Тема закрыта

Причина: 0

удар в глаз от любимого...

Вчера от любимого сына получила в глаз. Я наклонялась, а он в этот момент отрабатывал прыжки лягушки и выпрыгнул вверх. Своим затылком угодил мне в глаз.
Искры видела, как-то потеряла ориентацию в пространстве, не сразу сообразила, что произошло. Сознание не теряла. Вчера лед прикладывала, сегодня - бодягу.
Но все время, с момента удара, голова болит. + скоро надо будет ехать в люди, что сделать, чтобы побыстрее красота прошла? (фото прилагаю)

афигеть вспомнила дианИЩу:)
троксевазин или любой другой венотинок помажьте-быстрее синяки сходят

Мазать "Спасателем" или гомеопатическим "Траумель"

Спросите в аптеке мазь на основе конского каштана, называется "Каштан". Если нет (я ее только на Украине видела), то бальзам Спасатель. Смазывать часто - как только впитается, сразу снова смазать. быстро пройдет :)

Арника (Inessa)
"Спасателем"

у меня есть детский крем Спасптель, Вы его имеете в виду?

Мне тоже как-то племянница фингал поставила. Дело было сразу после НГ, зашли мы в гости к сестре, а племянница (5 лет) ходит с арболетом. Прицелилась в меня и метко дала в глаз стрелой с присоской :D

У меня искры из глаз посыпались, так и ходила гордо с фингалом :vava: недели две :)))

похоже, что все-таки у меня легкое сотрясение мозга :( но как прописать себе пастельный режим, сидя с ребенком?

"Синякофф" - крем супер, как-то раз заехала себе в глаз дверцей шкафа - он меня просто спас %)

Ta4eя
детский крем Спасптель

Ну, можно, наверное, и детский - полосатый зелено-белый такой. У одной знакомой женщины, которая разносила пенсию по домам тоже примерно такая же история случилась, так она за 2 дня огромный фингал этим "Спасателем" на нет свела, иначе пришлось бы бабушек-дедушек пугать своим видом.

Арника (Inessa)
Ta4eя
детский крем Спасптель
Ну, можно, наверное, и детский - полосатый зелено-белый такой

Нет это совершенно разные вещи общего только цвет и название. Состав и назначение разные.
+1 бальзам спасатель супервещь!

Ta4eя

А нет возможности к невропатологу сходить? Если голова болит и не проходит - похоже на сотряс, сознание можно и не терять (по опыту говорю ;) ).
Кароч, либо к невропатологу, тот на томографию направит, жалобы выслушает и пропишет что надо.
Или просто попробуйте отлеживаться как можно больше - поменьше наклонов, резких поворотов головы, резких приседаний-вставаний + глицин (для нормализации кровообращения) + ноотропил (улучшает обменные процессы мозга) + витамины (усиленный курс).

Но лучше всё же через врача, ибо с этим не шутят... я вот, было дело, на 6 лет обоняния лишилась из-за сотрясения, а поначалу ничего не было заметно...

От синяка - возьмите газету (с не-цветными фото!), оторвите кусочек от фотографии, намочите (чем-угодно) и прилепите на синяк, подсохнет - замените на другой. Помогает.

Elpis

спасибо.
Да, я уже себе поставила сотрясение мозга (почитала). Пусть закидают помидорами, но с мелким в больницу все-равно не пойду (т.е. его хвостом не потащу, оставить не с кем). Буду отлеживаться+глицин+витамины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы