Тема закрыта

Причина: 0

4

сабжСообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 09:51

постонно подвергатьяс стрессам и противостоять им)

Coalla
постонно подвергатьяс стрессам

+100!!

Имунитет отличный вырабатывается. А еще полный загруз по всем мероприятиям. Тогда времени на осмысление как противостоять просто не возникнет.
Дополнительно ко всему мне лично помогает - чаще улыбаться.

а надо ли, вот в чем вопрос? лишь бы это воспитание в Сосновом бору не закончилось

А я считаю - не надо подвергаться стрессам! Периодически нужно расслабляться, чтобы не накапливать раздражение и слезки. Хотя у самой тоже плохо получается. Я тут стала себя по вечерам любимым вином баловать.(Пьяница мать - горе семьи) :D

а еще от природы, от психотипа есть люди стрессоустойчивые, а есть - наоборот.

Шанс есть всегда и у всех, независимо от психотипа. И стрессоустойчивость от многих факторов зависит. В зависимости от того, в чем причины конкретно Вашей неустойчивости, разные направления развития и обучения могут быть.

Извините, автор, вы же домохозйка, да? А какого типа стрессы вы испытываете и где? Просто, если вы готовы расплакаться от того, что вам нагрубили - это .... думаю, это не совсем стресс. Стресс, если я не ошибаюсь - это длительные психологические перегрузки организма. А если кто-то нахамил - это разово, это не стресс. Ну по крайней мере мне так кажется. Тут вы о чем-то другом пытаетесь нам сказать.

Ta4eя
от любого нелаского слова у меня начинает в висках стучать, ничего не соображаю и готова расплакаться

я тоже раньше такой же была, а потом поняла, что надо что-то с собой делать и стала заниматься аутотренингом, в случае неприятных ситуаций повторяла про себя, что мне все равно, я спокойна, и всеми силами пыталась переключиться на что-то другое, а про эту ситуацию и не вспоминать больше. Мне это помогло, теперь я не такая чувствительная, то есть более-менее стрессоустойчивая :)

Bersenusha
Извините, автор, вы же домохозйка, да? А какого типа стрессы вы испытываете и где?

Не врубилась, причем тут домохозяйство. %) Это же не означает, что человек сидит все время дома и поливает себя как комнатное растение. Бывают еще злые родственники, злые соседи, злое прошлое, злая надомная работа, непослушные дети бывают. %) Или все это - вместе. Вполне себе давление, еще и постоянное.

ptica_we
Вполне себе давление, еще и постоянное.

Да.... согласна с вами.... Просто я поняла, что здесь писали именно про разовые случаи хамства, а это для меня не совсем стресс.... Я сама 3 года была домохозяйкой, так могу сказать, что стессов у меня не было и мне их очень не хватало))) Потому что "растительная жизнь" домохозяйки не соответствовала моему темпераменту и вогнала меня в жуткую депрессию.

Вот мне интересно, что понимать под стрессоустойчивостью.. :) Я всю жизнь счтала, что я ну просто чёрствый бегемот и меня трудно пронять, трудно выбить из седла. Если вокруг все рушится, все ругаются, кричат и топают ногами, то я способна не впадать в панику и не истерить. Способна держать себя в руках.
И тут для себя выяснила некий весомый нюанс. От чужого хамства или просто в неуютной ситуации

Ta4eя
у меня начинает в висках стучать, ничего не соображаю

Не могу сосредоточиться, бумажки валятся из рук, я спотыкаюсь и роняю горшки с цветами... :)
Значит, подумалось мне, до стрессоустойчивости мне далеко.. :(
Или как?

Cute
Вот мне интересно, что понимать под стрессоустойчивостью..

Мне вот тоже интересно стало, потому что

Cute
Если вокруг все рушится, все ругаются, кричат и топают ногами, то я способна не впадать в панику и не истерить. Способна держать себя в руках

но также иногда теряюсь в неприятной ситуации :( Вот поискала и накопала:
Стрессоустойчивость - адекватная реакция человека на нестандартную ситуацию...
Из этой же статьи:
приведем несколько практических советов относительно способов защиты от стресса.

1. Контролируйте себя и свое состояние. Забывчивость, агрессивность, потеря ощущения "почвы под ногами" - плохие симптомы. Планируйте каждый свой день и составляйте список работ, которые должны быть выполнены. Закончив дело, вычеркнете его из списка. Вот увидите, вы испытаете облегчение от того, что справились еще с одной задачей.
  2. Стоит обратить внимание на распорядок дня. В целях борьбы со стрессом полезно делать что-либо каждый день в одно и то же время. Например, ходить на обед или ездить в фитнес-клуб. Последние полчаса рабочего дня желательно посвятить анализу того, что произошло сегодня, и построению планов на завтра.
  3. Учитесь выделять важное и отсекать лишнее. Не читайте ненужных бумаг, не взваливайте на себя работу, которую можно поручить другому. Точно так же придется поступать и с людьми. Составьте список людей и компаний (организаций), претендующих на ваше время, деловую активность. Кто из них действительно нужен вам, а без кого можно обойтись хотя бы какое-то время? Как вы намерены сбалансировать их претензии? Или ради того, чтобы угодить всем, вы готовы разорваться на части? ( www.zarplata.ru/a-id-264.html )

Coalla
постонно подвергатьяс стрессам и противостоять им)

точччна :))) Практика, практика и еще раз практика :))))

Если вас трамвай задавит,
Вы, конечно, вскрикнете.
Раз задавит, два задавит -
А потом привыкнете :)

Галя, спасибо! :) Конструктивно :)

Валерий Синельников книга "ПРИВИВКА ОТ СТРЕССА"

(220 стр. в мягкой обложке, с конкретными примерами, стоимость примерно 50р)

"Что такое стресс?
Как из жертвы обстоятельств стать хозяином положения?
Как накопить силу и энергию и применить х себе на пользу?
Книга поможет Вам ответить на эти и многие другие вопросы, изменить отношение к своим жизненым устремлениям, сделать волю сильной, а жизнь- яркой и счастливой...........Вы научитесь разбираться в своих проблемах, распрощаетесь с негативными эмоциями........"

;)

а ещё можно прикинуть какие мышицы на слёзы давят...ну что на лице перед тем как вы заплачете напрягается и чисто механически ети мышцы в стрессовой ситуации расслабить! ;) ( вот если раздаётся мерзкий запах, от которого может стошнить- надо расслабить мышцы вокруг рта...не вырвет.) вот. это я вожу сына к психологу...щас наберусь всякого...

Ta4eя
реально ли по книгам, например,
kykychka
Валерий Синельников книга "ПРИВИВКА ОТ СТРЕССА"

научиться стрессоустойчивости?

не могу сказать, что прочитав эту книгу, избавилась от стрессов совсем, НО ко многим вещам стала гораздо спокойнее относиться, в некоторых случаях вообще не парюсь (как бы понимаю из-за чего произошло данное событие и отношусь к нему лояльно).

Идите ко мне работать!Или в дом ребёнка...

Я еще вспомнила, что про стресс и как с ним жить есть у Курпатова книга хорошая. Точно название не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы