Тема закрыта

Причина: 0

Как лечить паховую грыжу у взрослого дядьки?

Девочки и мальчики, подскажите есть ли
нетрадиционные (без операции) способы лечения паховой грыжи?

Взрослый мужчина, но операцию делать боится.
(через поиск пошарилась, а там только про детские ..)

операция. Достаточно знать что такое грыжа дабы понять что у взрослого - никак.
Пусть идет в больничку и не боится. Недельку поваляется и все гуд. Я в палате с такими кадрами лежал.

mtrix
Я в палате с такими кадрами лежал.

mtrix
Достаточно знать что такое грыжа дабы понять что у взрослого - никак.

почему никак?

kykychka
почему никак?

вы вообще представляете что такое грыжа?:)

mtrix
вы вообще представляете что такое грыжа?

уплотнение тканей может быть ...(честно не знаю, потому и спрашиваю)

очень просто, как ликбез - грыжа возникает из-за слабости соединительной ткани - будь то связки али фасции какие. Из-за этого содержимое брюшной полости т.е. кишечник, имеет возможность вылезти за пределы брюшной стенки и обосноваться под кожей непосредственно. И сидит там мешочком таким - вот это и есть грыжа. пока она не ущемилась - ничего практически не беспокоит, кроме наличия самого по себе этого подарка. А вот када ущемиться - тады ОЙ!!!!!!!!!! Это оченно больно!!!!!!! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНОЕ!!!! ЗАГОВОРЫ НЕ ПОМОГУТ!!!!!

kykychka
паховой грыжи

дуняша
за пределы брюшной стенки

жжоте)))))

Это вы жжоте, пардон... Паховая грыжа не что иное как выпадение кишечника из-за слабости паховых связок. При этом как правило в процессе бывает задействован семенной канатик у мужчин. У женщин паховая грыжа бывает достаточно редко.
Не влезайте туда, где чего-то незнаете - мой вам совет. По образованию я врач-хирург, полостник. так что уж в грыжах-то понимаю... сама резала...

дуняша
Не влезайте туда, где чего-то незнаете

дуняша
мой вам совет.

дуняша
По образованию я врач-хирург, полостник. так что уж в грыжах-то понимаю... сама резала...

ладно хоть в грыжах чета понимаете
а ваще причем тут брюхо и пах не ясно до сих пор
видать мы с астрой ниче не паниамем в грыжах%)

Астра

дуняша права))чего ты такого в ее словах увидела?

Љва FM
видать мы с астрой ниче не паниамем в грыжах%)

а вы думали это че?)))

Паховая грыжа - состояние, при котором органы брюшной полости (кишечник, большой сальник, яичники) выходят за пределы передней брюшной стенки через паховый канал.
www.androdoctor.ru/children/09/

LadybirD
дуняша права

редкий случай
аплодисменты и все такое:)

мы, как ламеры, думали что паховая значит брюхо тут не причем

Љва FM

:D ну хоть новенькое че-та узнали

Љва FM
мы, как ламеры, думали что паховая значит брюхо тут не причем

:dada: :D

дуняша
А вот када ущемиться - тады ОЙ!!!!!!!!!!

а это всегда происходит (ущемление) или этого может и никогда не произойти?

Это как на пороховой бочке сидеть :) Здесь очень много от перистальтики кишечника зависит - поел чего-нить из-за чего перистальтика увеличивается - может ущемиться, поел чего-нить, что до конца не перварилось и вот этим кусочком именно сюда попало - может ущемиться, понервничал основательно - давление подпрыгнуло, нервы среагировали - тоже может ущемиться... Кароче - когда прихватит и прихватит ли вам никто с точкой сказать не сможет! НО - если оперировать в "холодном" периоде, то прогноз послеоперационный намного лучше и благоприятней, чем если оперировать "по скорой" с ущемлением - там ваще неизвестно чем дело может кончиться - как вариант - резекцией кишечника.....

Спасибо за консультацию!!! :rose:
у меня еще вопрос:
в какой больнице, у какого специалиста лучше оперироваться?

Всегда пожалуйста :)
А по больницам я вам не смогу подсказать. Я стажировалась на базе 27 ГКБ. Там не было на тот момент "леворуких" докторов. база там очень хорошая, больница клиническая т.е. постояннов развитии и с новинками "на перевес"..... Про остальные не могу ничего сказать т.к. не работала там

дуняша
"леворуких" докторов

это как??

ну у которых руки не из того места растут :)

дуняша
у которых руки не из того места растут

ааа-а-а-а :D тормоз я - тормоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы