Тема закрыта

Причина: 0

Спецам по болячкам - сюда!

Санька у меня сегодня, похоже, ротовирус выдал. Но непонятно, что вечером вот такая у него стала физиономия - в мелких темно красных пятнышках. Сначала появились под глазами, потом по всему лицу. Пятнышки не выступают над кожей. Что это может быть?

Папа его сегодня удумал лечить анафероном, а Санька его никогда раньше не ел. Поэтому одно из предположений - что реакция на анаферон. Или больше похоже на какую-то болячку?

Врача завтра вызову, конечно, но хотелось бы к ее приходу хоть какие-то предположения иметь.

фотку еще забыла вставить

Да. больше на аллергию похоже ( у моего именно так проявляется). Дайте что-нибудь антигистаминное (типа кларитина и т.д. ) Если нет можно хлористого чуть-чуть дать или глюканата кальция (если есть)

Изредка рвота и понос, и к вечеру температура поднялась немножко.

Хоть я и "спец" по фотке не очень видно, надо ближе рассматривать.
Варианты разные могут быть, надо врачу показать...

вот я про варианты и спрашиваю - какие могут быть. Пятнышки как бы внутри кожи. И то, что только на лице - о чем может говорить?

Как вариант, при ротавирусе ведь кишечник страдает, кожные проявления могут быть из-за этого. Мы сразу расцвели - и потом еще неделю цвели.
То, что на лице, оно всегда с желудком-поджелудкой-кишечником связано. Особенно вокруг рта, носа.

Эта сыпь никакого отношения к ротовирусной инфекции не имеет. На аллергическую как то мало походит. Фотография конечно не очень... Пока нужно просто наблюдать за возможными изменениями сыпи.

Лариса,у нас месяц назад так было ,сначала тем-ра 3 дня и сыпь на лице под глазами,очень похоже по описанию,но её мало было,думала просто от парацетомола или травы,потом она начала спускаться на спину и на 3 день на ноги. Нам натестировали Корь и Эпштейн-Барра вирус.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 00:29

Soto
Эта сыпь никакого отношения к ротовирусной инфекции не имеет. На аллергическую как то мало походит

вот тоже так думаю.

А если это корь, то могла я заразиться от Саньки до появления этих пятнышек? Я сама со вчерашнего дня с очень высокой температурой и дико болит одно ухо. А он себя достаточно нормально чувствует.

Конечно могла,прививки,если у нас и были,их ведь повторять надо,мы никто не заболели,но мы лечились (у нас дома аппарат)

а на диагностику напросились срочно?

Так получилось,мы у неё были и пришли домой ,а тем-ра 39,я и перезвонила,но она руку сломала :(

Врач сказала, что это не аллергия и не болячка с сыпью, а сосудики полопались, когда сильное напряжение при рвоте было. Сроду такого я не видела, и у Саньки тоже. Но врач говорит, что бывает. Да и больше нигде ничего не появлялось. Интересно, сколько времени это теперь проходить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы