Тема закрыта

Причина: 0

Девочки-медики, SOS!!! Что делать???

... ух еле доползла до компа, сразу затрясло от озноба (((
Заболела я на 30 неделях, вот невезуха, береглась-береглась всю бер-ть и тут нате - седня t 38,2, кашель такой надрывный, что уже животик с лялей болит, когда кашляю, мокроты никакие не отходят. все тазобедренные кости ломит, горло вродь не болит. Я в отчаянии, лечиться ничем нельзя... Сильно это страшно на таком сроке, лялька получается вместе со мной болеет? Что надо делать-то, скорую могет вызвать? ПОМОГИТЕЕЕЕ

Ингаляции делайте,горло с солью и содой полощите.Гексорал можно.
Выздоравливайте!

Света, вызывайте скорую, так лучше будет. Конечно можно травками горло пополоскать, молока с медом на ночь, йодную сетку, вит С хряпнуть, но ведь ТЕМПЕРАТУРА у вас. !!!!!!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 20:28

Да, придется видно вызывать или дома перележать?
Вовремя я лялика к бабушке отправила (тож хворого), хоть собой смогу заняться

Magvayka
Света, вызывайте скорую,

это самое лучшее что можете сделать,не рискуйте

FireFly

Вызываете! Температура -это не шутки.
Поправляйтесь.

От температуры - обычный парацетамол или эфералган шипучка, там тож парацетамол.
От кашля - мукалтин, доктор мом.
Горло брызгать можно биопароксом или обычным ингалиптом.
Это я Вам как болящая во вторую беременность на таком же сроке говорю:) Мне назначали.

Ну, кстати, считается что на таком сроке как раз менее страшно болеть.. Темпер сбивать парацетамолом, остальное - народные средства))

Девочки, спасибо Вам!! А сколько можно парацетамола зараз и не чаще скольки?

FireFly

ну по логике - таблетку. И не чаще чем 4 раза в день, ну или как минимум через 4 часа..

Лялечку то уже родили? ТТТ с ней все?

Родили:) Год и месяц лялечке:) Как огурчик :D

В скорую моно просто позвонить и проконсультироваться, хотя девочки все правильно описали, еще пить надо много, особенно морсиков всяких. И не переживайте, все будет хорошо, лечитесь главное и постельный режим чтобы никаких осложнений не было.

Замечательно!!! Рада за вас!!

FireFly
кашель такой надрывный

старайся снимать приступы кашля. у знакомой, правда, срок был на 4 недели больше примерно, в аналогичной ситуации из-за кашля сильного преждевременные роды начались.

• 100 есть такое лекарство - Синекод ( или как-то созвучно очень) - он блокирует кашель на центральном уровне. Рекомендован к применению при коклюше к примеру - это когда сильный сухой надрывный кашель - не приносящий облегчения и наносящий вред сам по себе. В вашей ситуации я думаю его применение будет оправдано, тока надо посмотреть насчет 3 периода беременности, чтоб ляле не навредить случайно... Консультацию может дать фармацевт, или самой инструкцию почитать.
    Тока если будете им пользоваться - не забудьте, чтто кашель всеж надо лечить и воспалительный процесс никуда не денется, хоть и будете кашлять значительно меньше. Это симптоматическая терапия, не терапевтическая....

дуняша
Синекод

я аннотацию посмотрела. там написано, что нет клинических данных о применении у беременных :(
www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы