но я не знаю, можно ли такому маленькому мазать ноздрюшки интерфероном или как-то по другому надо?

я болела гайморитом-ляльке было 6 месяцев, когда он начался, в 10 ее месяцев закончился. не заразилась малышка, но я грудью кормила.

говорят ГВ предохраняет и маму и дитеныша от болячек, я вот заболела как только с этим закончила, поэтому очень опасаюсь, как бы и моя лялечка не захворала (ттт)
А что так долго был гайморит??? у меня с синуфорте курс лечения 10 дней и должно все пройти. а у тебя почему так долго? потому что лечиться было нельзя при ГВ?

Гайморит это не инфекционное заболевание же.. Другое дело, что спровоцировать его может ОРВИ, но у вас это уже в прошлом.

но мне антибиотики вместе с лекарством назначили, я спрашивала - к чему это? (очень не хотелось лишний раз пить) тем более что и с лекарством весь гной замечательно выходит, она сказала, чтобы инфекцию подавить. Получается я все таки заразная?

Маленькие дети сильней, чем кажутся. Их не так просто заразить. Но мне кажется вам надо умериться с лекарственными препаратами. Если то лекарство, которое вы принимаетет антбактериальное, да к нему еще и антибиотики - это чревато рецидивом и новыми болячками. А вам сейчас нужно иммунитет поднимать.

Гайморитом и менингитом дети до года кажется не болеют, у них не сформированы еще эти самые "пазухи". А гриппфероном или сейчас новым ИРС-19 можно с 2 недель капать-брызгать для профилактики.

я понимаю, я лишний раз стараюсь никаких лекарств не употреблять, а синуфорте не антибиотик. Он растительный, из цикламена. Брызгаешь и гной начинает выходить.

а я не знала %. но я на самом деле не боюсь что гайморит, боюсь что просто инфекция гнойная, бациллы. А ИРС без последствий? вреда не будет?

anutkin
я понимаю, я лишний раз стараюсь никаких лекарств не употреблять, а синуфорте не антибиотик. Он растительный, из цикламена. Брызгаешь и гной начинает выходить.

За счет чего создается такой эффект? Вы уверены, что это безопасно? Я разными каплями, в том числе и гомеопатическими в свое время изрядно попортила нос.

это и не гомеопатическое лекарство, просто порошок цикламена, который разводишь водой и брызгаешь в нос. Там ничего кроме цикламена нет. А эффект такой потому что видимо слизистая раздражается и хочется чихать, откашливаться и нос как бы сам выталкивает все что скопилось.

Если слизистая раздражается, это не есть хорошо!

Ну может быть я неправильное слово подобрала. она не в таком смысле раздражается, что потом больно, а примерно как гоммаж есть у «золотой тайны», аромапилинг такой – кладешь на лицо, жжет и кожа прямо горит, а смываешь – нет никаких следов раздражения. я не знаю, за счет чего такой эффект. И с синуфорте также – сначала кажется что весь нос покраснеет, а потом все нормально оказывается и следов нет. ну вобщем безопасное оно, я уж на себе испытала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы