Тема закрыта

Причина: 0

Заболела кормящая мамочка

Опишу свои симптомы: насморк, заложенность носа, боль в горле и кашель, ещё жутко болит голова.Температуры нет. Весь день хожу в повязке, чтобы дитя не заразить.Полощу горло фурацилином, выпила пентафлуцин и фарингосепт.Подскажите, что еще сделать, чтобы поскорее выздороветь и не заразить ребенка.

Гриппферон в нос еще, растирания всякие, мед, молоко горячее, народная медицина :) А сколько ребенку? Ему тож можно гриппферон покапать

Ребенку 4 мес, а мед нельзя кормящим.

Пентафлуцин-то зачем вам? Парацетамол, димедрол...
Ребенка не заразите, если на грудном вскармливании, кормите чаще.
От головы можно детский нурофен при сильной боли, еще массаж со "звездочкой", горло полоскать настойкой календулы, прямо сейчас надо принимать иммуномодуляторы - оциллококцинум, в нос эуфорбиум, закажите в диолле доставку на дом с утра.

Кукуська
Весь день хожу в повязке

это точно лишнее

Кукуська
выпила пентафлуцин и фарингосепт

это разве можно кормящим?! %O срочно прочитайте инструкцию, скорее всего это пить кормящим нельзя, все через молоко ребенку попадет!
тока народная медицина, многа пить, морсы клюквенные, лежать, ингаляции, полоскания и промывания носа

Для иммунки - гриппферон и себе, и ляле. От насморка - адрианол, називин детский можно. Для горло - полоскание (вода+йод+сода+соль) и тантум верде. Много пить. Я маску носила, не жалею. Выздоравливайте скорее

От головной боли - детские панадол или нурофен. Я еще брала нурофен в капсулах, по 4 штуки продается по-моему. При лактации можно, но все-равно проверьте в аннотации. Звездочка или доктор Мом на виски и крылья носаСообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 00:18

Кукуська
пентафлуцин и фарингосепт

нельзя это кормящим.
Пейте много воды, морсы.
Горло полощите как можно чаще - фурацилином, ромашкой, не реже чем раз в час. Йодную сеточку сделайте.
И отдохнуть вам надо, поспать, пускай домашине с ребенком помогут.
Гриппферон я бы не стала ребенку маленькому капать.

Врача все таки вызовите, завтра в поликлинике должен работать дежурный врач, пускай придет, послушает и вас посмотрит.
Позвоните завтра в районную поликлинику.

в повязке ходить -это совсем не лишнее, а очень даже правильно!!! но повязку менять надо регулярно!!!

мана
в повязке ходить -это совсем не лишнее, а очень даже правильно!!! но повязку менять надо регулярно!!!

Кормящей маме НЕ надо ходить в повязке, ребенок уже получает антитела, говорят же вам.

Кукуська
а мед нельзя кормящим.

Я ела, когда кормила, ничего страшного не случилось. Ну понятно - не ведрами.

Спасибо, буду выздоравливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы