Тема закрыта

Причина: 0

Давайте будем все вместе закаляться!

Уже который год пытаюсь начать закаливать ребенка и себя, но больше чем на 2 недели меня не хватает.
Давайте организуем "стимулирующий" топ по этому делу.
С чего начнем?
Врачи рекомендуют начинать с обливания ног холодной водой перед сном
Как вы закаливаете своих детей?

Ходим в бассеин с 2-х месяцев, сауну, едим некоторую еду из холодильника(закаляем горло). Сейчас нам 1.8, серьезно болели один раз ттттт.....

[cit]Ksundria
Как вы закаливаете своих детей[/c
Спим с открытыми окнами, стараемся, чтоб в квартире было не жарко, одеваемся по погоде на улицу, дома всегда босяком и почти голышом. Да, из холодильника тоже холодное едим и пьем.

мы обливаемся, ходим босичком...
Но только никак не получается сделать дома прохладный воздух: такое пекло %)

TWILLL
еду из холодильника(закаляем горло).

Про это вообще первый раз слышу.
Я своему всегда все подогреваю.
Признаюсь, в бассейн мы не ходим (почти с рождения все болеем простудными), лор совсем запретил из-за частых отитов. Боюсь всех сквозняков и холодного пола (пол у нас ОЧЕНЬ холодный)
Закалять толком не получается- все заканчивается болячками.
Как быть? Надоело это уже все............................
С чего нам лучше начать, ведь не сразу в прорубь.

Ksundria
С чего нам лучше начать, ведь не сразу в прорубь.

пересать бояться, ничего удивительного, что ваше закаливание заканчивается неудачно, ребенок привык ко всему теплому и разогретому, а тут ему хрясь- холодной воы на ноги %)
привыкайте постепенно, проветривайте дом, что значит-очень холодный пол? вы в чем дома ходите-взрослые? как одет ребенок?
я начала детей закаливать после того, как младший переболел ларигитом, мы приехали домой, это бл апрель, отключили отопление, открывали окна, убрали ковер с пола, сначала он в штанишках ползал, потом раздели до подгузника. Старшего одевала на улицу как себя-я без шапки, и он тоже...
ну и втянетесь постепенно...

У нас тож с самого рождения все батареи дома отключены, пытались раньше по книжке 16-18 градусов дома сделать:) ползает без носочков, с короткими рукавами, сквозняков не боимся, купаемся при 28 градусах. СПим с открыми окнами даже сейчас, учитывая пластиковые окна, то есть "форточка большая" и 15-й этаж на горке - проветривание еще огого. Не могу все это назвать закаливанием, это у нас просто образ жизни такой, а вот конкретно обливаться ит.д. тож хотелось бы.
Но тут есть одно НО. Это же и родителям надо все делать. Мы пока еще беременные были начали привыкать к прохладе - батареи отключили, проветривать постоянно стали т .д. А вот чтоб обливаться и все такое - это ж сколько желанияи терпения надо. Пока нету его...

Я его кутать начала какраз-таки после 5! ларингитов в прошлом году и не помню скольки отитов (мы тогда в садик пошли)
Дома папа ходит в тапочках, я сейчас в мохеровых носках и у меня ноги ломит от холода (хотя обычно босиком хожу),ребенок в колготах, кофте и носках. В спальне у нас всегда открыто окно.

согласна мы вот уже закаливаемсяч неделю целую, просто после купания или мытья писи-попы набираю прохладной воды и хлюпаю сверху на голову, сыну нравится даже, постепенно грудас воды уменьшаю, ну и сама себя стала обливать.

Ну, старшую я начала закаливать в роддоме - в первый же день мыла ей попу и все остальное под холодной водой в раковине :)
Потом естественно обливание после ванны. Никогда не кутала, не прятала от сквозняков, всегда открытые форточки.
В результате за всю жизнь ОРВ болели раза 4 и то в садичном возрасте. Больше ничем кроме ветрянки ребенок ни разу не болел. Сейчас ей уже восемь, одевается сама: всю зиму ходит в осенних ботинках, в джинсках и носках, без колготок :) До -6 без шапки. Ну я и не против :)

Второй в животе, закаливаю ежедневным контрасным душем, бассейн всю беременность, сауна, когда есть время - ныряю в прорубь.

Джезва
когда есть время - ныряю в прорубь

Да уж.

А у нас после мытья головы сопли появляются.

Надо что-то в жизни менять!

Ksundria
А у нас после мытья головы сопли появляются.

Не обижайтесь, но может потому и появляются, что:

Ksundria
Признаюсь, в бассейн мы не ходим

Ksundria
Боюсь всех сквозняков и холодного пола

Деть чувствует ваши страхи...
Начните постепенно-постепенно, и сами не бойтесь за ребетенка. Они на самом деле гораздо сильнее чем мы думаем.

Так с чего начать?
Ходить в бассейн
Дома голышом.
А если появяться сопли?

У меня вот еще один вопрос по поводу " не кутать на улице". Если ребенок выходя на улицу жалуется, что ему холодно,но одет по погоде, что делать? Это закаливание.....?

Ksundria
Так с чего начать?

С чтения книжек на эту тему :)

ок :)

могу предложить очень хорошую методу.
только для этого прийдется решиться на изменение своего образа жизни радикальное.
очень эффективно действует с точки зрения повышения иммунитета система природной закалки тренировки Порфирия Корнеевича Иванова.
среди моих знакомых, занимавшихся по этой системе болеющих детей не было вовсе. даже пара знакомых педиатров у меня была в свое время, которые применяли эту методику для оздоровления детей у себя на участках, и мониторили результаты.
главное в этом то, что у Вас, уважаемый автор, не получится закалить ребенка, если Вы сами не будете заниматься закалкой своего организьма. (кстати, это касается и других способов закалки тоже).
для подробностей-пишите в личку. отвечу обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы