Тема закрыта

Причина: 0

Здоровье не купишь за деньги?

Возник вопрос такой.. Говорят здоровье не купишь, ни за какие деньги...А с другой стороны, люди имеющие достаточно большие средства могут себе позволить лучшую медицину, специалистов, новые технологии. Но если болезнь неизлечима, то никакие деньги не вернут здоровья. возможно продлят жизнь....Чет я загрузилась...
Согласиться ли с утверждением, что действительно не купишь?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 00:11

web-лиса
Согласиться ли с утверждением, что действительно не купишь?

web-лиса
Но если болезнь неизлечима, то никакие деньги не вернут здоровья.

можно купить когда постоянно диагностику проводишь и профилактику. но опять же и аварии могут быть с жуткими травмами, и дети могут рождаться с генетическими нарушениями...и пр. короче не купишь

здровье - не купишь, но качественное лечение, ведущее к здоровью - купишь.

А вообще здоровье - это ведь не только лечение, это и хорошее питание, и возможность хорошо отдохнуть, купить хорошую одежду чтоб не мерзнуть, ездить на хорошей машине чтоб в автобусе не чихали...
так что наверное - купишь!

Не всегда, к сожалению, деньги спасают((( Это факт :(

Фрези Грант
ездить на хорошей машине

Фрези Грант
но опять же и аварии могут быть с жуткими травмами

Рыбуся
но опять же и аварии могут быть с жуткими травмами

реже, чем на нас чихают и кашляют... намного.
а так то и в автобусе можно в аварию попасть, на жд переезде например...

Фрези Грант
А вообще здоровье - это ведь не только лечение, это и хорошее питание, и возможность хорошо отдохнуть, купить хорошую одежду чтоб не мерзнуть, ездить на хорошей машине чтоб в автобусе не чихали...
так что наверное - купишь!

вот в том то и дело... что вроде бы отсуцтвие нормальных финансов ведет к снидению здоровья...тоесть размер кошелька влияет на здоровье...
в большинстве случаев так? исключая неизлечимые болезни...

Дык и общественном транспорте может настигнуть авария.У нас вот такая история мой папа ехал на велике в лес ехал себе на него наехал бухой в ж... водила.Ну там всякие переломы сотрясы.Но суть в том что мама потратила на лечение и реабелитацию стока денег .Вот если бы не было денег то остался папа инвалид обездвиженный.

я часто об этом думаю.. и понимаю, что, по идее, именно за деньги и купишь здоровье... и не только, и не столько в плане когда ты уже заболел.. деньги дают возможность лучше отдыхать, лучше и более качественно питаться (а наше здоровье, по сути, это то, что мы едим), лучше снимать стресс или вовсе избегать его...

web-лиса
в большинстве случаев так? исключая неизлечимые болезни...

видимо так...

Фрези Грант

ой :)

Белка с Бетельгейзе
ой

телепаемся мыслями? :) телепатия в смысле :)

некоторые вещи заставляют думать, что в этом деле благодушие и спокойствие важнее денег

Фрези Грант

аха, телепаемся :)))))

web-лиса

Лисень. За бабки можно купить в принципе все. Только суммы нужны разные.
А можно просто купить Х грамм порошка, вынюхать его и отбросить копыта....тут точно уже ничо не купишь, только костюм и гроб. Намек поняла? :)

купишь-купишь
может не на 100%, но в очень большой степени это так

Белка с Бетельгейзе деньги дают возможность лучше отдыхать

несогласен. Лучше всего и полезней лдя здоровья отдыхать в своём климате но почаще, каждый день пешком ходить.

Белка с Бетельгейзе лучше и более качественно питаться

Не согласен. Замечал, что наши толстосумы кушают всякое жирное рафинированное говно. Самое полезное - чёрствый хлеб, фрукты, жидкий чай.

те у кого мало денег "отдыхают" раз в году на даче. После этого весь год лечат то спину, то еще что.

И еще едят картошку и макароны. А хлеб - да, черствый.

Фрези Грант
И еще едят картошку и макароны. А хлеб - да, черствый.

угу, а потом и все геморы на лице...

Фрези Грант
на даче

это не нездорово.
а что до еды, то с деньгами здоровое питание может просто требовать меньше времени

Не купишь.
Здоровье или есть - или нет.
А за деньги - попытки приспособить здоровый/больной организм к реалиям действительности можно сделать более или менее продуктивными.

Тоже вот часто думаю об этом.Тем более,что пришлось немного столкнуться.С 18-ти лет маялась с остеохондрозом.Спина иногда болит-аут ващще!Не могла позволить себе хорошего специалиста.А тут вот помогли-так сейчас уже долечиваюсь.Как это здорово,когда можешь сделать что-то,чего не делал почти 15 лет!Могу спокойно распрямить спину.А стоматология?Говорят,что здоровые зубы-это здоровый ЖКТ.А здоровый ЖКТ-здоровый организм.А кто позволяет себе лечиться у хороших спецов?мало кто.Вот и как тут думать?

Отец Алексий
наши толстосумы

а я не о толстусамах в данном случае :) умные люди, зарабатывающие много денег и живущие завтрашним днем, уже давно поняли, что основной капитал компании — здоровье ее собственников, поэтому стараются следить за этим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы